Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
22 Mai 2010
Hello hello la compagnie, As selem Aleykom,
Après la réalisation de mon flan pâtissier aux pétites de chocolat du week end dernier, j'ai eu envie pour le ptit
déj' de ce Samedi réaliser une nouvelle fois un flan mais cette fois à la vanille. Comme à son habitude ce flan est parti à vitesse grand V... et ce n'est certainement pas Mister Saveurs
qui vous dira le contraire
Les ingrédients :
1 pâte brisée
1 litre de lait
150 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 gousse de vanille
1. Verser 1L de lait dans une casserole (prenez soin d'y extraire un verre que vous laisserez de côté), portez donc les 3/4 de lait à ébulition avec le sucre.
2. Pendant se temps bien mélanger dans une jatte le verre de lait avec la maizena, les oeufs et la vanille.
3. Une fois que le mélange (lait + sucre) bien bouillants, versez délicatement la préparation tout en remuant sans cesse sur feu doux voire moyen à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (env. 1 minute). Ne cessez de remuer autrement vous serez déçue de constater votre mélange brûlé... pas cool !
4. Versez le tout aussitôt sur votre pâte brisée préalablement étalée et piquée dans un moule sulfurisé (ou beurré et fariné).
5. Enfournez à 180° pendant environs 30 minutes.
Une fois le tout bien cuit, halte pas toutouche !!! ne vous empressez pas de le couper, réservez-le au frais
jusqu'à ce qu'il soit bien tiédi voire froid, c'est bien meilleur et la texture n'en sera que meilleur.
Excellent week end à toutes & à tous ! Et si vous ne savez pas quoi faire de ce beau et long week end, sachez se tient le SMAP : Salon Immobilier Marocain au parc des exposition sPorte de Versailles à Paris de 10h à 20h jusque Lundi 24 Mai 2010.... il y a foule et pour cause, entre collectes pour construction de masjid vous y trouverez de magnifiques villas à Rabat, ou d'autres situées en plein coeur de Marrakech, voire au bord de la mer d'Agadir il y en a pour tous les goûts ... vous y trouverez également le stand de la première banque Marocaine Attijariwafa bank Europe.. banque marocaine et française à la fois n'hésitez pas a vous y arrêtez et discuter avec les commerciaux... (on se verra peut-être qui sait ?) lol