750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Flan Pâtissier à la Vanille

Hello hello la compagnie, As selem Aleykom,


Après la réalisation de mon flan pâtissier aux pétites de chocolat du week end dernier, j'ai eu envie pour le ptit déj' de ce Samedi réaliser une nouvelle fois un flan mais cette fois à la vanille. Comme à son habitude ce flan est parti à vitesse grand V...  et ce n'est certainement pas Mister Saveurs qui vous dira le contraire



flanI.jpg


Les ingrédients :


1 pâte brisée
1 litre de lait
 
150 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune

1 gousse de vanille


1. Verser 1L de lait dans une casserole (prenez soin d'y extraire un verre que vous laisserez de côté), portez donc les 3/4 de lait à ébulition avec le sucre.


2. Pendant se temps bien mélanger dans une jatte le verre de lait avec la maizena, les oeufs et la vanille.


3. Une fois que le mélange (lait + sucre) bien bouillants, versez délicatement la préparation tout en remuant sans cesse sur feu doux voire moyen à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (env. 1 minute). Ne cessez de remuer autrement vous serez déçue de constater votre mélange brûlé... pas cool !


4. Versez le tout aussitôt sur votre pâte brisée préalablement étalée et piquée dans un moule sulfurisé (ou beurré et fariné).


5. Enfournez à 180° pendant environs 30 minutes.


flanIII.jpg


Une fois le tout bien cuit, halte pas toutouche !!! ne vous empressez pas de le couper, réservez-le au frais jusqu'à ce qu'il soit bien tiédi voire froid, c'est bien meilleur et la texture n'en sera que meilleur.


flanV.jpg


Excellent week end à toutes & à tous !  Et si vous ne savez pas quoi faire de ce beau et long week end, sachez se tient le SMAP : Salon Immobilier Marocain au parc des exposition sPorte de Versailles à Paris de 10h à 20h jusque Lundi 24 Mai 2010.... il y a foule et pour cause, entre collectes pour construction de masjid vous y trouverez de magnifiques villas à Rabat, ou d'autres situées en plein coeur de Marrakech, voire au bord de la mer d'Agadir il y en a pour tous les goûts ... vous y trouverez également le stand de la première banque Marocaine Attijariwafa bank Europe.. banque marocaine et française à la fois n'hésitez pas a vous y arrêtez et discuter avec les commerciaux... (on se verra peut-être qui sait ?) lol


flanII.jpg

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L
Cest du lait entier ? Merci
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Entier ou demi écrémé le résultat est le même pour cette recette. Bonne journée.
M
<br /> <br /> ça tombe bien je cherchais une bonne recette de flan  !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il est vraiment beau ce flan, un gros bravo c'est trés gourmand. Et trés belles photos merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> il donne envie!!!<br /> bonne continuation<br /> au plaisir de te lire<br /> <br /> <br />
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L
<br /> genial cette recette<br /> <br /> j ai un concours sur mon blog ouvert jusque minuit si cela te dit ....<br /> <br /> bisous et douce journée de la fete des mamans a bientot<br /> <br /> kroline<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Il est super ce flan :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Superbe ton flan et terriblement gourmand !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une très belle réalisation.. bravo !!! un classique revisité et parfaitement réussi merci pour cette excellente recette,<br /> bonne fin de journée, bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca fait quelques mois que j'ai pas mangé cette patisserie là ça me donne envie :) trés bon flan et de belles photos. Thank you<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'ai pas encore tenté de faire un vrai flan alors je note ta recette car elle me tente bcp ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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R
<br /> très beau flan, bien réussi, bravo leila, bisou**<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bonne semaine bis*****<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmm j'adore ce dessert merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est trop beau ton flan bien épais belle texture. bravo ! Dis-moi tu taffes chez wafa bank j'ai juste besoin d'infos ??? bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Il est trop beau et me donne bien envie !!<br /> bonne journée ()<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un petit coucou<br /> douce nuit<br /> bis*****<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Huuuuuuuuuuuuuuuum!! Un délice qui me fait un clin d'œil, merci Leila pour ce bon partage. très bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> mmmmmm j'aime beaucoup! Bravo Leila!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmm il a l'air tres bon miam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> à tester inchaallah ma chère merci bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> il estmagnifique ton flan mach'Allah bien moelleux, bravo<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> maintenant qu'il fait beau j'adore proposer des flans patissier très frais plein de saveur différente. Ne pas savoir quoi faire ce week end, si si je vais lézarder dans mon hamac avec de la<br /> musique. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est vraiment parfait ce flan, digne des plus grands pâtissiers.. bravo et merci beaucoup une très belle recette<br /> bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ton flan est sublime, rien à dire, bravo et bisou**<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un de mes gâteau préféré<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmmm, il est merveilleusement appétissant ce flan !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je prendrai bien un petit bout!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bon week end bis****<br /> merci pr ce flan<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sublime!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> il est magnifique bon w-e bz patmamy<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmmmmmmmmm je garde ta recette de côté je suis bien tenter d'essayer =)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> quelles belles photos!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est mon gendre qui se lècherait les babines, il adore le flan!!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> très beau et ça a l'air bien bonnnnn, j'adore<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm il est parfait bravo bis****<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> Très belle prouesse ! Un dessert qu'on engloutit en quelques cuillerées. Merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Et ben bravo il est sublim€ ton flan!!!!<br /> <br /> <br />
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