750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Flan de Légumes au saucisson de volaille.

 

          Je vous propose aujourd'hui une recette de flan aux légumes absolument délicieuse ! Une trouvaille dénichée sur le blog Courgette en folie.  Un blog que je vous recommande, je suis sûre que vous trouverez une recette à base de courgette qui saura vous séduire; car comme son nom l'indique toutes ses recettes sont à base de ce cucurbitaceae, un vrai régal ! En dépit de mes légères modifications apportées cette recette est a faire et refaire sans aucune hésitation....


flan-de-legumes-II.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

- 150 gr de saucisson de volaille

- 150 gr de courgette

- 150 gr de carotte

- 2 oignons

- 4 oeufs (3 oeufs)

- 100 ml d'huile d'olive

- 160 gr de farine

- 1 c.c de levure chimique

- 150 gr d'emmental rapé (2 portions de fromage)

- Sel, poivre, gingembre

 

 

Préparation :

 

étapes du flan de légumes

 

 

 

1. Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les lamelles soeint translucides, ajoutez alors les légumes et saucisson rapés. Assaisonner de sel, poivre et gingembre. Faire revenir le tout sur feu moyen.


2. Dans un récipient mélanger les oeufs avec l'huile. Incorporer la farine ainsi que la levure chimique puis mélanger de nouveau.


3. Verser la préparation (cuite) à cette préparation de flan salé sans oublier les portions de fromage. Mélanger le tout jusqu'à parfaite homogéinisation. 


4. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou graissé ou encore dans un moule en silicone comme ici.


5. Enfourner  dans un four préalablement préchauffé à 200°. Laisser cuire env. 30 minutes.

 

A première vue, on croirait un gâteau salé bourratif mais pas du tout ... c'est non seulement léger et très fondant en bouche un vrai flan salé ... à faire et a refaire !

 


flan-III.jpg

 

flan IV

 

Bonne journée !

 

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O

une photo plus que appétissante!!!boussa
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C

Sublime!! j'adore!!
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G

Humm, super appétissante ta recette...


Bises
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G

tiens tiens, voilà qui devrait plaire à mes enfants !
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B

hum ce que j'aime yatik assaha bisous
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L

Je reviens pour te dire : "Surtout ne sois pas confuse, bien au contraire, je te remercie parce que cet appareil me rend heureuse, surtout avec le mauvais temps, je me régale et puis on dira que
c'est mon cadeau de Noël !." Je voulais juste te dire que pour moi ces petits pains n'étaient pas feuilletés. C'est la seule chose et si tu pouvais me dire ce que je n'ai pas fait de bien cela
pourrait me servir pour la prochaine fois. Merci


Gros bisous,


Lydia
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L

un petit coucou, je souhaite un agréable dimanche, bisous
Répondre
L

merci du partage, je vais realiser ce gateau dans la semaine, car l'idée me plait! bon dimanche bises Lou
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C

miaamm! un régal!
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A

il est sublime ton flan...bien gouteux...


bon weekend ma belle


bisous
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L

des photos et une recette super appétissantes !!


bisous Leila !!!
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A

délicieux ce flan de légumes ! ;-)
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O

salammmmmmmmmm machallah il est parfait et sent bon d ici lol et j attend ton thé lol je t ai préparé une assiette de bidh el hmam lol bonne nuit ma belle
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A

tres bonne idée de flan !!!!je retiens :)   bon dimanche+


 
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I

Cela a l´air vraiment appétisant! Et si on remplace le gingembre par du curry, cela causerait un tort à la recette ? Ma princesse n´aime pas le gingembre et moi pas trop non plus :-(


Besitos Ismeralda
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Querida Ismeralda...


Je pense que l'ajout du curry relèvera davantage le goût du flan, je dirai même qu'il saura parfaitement remplacer le gingembre... j'éspère que tu appréciras :) Besitos !




super appétissant


ti bo


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 
Répondre
L

Bonsoir Leïla,


Je vois cette nouvelle recette qui a l'air bien comme toutes celles que tu montres.


J'ai fait ce soir les pains au chocolat (cchocolatines chez nous) Il y en avait 7 plus un gâteau fourré de pommes revenues à la margarine, crème et compote. J'ai mangé une chocolatine qui était
délicieuse. Ce sera mieux encore demain dans le café. Merci pour tes belles recettes, J'ai acheté une MAP juste parce que ta recette disait de faire la pâte à la MAP. Je fais donc aussi mes pains
maintenant et cela me plaît beaucoup.


 


Bises,


Lydia
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Bonsoir Lydia,


J'ai lu ton article concernant ta nouvelle acquisition, ceci dit je suis confuse que tu l'ai achetée à cause de moi... Ceci dit, tu verras qu'une fois maitrisée tu ne pourras plsu t'en passer, il
y a vraiment une multitude de délices à concocter sans pour autant se fatiguer à pétrir encore et encore.. et le must (pas de vaisselle, ta cuisine reste clean ^^). Merci à toi
d'avoir essayé ma recette je suis ravie qu'elle t'ai plue !!!


A très bientôt :)



S

Il est sublime ton cake salé ya3tik assaha !!


Bisous *
Répondre
S

merci pour ce flan salé bien délicieux !
Répondre
K

Bonsoir Leila,


Ton flan est absolument superbe et merveilleusement réalisé, un pur délice de saveurs et de parfums délicieux et gourmands, bravo et merci encore à toi pour cette fabuleuse recette !! je te
souhaite une excellente soirée, bisous


Jacqueline
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Bonsoir Jacqueline,


Merci à toi pour tes encouragements qui me font toujours aussi plaisir.. Passe un agréable dimanche :) Bisous !



M

Une jolie recette, savoureuse et économique, mmmmmmmmmm!
Répondre
T

magnifique... bien dorée et le goût sûrement bon, merci okheti, bisous.
Répondre
G

Une recette à retenir mais sans le saucisson de volaille pour moi !! Bisous
Répondre
O

qu'est ce que cela doit être booooon!
Répondre
C

un gâteau complet bien appétissant


hummmmmmmmm


bisous
Répondre
G

un délicieux flan pleins de saveurs tu vas te dire que je suis un emm....... mais pour l'huile et les noix de pécan tu utilises la même tasse excuse moi; tout a l'heure vote comme d'habitude


bizz et bonne journée
Répondre


Bonjour Guy, en te laisant j'ai souvent le sourire aux lèvres mais tu fais bien de poser la question. J'ai effectivement utilisé la même tasse ;) Merci pour tes fréquents passages. passe une
agréable journée et si tu as d'autres questions n'hésites pas ;)



U

ohh ça m'interesse bien léger pas bourratif lol avant les fêtes ça m'arrange mdr!boussa oukhty!
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S

HUUUMM ! très appétissant


bon week-end
Répondre
C

ET c'est une excellente idée pour faire manger des légumes aux réfractaires;
Répondre
O

Excellente idée! avec toutes ses saveurs ton cake est appétissant, bon week end
Répondre
M

Merci. Bises.
Répondre
I

Superbe réalisation! Merci d'avoir essayé cette recette et quelque chose me dit que tu en as trouvé une autre pour la ronde...


Je mettrai un lien sur mon blog la semaine prochaine.


Bon WE
Répondre
L

bravo ma belle! quel beau flan de légumes ! merci pour le partage bisous
Répondre
L

waoww belel recette,bisous
Répondre
T

humm! ça doit être bon !! bizz!
Répondre
S

superbe recette que je mets de coté de suite!!


biosu


sag
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L

délicieux ton flan et très bonne presentation  bravo


ton flan me tente


bonne journée


bisous
Répondre
M

Bonne idée ce flan avec des légumes, je note!!!!
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N

mmmh il est doré , trop beau ce flan !
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F

une excellente idée .. tu parles de saucisson de volaille mais je pense que je prendrai des restes de carcasse ...


merci pour cette excellente recette pour un soir avec une petite salade


 


dur dur de poster un commentaire ...  faut s'accrocher chez overblog !
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L

hummm délicieuse recette, très bien présenter...


bisous
Répondre
Z




Bonjour Leila,


Votre cuisine est excellente,


Zéphyr le sait fort bien,


Mais épargnez-lui la courgette.


Il envie toutefois ceux qui la dégusteront


Merci Grand Chef !
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H

salam oukhti je te remercie pour ton message qui est si gentil


une bonne recette que voilà et bien au top


un flan de légumes bien enrichi de vitamines et qui plairait à toute la famille


salat el fajr je file Insha Allah


bonnz jou
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L

il m'a l'air bien appétissant ton fla, et j'aime la forme du moule que tu as utilisé, miam, je me régal rien qu'en le regardant , ils doivent inventé un truc pour qu'on puisse gouté à travers
notre ordi, ça serai sympa , non??,,bisous ma chère
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K

Très joli ton flan de légumes, et surement très bon. J'ai pensé au petit clik sur la pub. Bisous
Répondre
C

Il est beau ! Rien qu'à le voir, on a envie de le manger.


Bisous et bonne journée !


 
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S

tres jolie cette recette , merci leila ;)
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J

Salam aalaykoum,


Recette facile à réaliser et qui a l'air tellement bonne!!!


Merci ;)
Répondre
M

Une très belle recette ton flan avec une très jolie présentation, bises et bonne nuit
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