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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Flan à la vanille : Simplissime ET Inratable !

 

          Je vous propose aujourd'hui une recette de dessert que l'on apprécie beaucoup à la maison, et nettement meilleure que les flans du commerce. Une recette à faire les yeux fermés (ou presque), de par sa simplicité et rapidité... Laissez parler vos envies en incorporant des zestes d'agrumes à la préparation, ou encore des fruits secs... je vous proposerai une version caramel dans un tout autre article. Concernant la conservation, ils se réservent évidemment au frais et ce, jusqu'à 5 jours... difficile de ne pas succomber avant  à la tentation !

 


Flan-II.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour env. 7 à 8 flans vanille, (la quantité dépend evidemment des contenants utilisés).


- 1/2 litre de lait

- 4 oeufs

- 80 gr. de sucre

- 1 gousse de vanille 

- 1/2 c.c de vanille en poudre (optionnel)

 

 

 

Préparation

 

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.


2. Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter alors le lait au fur et à mesure tout en remuant. Vous obtiendrez un joli mélange liquide non loin de la pâte à crêpes.


3. Verser la préparation dans des petits ramequins ou dans des petits moules en silicone comme ici.


4. Attention toutefois à la cuisson qui se fait au bain marie. Disposez donc vos moules dans un plat allant au four avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur. Enfourner à 150° pendant environs 30 minutes.


5. A la sortie du four, laissez tièdir avant de les réserver au frais. Etant donné que j'ai utilisé des moules en silicone, j'ai démoulé mes petits flans une fois bien frais, mais rien de vous empêche de les servir dans vos petits ports ou ramequins. Libre à vous de les napper d'une sauce ou de coulis de fruits... mais la version nature est nettement meilleure à mon goût, et même après un repas copieux, il y a toujours une place pour un petit flan, sans pour autant se sentir "balloné".


flan-III-copie-1.jpg

 

flan-I.jpg

 

Bonne journée !

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S

miam 
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M

Moi qui adore les flans, faut que je teste vite ta recette qui a l'air fabuleuse!
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L

hummm c'est trop bon mimam trop belle forme aussi
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B

un délice ma chère
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M

j'y plongerai ma cuillère avec plaisir !! miam !
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L

il est fabuleux, merci
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O

tes flans donnent bien envie


je met la recette de coté
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L

Je ne suis pas trop flan mais je suis sûre que ta recette est délicieuse !


bisous Miss !!


 
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G

un superbe flan et deux belles gousses de vanille


un très bon après-midi
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D

C'est frais, savoureux et très parfumé !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
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O

très belle présentation de ton flan a la vanille ça donne envie en tout cas bisous
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A

hummmm une belle douceur d'une toute légèrté...j'adore


agréable nuit ma belle


bisous
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L

Merci ma belle pour le gentil commentaire - le flan m'a donné envie, et j'en ai fait ce soir ! on s'est régalé - - Bisous et douce nuit à toi
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O

salammmmmmmmmmm       hummmmmmmmmmm de la fraicheur ca fait tellement de bien à la fin d un repas !!! yaatik saha ma belle groooooooooooooooooooos bisousssssssssssss à toi et
rayane nonne nuit
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P

hummmmmmmmmm j'y plongerai bien une cuillère....


bizzzz
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R

J'aime beaucoup, bsahetkoum
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U

délicieux et simple à faire ! bises
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A

genial... et en plus j adore leur forme!!! bon jeudi  ++
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D

Un délicieux dessert que j'aurai à " coeur " de déguster....
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M

Il est superbe ce flan, je le testerai, bises et bonnes fêtes
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F

j adore le retour au naturel rien de tel!!! merci kat
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C'est vrai sans chichi, un dessert à l'état brut ^^ 


Bonne journée ;)



C

Bonnes fêtes à toute la famille.
Carmen.
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j'aime beaucoup les flans


 


miammm


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 
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N

ton flan waow, je n'ai qu'une envie c'est de le manger


bisous
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A

ça me rappelle les goûters que me préparait ma maman en sortant de l'école
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C

C'est tout simple, mais c'est trop bon


bonne fin d'année à toi
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M

Tes photos me font saliver !!!!!!
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S

Hummm j'adore...Bisous...
Répondre
H

merci du partage
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É

Bonjour Leila,


Tout d'abord merci pour ton message laissé sur mon blog...


C'est vrai que les flans passent très bien surtout en ces périodes de fêtes


et l'on n'y pense pas toujours...


Belle journée...écéa.
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C

simple mais tellement bon!!!!!!!!!


bisous
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C

un petit coucou en esperant que tu vas bien
oh ca a l'air bon
bisous


MDP: blogdekenza
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K

Délicieux ces flans !!! Hmm ce doit être savoureux !


Bisous
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C

comme tu le dis bien meilleur que la version commerce et en plus tu sais ce que tu as mis dedans, perso j'adore, bonne journée
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K

Bonjour Leila,


Un flan superbement réussi et savoureux comme j'aime, la vanille est vraiment un ingrédient magique, je trouve qu'elle sublime tout ce qu'elle touche, un tout grand bravo et merci pour cette
délicieuse et très gourmande recette mon amie, je te souhaite une toute belle journée, gros bisous


Jacqueline
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F

oh ils sont tropbeaux j'imagine bien le gout de vanille!
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T

sabah nour okheti, simple facile et sûrement trop trop bon... ye3tik essaha, bisous et bon mercredi .
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M

Une douce saveur d'enfance.... Miam!
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S

Salam hbiba,


miam ton flan est un régale et pas seulement ton flan tout ce que tu fais et maintenant tu ne me surprends plus!!!!!!lol!bisous.


Saléha.
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C

machaalah Une bonne et belle réalisation.Merci pour le partage.
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M

Bon, moi je n'aime pas le flan, mais celui-ci est très joli!


Bonne journée.
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A
Trop mimi en petits coeurs ^^ Bonne journée Leïla et merci
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P

J'en mangerais bien volontiers! C'est tellement bon!
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M

Bonjour ma douce,


Une recette simple, mais que c'est bon !


Bonne journée, bisous.
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M

Ils sont bien appétissants ces petits flans surtout quand on voit toutes ses graines de vanille!!
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N

kikou


à la maison on adore je fais un peu  comme toi je mets du caramel au fond et cuisson sans bain marie pendant 1h


passe une très bonne journée bisous à vous
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Hello Natt, c'était justement Sam qui m'avait apprise a les faire et elle mettait justement du caramel dans le fond, et quand tu démoule c'est vraiment semblable à ceux du commerce (mais en mieux
bien sûr lol). Bisous !!!!



F

facile à faire et c'est bon entre les deux tours d'avoir des desserts légers  !!!
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C

ai voté





       


bisous++
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S

Miam miam que de bonnes choses ya3tik assaha !!


bISOUS 
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L

allah yaaatik saha


ton flan est un délice en plus très bien presenté en forme de cœur


j adore


bises


bonne journée ma belle
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