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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Filet de Lieu noir en croûte d'avoine & sa poêlée de légumes

 

Bonjour à toutes & à tous...

 

 

 

A l'honneur aujourd'hui, du poisson !

 

          A la maison, il y a des poissons que l'on apprécie en tajine, d'autres en une cuisson vapeur, d'autres pannés puis d'autres auquels on réserve une méthode de préparation toute aussi différente... comme le lieu noir. D'ordre général, je trouve qu'il s'agit d'un poisson à chair blanche peu gouteux, sauf si vous optez pour la version meunière (fariné) ou comme ici customisé avec un enrobage d'avoine... c'est vraiment exquis, le poisson reste à la fois tendre et savoureux, et inutile de le servir avec l'incontournable rondelle de citron... sa panure à elle-seule lui suffit pour sublimer nos papilles !

 

 

 

filets-de-lieu-noir-en-croute-.jpg

 

 

(C'est vraiment une recette que je vous conseille).

 

préparation

 

  Ingrédients :

 

- 1 kg de poisson (ici du lieu noir)

- 1 oeuf

- 2 c.s de farine

- 4 c.s de lait

- 100 gr. d'avoine

- 1 à 2 c.s de coriandre - Sel, poivre, paprika

(cuisson : 2 c.s d'huile d'olive ou huile de friture)

 

 

 

Préparation :

 

etapes-des-filets-de-lieu-noir-en-croute.jpg

 

 

Si comme moi vous optez pour de généreux filets, je vous conseille de les couper en pavé, vous en maîtriserez davantage la technique ainsi que la cuisson.

 

 

1. Préparer 3 récipients comme ci-dessus sur les illustrations.

 

Le premier comprenant :  Farine

Le deuxième : Oeuf + Lait + Coriandre + Sel + Poivre + Paprika

Le Troisième : L'avoine

 

2. Disposez les filets de lieu noir dans la farine, ensuite dans le mélange d'oeuf battu avect de les enrober d'avoine.

 

3. Dans une poêle bien chaude versez-y un peu d'huile (inutile d'en mettre des tonnes, quelques cuillères suffisent amplement) avant de faire dorer vos filets sur feu doux environs 2 minutes de chaque côté jusqu'à parfaite dorure.

 

lieu-noir-en-croute.jpg

 

 

Pour obtenir un plat complet, j'ai accompagné mon poisson d'une poêlée de légumes toute basique dont je vous livre la recette.

 

poelee-II.jpg

 

 

 

I

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : 

 

- 1 oignon moyen

- 4 champignons de Paris

- 1 carotte

- Quelques fleurettes de brocolis.

- 2 c.s de coriandre fraîche

- Cuisson : Huile d'olive

Assaisonnement : 1/2 c.c sel, 1/2 c.c poivre,1/2 c.c d'ail moulu, une généreuse pincée de parpika. 

 

 

 

étapes poêlée de légumes

 

 Préparation :

 

1. Dans une poêle, faites revenr les oignons émincés ainsi que les champignons dans l'huile d'olive.

 

2. Ajoutez-y les carottes puis à mi-cuisson de celles-ci incorporez-y vos brocolis (les miens avaient déjà été cuites à l'eau).

 

3. Assaisonnez de coriandre fraîche et n'hésitez pas a saler si besoin.

 

 

 

 Et si comme moi, vous avez l'habitude de déguster vos légumes ou poissons avec sauce, je vous propose d'accompagner votre plat d'une sauce légère parfumée au curry. Toute simple mais délicieuse : Dans une petite casserole mettre 1 c.s de crème fraiche (ici c'était de la crème épaisse) à laquelle j'y ai ajouté env.100 ml de lait. Assaisonner de sel, poivre et généreusement de curry puis laisser réduire jusqu'à parfaite consistance. Cela change des rondelles de citron...

 

 

  poelee-de-legumes-II.jpg

 

 

Bonne journée !

 

 

 

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G
<br /> Très jolie recette pour moi qui aime le poisson !! bravo !<br />
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K
<br /> Très belle recette. Je faisais des escalopes panées avec des flocons d'avoine mais je n'ai jamais pensé à faire le poisson ainsi.<br /> <br /> <br /> Merci d'êtra passé sur mon blog ainsi j'ai pu découvrir un superbe blog qui entre directement dans mes favoris. J'ai de longues heures de lectures gourmandes en perpective <br />
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O
<br /> Supoer recette , joliement imagée en plus !<br /> <br /> <br /> Vous avez du vous régaler.<br /> <br /> <br /> Bonne journée bises<br />
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S
<br /> merci ça donne faim !<br />
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U
<br /> coucou ma belle<br /> <br /> <br /> merci pr ton message qui m'a beaucoup touchée!!c'est vrai on se connait virtuellement mais j'ai l'impression de te connaître vraiment oukhty...<br /> <br /> <br /> merci et gros bisous<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> coucou leila , ça a l'aire trop bon <br /> <br /> <br /> bizz<br />
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C
<br /> Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité...  Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des<br /> recettes traditionnelles de la région de Valence.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://valenciagastronomic.blogspot.com.es<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cette semaine « beignets de potiron  » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?<br /> <br /> <br /> Dans mon blog, vous pouvez trouver un traducteur dans votre langue<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> De plus, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML sur votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh la la comme j'aimerais tout goûter<br /> <br /> <br /> miamm<br /> <br /> <br /> j'espère que tu as eu un beau soleil aujourd'hui<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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L
<br /> cela me semble très réussi! c'est une excellente idée! et l'assiette est jolie!<br />
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J
<br /> Une assiette tellement savoureuse! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!<br />
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L
<br /> je la mangerai bien ton assiette !!!<br /> <br /> <br /> miam miam !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> salam alayki hummmmmm j'ai juste lu le titre au debut j'en voulais deja lol alors les photos miammmmmm j'aime bcp bravo bisou<br />
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G
<br /> de délicieux pavés et un très bon accompagnement<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fin d'après-midi<br />
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C
<br /> Cette recette à l'air vraiment délicieuse, merci du partage ! <br /> <br /> <br /> bisous et bon vendredi :)<br />
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M
<br /> très originale la pnure de ton poisson !! <br />
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C
<br /> j'adore l'idée !!! tu penses que ça passerait aussi avec d'autrres poissons ?!! merci<br />
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<br /> <br /> Coucou Cindy,  Tu peux effectivement réaliser cette même recette avec d'autres poissons à chair blanches sans problème ^^ Bises. <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> coucou leila ton assiette est très appétissante et m'aurait beaucoup plu je suis la seule à aimer le poisson à la maison snif<br /> <br /> <br /> bonne journée gros bisous à vous 3<br />
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L
<br /> coucou ma belle! hummm quel bon plat! yatik essaha! Je repasserai tout à l'heure pour le déjeuner hihihi!!! bisoussss<br />
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