750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Epaule d'agneau marinée / country potatoes

 

 

Epaule-d-agneau-I.jpg

 

 

Place à la recette

 

 

Ingrédients : 


- 1 épaule d'agneau

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons moyens

- 1 bouquet de persil

- 1 bouquet de coriandre

- 1 généreux filet d'huile d'olive

- 1 c.c de sel, 1 c.c de poivre, 1 c.c de gingembre, 1 c.c de cumin, 1 c.c de ras el hanout, 1 pincée de colorant alimentaire en poudre, quelques pistils de safran. Et mon astuce pour plus de goût  : 1/2 c.c de smén (beurre rance).

 

 

 

Préparation : 

 

étapes de l'épaule d'agneau


1. Dans un récipient, réalisez la marinade en disposant l'ensemble des ingrédients (oignons, herbes, ail, le tout haché) & mélangez avec les épices ainsi que l'huile d'olive. 

 

2. Pour rendre votre viande plus goûteuse, tendre et parfumé, je vous conseille de la piquer sur l'ensemble de sa surface à l'aide de la pointe d'un couteau, pas besoin de "prendre des gants" pour faire des incisions, et n'hésitez pas a en faire pas mal afin de permettre à la marinade d'y pénétrer.

 

3. Badigeonnez toute l'épaule de la marinade (cf illustrations), avant de la disposer sur une plaque recouverte de papier aluminium. 

 

4. Enfournez à 200° en laissant dorer des deux côtés. N'hésitez pas à piquer avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la bonne cuisson. Si vous craignez de "trop" dorer votre viande, il suffit de la recouvrir d'une feuille d'aluminium tout en poursuivant la cuisson, celle-ci n'altèrera en rien sa cuisson.

 

5. Une fois cuite, dressez simplement ou en ajoutant une petite déco. Pour ma part je n'ai pas fais dans l'originalité, j'ai simplement utilisé des olives vertes, et cubes de mimolette avec quelques chips frits que j'avais apporté de mon dernier séjour au Maroc. D'habitude je sers toujours mes gigots avec des légumes (hariicots verts poêlés, pommes de terre marinées à l'air et aux herbes) mais ici j'ai fai simple en l'accompagnant simplement de country potatoes maison. 

 

 

épaule d'agneau marinée

 

epaule d'agneau II

 

 

Bonne journée ;)

 


 

 

 

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C
<br /> Quelle belle assiette !! Je manque rarement d'épaule d'agneau, mais cuisinée ainsi, et avec ses country potatoes, ça a l'air terriblement bon ! Je m'invite à ta table ^^<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br />
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G
<br /> je passe te souhaiter un excellent dimanche ce matin nous avons eus de la neige et maintenant u petit rayon de soleil<br /> <br /> <br /> a bientôt<br />
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S
<br /> magnifique, ça donne trop envie!<br />
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L
<br /> waoww j imagine le bon gout<br />
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D
<br /> De quoi régaler toute la famille !!! Bsaha ma belle, pleins de bisous et très bon Week End ,<br /> <br /> <br /> Nadia.<br />
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A
<br /> hummmm il a l'air divin!!Bsa7atkoum<br /> <br /> <br /> bon weekend ma belle<br /> bisous<br />
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O
<br /> appétissant masha allah<br />
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M
<br /> superbe ton épaule d'agneau !!! vraiment très très alléchante !!!  bravo à toi !!<br />
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K
<br /> Une belle façon de le cuisiner !!! Un régal ce plat !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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L
<br /> une bien belle recette j'aime beaucoup l'agneau !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> Miam, ultra gourmand!!<br />
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O
<br /> Mmmmh il me donneee très envieeeee ton plaaat ! Yahtik sahaa<br /> <br /> <br /> Bisouuuu<br />
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M
<br /> Joli plat!!!!!<br />
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B
<br /> Quel régal ce plat! C'est mon mari qui s'inviterait avec un tel plat appétissant;)<br />
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L
<br /> Après chez moi, on se retrouve ici!!!<br /> <br /> <br /> Alors... Je ne mange quasiment pas de viande, et faut surtout pas que ça y ressemble... Donc, sûr que je ne ferai pas cette recette, mais... Sérieux pour qui est amateur de viande, ça à l'air<br /> d'être une tuerie! C'est super beau... Et connissant tes recettes, sûr que le goût vaut l'apparence!<br /> Et t'as que 26 ans... Eh bé ça promet, parce que t'as encore de la marge de progression!!!<br /> <br /> <br /> Un bisou.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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L
<br /> Une superbe présentation, vraiment, meme si je ne suis pas fana de cette viande, je gouterai quand meme! bisousss et bonne fin de journée !<br />
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F
<br /> Cela me parait parfait ! et ca doit sentir bon dans la cuisine à la cuisson !<br />
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G
<br /> je passe te souhaiter un excellent après-midi ce matin il avait gelé chez nous et en plus du brouillard pas reçu ta newsletter d'ailleurs presque rien eus c'est parce que je vais le tour<br /> des blogs pour dire bonjour car vu le peux de recettes que j'avais ce matin cela m'étonné<br /> <br /> <br /> bises<br />
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N
<br /> Trés jolie ! bonne journée !<br />
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A
<br /> salam leila quel merveille pour les yeux et surement pour le ventre aussi belle presentation bravo pour ce beau blog bises<br />
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R
<br /> mes filels auraient devorés ton plat decoré comme ça!!! bisous<br />
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