750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Entremet Pêche - Abricot au coulis de mangue

 

 

Salam aleykom, Bonjour,

 

 

    peche-abricot.jpg

 

Pour la base biscuitée 

 - 100 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 4 c a s g de cassonade bien bombee

- 1 demi paquet de biscuits au beurre

- 50 g de beurre fondu

 

 

Entremet au yaourt :
- 1 c.s de gélatine en poudre, soit 9 g ou 4 feuilles et demi
- 60 ml d 'eau
- 310 ml de purée de fruit ( jai utilise 2 pêches, et des petits abricots)
- 80 g de sucre

- 375 ml de yogourt a la pêche ou autre

Coulis de mangue :
- 1 mangue bien mûre réduite en purée.
- 3 c.s d eau
- 5 c.s de compte de pomme.

- 1 feuille de gélatine

 

Préparation de la base biscuitée :

1. Placer la grille au centre du four

2. Préchauffer le four à ( 180 C ).
3. Tapisser un plat en pyrex carré 20 cm de papier sulfurisé en le laissant déborder des deux côtés.
4. Beurrer les côtés non tapissés.
5. Réduire les biscuit en miette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

6. Incorporer le beurre.
7. Presser dans le fond du plat.
8. Cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir.

Entremet au yaourt :
1. Dans une bol d'eau bien froide mettre la gélatine et laisser reposer 5 minutes.

2. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée de mangue + abricot avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.


3. Ajouter la gélatine ramollie et poursuivre la cuisson environ 1 minutes en remuant.


4. Incorporer le reste de purée de fruits et le yaourt à l'aide d'un fouet. Bien remuer.


5. Verser la préparation sur le biscuit et réfrigérer environs 3 heures.

Coulis à la mangue:

- A première ebullition , incorporer la compote de pomme ainsi que la mangue en melangeant bien le tout.

- Laisser épaissir au feu pendant 5 min en remuant en terminant par y verser la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau fraiche.

- Verser sur l'entremêt une fois que celui-ci est déjà figé puis de nouveau réservé au frais 4 heures.

 

peche-abricot-2.jpg

 

 

Bonne journée à tous !

 

 

 

 

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O
<br /> ahlan hbiba<br /> ya3tik saha , le dessert est magnifique w kaychahi tbarkallah 3lik hbiba w machaallah 3lik boussa kbira<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une recette qui ne me donne aucun doute ça doit tout simplement être a tomber!!!!!!!!!!!!BRAVO<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je te souhaite de passer une excellente soirée !!<br /> <br /> bisous ...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam aleykoum leila, comme tjsr tu nous propose des recettes gourmandes qui donnent envie! jspr que vous vous portez bien chez vous et que le ramadan se passe bien , a très bientot,<br /> nadia.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un délice...Bisous...<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salut Leila , oh que ça ma plait tout ça !! j'ai envie de frai !!! miam ! bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> magnifique entremet, il a l'air tellement bon! merci!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bonne soirée bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> fruité !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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L
<br /> à croquer!!!♥<br /> <br /> <br />
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I
<br /> comment résister devant un tel gâteau il est magnifique<br /> à bientôt<br /> bises<br /> <br /> <br />
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~
<br /> humm une tuerie^^<br /> saha ftorek ma belle<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bien appétissant ton entremet.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il est très beau, ça doit demander beaucoup de temps à faire. Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> humm, ça donne bien envie de déguster...merci<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Quel bel entremet. Bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm!!! je note la recette!!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> cet entremet est une tuerie, bravo!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un pur delice bravo ma chére !!<br /> bisous ...<br /> <br /> <br />
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°
<br /> bravo pour la présentation<br /> je te souhaite une très belle fin de journée<br /> <br /> j'espère qu'elle a été bonne pour toi<br /> <br /> ti bisous<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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S
<br /> délicieux ton dessert! bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une vrai merveille de douceur!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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N
<br /> sublime j'en ai l'eau à la bouche<br /> quand tu as samira tu lui fais un bisous et tu lui dis que je ne l'oublie pas ni ses poulettes<br /> gros bisous à vous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour cette recette. Bises.<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> C'est plus que parfait. J'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un vrai délice<br /> <br /> <br />
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J
<br /> La base est super originale j'aime et c'est coloré et frais !! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà qui me plait :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Leila<br /> Tout simplement trop bon ton entremet et avec des fruits de saison ! bizzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il est tout simplment sublime cet entremet; il a l'air bien parfumé et succulent bises ma belle!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un pure délice whouahhhhh<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Huuuummmmm une très bonne idée que tu me donnes là pour utiliser tous mes fruits un peu trop murs. Merci ma belle !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou Leila!! une tuerie!! je me sauve à cette heure ci hihihi bravo ma belle saha ftorek bisous<br /> <br /> <br />
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