Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
15 Février 2011
Salam aleykom, Bonjour !
Encore un dessert, pour être plus précise un entremet très gourmand que l'on pourrait d'ailleurs classer parmis les recettes
"light". Réalisé à base de yaourt et de purée de fruits, ces petits carrés sont peu sucrés et assez légers. Le
biscuit est une croûte faite de flocons d'avoine et de biscuit st Michel. L'idéal : rapide, simple et allégé...
Pour 16 carrés
:
- 100 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 4 c a s g de cassonade bien bombee
- 1 demi paquet de biscuits au beurre (ici les biscuits st michel)
- 50 g de beurre fondu
Entremet au yaourt :
- 1 c.s de gélatine en poudre, soit 9 g ou 4 feuilles et demi
- 60 ml 'eau
- 310 ml de purée de fruit ( jai utilise des framboise, et des fraises congeles)
- 80 g de sucre
- 375 ml de yogourt a la fraise ou autre
Coulis au fruit rouges :
- 50 gr de confiture gelée de fruits rouges.
- 3 c.s d eau
- 1 compote de fruit rouges andros.
Biscuit :
1. Placer la grille au centre du four.
2. Préchauffer le four à ( 180 C ).
3. Tapisser un plat en pyrex carré 20 cm de papier sulfurisé en le laissant déborder des deux
côtés.
4. Beurrer les côtés non tapissés.
5. Réduire les biscuit en miette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
6. Incorporer le beurre.
7. Presser dans le fond du plat.
8. Cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir.
Entremet au yaourt :
1. Dans une bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide et laisser reposer 5 minutes.
2. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit
fondu.
3. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minutes en remuant.
4. Incorporer le reste de purée de fruits et le yaourt à l'aide d'un fouet. Bien remuer.
5. Verser la préparation sur le biscuit et réfrigérer environs 3 heures.
Coulis auxfruits rouges :
- Dans une casserole faire chauffer la gelée de fruits rouges avec les 3 c as d'eau.
- A première ebullition , incorporer la compote de fruits en melangeant bien le tout.
- Laisser épaissir au feu pendant 5 min en remuant.
- Laisser refroidir et verser la préparation sur l'entremet au moment de servir.
Ultra fondant en bouche....
Bonne journée !