750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Entremet au yaourt et fruits rouges

Salam aleykom, Bonjour !

 

            Encore un dessert, pour être plus précise un entremet très gourmand que l'on pourrait  d'ailleurs classer parmis les recettes "light". Réalisé à base de yaourt et de purée de fruits, ces petits carrés sont peu sucrés et assez légers. Le biscuit  est une croûte faite de flocons d'avoine et de biscuit st Michel. L'idéal : rapide, simple et allégé...


entremet1.jpg



Pour 16 carrés :
- 100 g de flocons d'avoine à cuisson rapide

- 4 c a s  g de cassonade  bien bombee
- 1 demi paquet de biscuits au beurre (ici les biscuits st michel)
- 50 g de beurre fondu


Entremet au yaourt :
- 1 c.s de gélatine en poudre, soit 9 g ou 4 feuilles et demi
- 60 ml 'eau
 - 310 ml  de purée de fruit ( jai utilise des framboise, et des fraises congeles)
 - 80 g  de sucre

 - 375 ml  de yogourt a la fraise ou autre

Coulis au fruit rouges :
- 50 gr de confiture gelée de fruits rouges.
- 3 c.s d eau
- 1 compote de  fruit rouges andros.

entremet4.jpgBiscuit :
1. Placer la grille au centre du four.

2. Préchauffer le four à  ( 180 C ).
3. Tapisser un plat en pyrex carré  20 cm  de papier sulfurisé en le laissant déborder des deux côtés.
4. Beurrer les côtés non tapissés.

5. Réduire les   biscuit  en miette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

6. Incorporer le beurre.
7. Presser dans le fond du plat.
8. Cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir.

Entremet au yaourt :
1. Dans une bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide et laisser reposer 5 minutes.

2. Dans une casserole, faire chauffer  la moitié de la purée de fruits avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.


3. Ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson environ 1 minutes en remuant.


4. Incorporer le reste de purée de fruits et le yaourt à l'aide d'un fouet. Bien remuer.


5. Verser la préparation sur le biscuit et réfrigérer environs 3 heures.

Coulis auxfruits rouges :
- Dans une casserole faire chauffer la gelée de fruits rouges  avec les 3 c as d'eau. 

- A première ebullition , incorporer la compote de fruits  en melangeant bien le tout.

- Laisser épaissir au feu  pendant  5 min  en remuant.

- Laisser refroidir et verser la préparation sur l'entremet au moment de servir.

 

entremet2.jpg

 

Ultra fondant en bouche.... 

entremet3.jpg


newsletter.jpg

 

Bonne journée !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T

Bonjour j'adore avoir de nouveaux visiteurs merci a toi ,je vient de m'inscrire a tes articles ,bonne journée bizzzzzz


Répondre
S

hummm super appétissant , bravo leila


Répondre
O

jolie entremet et la présentation superbe!!


Répondre
M

Hummm ça doit être super bon ça ! Je découvre moi aussi ton blog et je suis déjà emballée par tes recettes ^^


Répondre
O

ça a l'air un délice!!bravo pour ce dessert boussa


Répondre
F

ça donne envie ! merci du partage


Répondre
M

Quelle texture, quel gout, quelle fraicheur.... Miam!!!


Répondre
R

un delice ton entremet! mashallah 3lik


Répondre
L

j'aime beaucoup!!! bravo


Répondre
L

Bonne soirée Liela,
moi qui suis gourmande comme une chatte, me voila bien servie, il me semble que tout est bon,
je te remercie pour ton gentil commentaire,
je te souhaite une très bonne nuit
et merci pour ce partage.
Lochan


Répondre
M

Coucou,
Je passe te souhaiter une bonne nuit, je reviendrai demain pour lire ta recette.
Je t'envoie un gros bisou.


Répondre
O

ahlaan hbiba
3idak moubarak karim bisaha w salama wbkoul makatmnay in chaallah à toi et à toute ta famille.
allah ya3tik saha hbiba toujours des belles recettes avec de belles présentations lah yhafdak w tbarkallah 3lik gros grs bisouuuus
exellente soirée


Répondre
D

Très original ton entremet que j'aurais bien aimé goûter !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Répondre
R

magnifique dessert merci du partage bisous**


Répondre
2

Bien original et gourmand ! Bisous !


Répondre
T

un dessert bien gourmand


Répondre
O

appétissant *


Répondre
L

j'adore! je ne résiste pas devant un tel délice, merci de ta visite et au plaisir de te relire.bonne journée


Répondre
M

C'est avec un beau soleil que je passe te faire mon coucou étoilé du jour

*Bise*


Répondre
M

un délice ce petit dessert....


Répondre
A

Coucou ma chérie
braiment belle réalisation gourmande et délicieuses
je te souhaite une bonne fête de l'aid mawlid anabawi
bisous


Répondre
P

Ton dessert me plait beaucoup hummmmm
Bisous


Répondre
S

très bonne recette comme toujours d'ailleurs
bonne journée et 3aid mawlid nabawi charif amitiés


Répondre
C

bonjour Leila
et moi, je voyage dans tes délicieuses recettes. bon mercrdi à toi


Répondre
S

Des carrés bien fondants qui donnent envie miam!!! merci de ta visite bonne journée


Répondre
H

Quelle délice gourmande
3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité.
Bonne journée et @ bientôt


Répondre
F

bonjour Leila, ton dessert est sublime, je t'ai rendu visite, ton blog est magnifique, je me suis inscrite à ta news, bises


Répondre
R

recette originale, yaatik saha, bisou


Répondre
S

Bonjour leila
Je passe faire mon coucoudu jour
Bisous et**


Répondre
D

miam miam un vrai délice!!!merci ma chère pour cette bonne recette!!!gros bisous et bonne journée!!!


Répondre
M

ce doit être un vrai régal , et un dessert parfait après un repas un peu copieux.....merci et beau mercredi à toi


Répondre
R

Il à l'air bien bon ma chère, merci du partage


Répondre
C

cela a l'air très frais


Répondre
J

hum ça me donne envie, car il me reste justement de la purée de cerise que j'ai utilisé ce matin.... très bonne idée


Répondre
S

oh la le delice ma chere, j'aime vraiment beaucoup, bisous


Répondre
*

Hummmm un déliiiiiiice !!
Bravo ma chère !


Répondre
M

Ma bise étoilée du jour*


Répondre
M

jolies gourmandises à croquer!!!!
bizzzzzz


Répondre
P

Hmm aux fruits rouges j'adore! Original avec du yaourt!


Répondre
C

le mélange des textures est très intéressant
Bonsoir


Répondre
C

Superbe !!


Répondre
M

Superbe mecheAllah !!!

Ca a l'air délicieux !!!

Bises et bonne soirée


Répondre
M

Un joli ptit dessert gourmand.


Répondre

tu me mets l'eau à la bouche
bisous créoles


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972


Répondre
L

huuummm tu me donne bien envie avec ce dessert. aid mouloud à toi et tout tes proches. Biz


Répondre
S

Bonsoir leila
Une magnifique recette bravo ma belle
Bisous et **


Répondre
S

une belle recette tout en douceur!


Répondre
L

comme tes photos sont gourmande, les fruits rouge dans les desserts c'est top...


Répondre
B

UN VRAIE D2LICE MA CH7RE GROS BISOUS


Répondre
D

bonjour Leila !!!merci pour cette délicieuse recette légère j'adore les fruits rouges hummmmmmmmmm!!!j'ai fait un tour sur les recettes des tajines au poulet !!!merciiiiiiiiiii
bisous


Répondre