750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Ensaïmada : Brioche traditionnelle Espagnole à la fleur d'Oranger

 

 

          Ma dernière brioche Bulgare fut un vrai régal et a surtout vite été dégusté, j'ai donc décidé cette fois de réaliser la brioche traditionnelle d'un pays qui m'est cher... l'Espagne ! Et au risque de déclencher chez vous une syncop, je ne vous ferai pas cette fois du bis repetita en déclarant mon angoument pour ce pays, sa langue, son histoire, son passé, et sa cuisine (j'arrête là autrement plus personne ne pourra m'arrêter). Je n'y suis pour rien je suis Love de la culture Hispanique et ce depuis toujours !!! Vous pouvez d'ailleurs découvrir mon petit reportage sur Barcelone de juillet dernier, avec tous les bons plans et astuces pour passer un bon séjour dans cette ville touristique (cliquez ici)


   Pour tout vous dire, j'ai découvert cette brioche un beau matin ensoleillé à dans les rues de Barcelone, sa forme spirale saupoudrée de sucre glace m'avait aussitôt intriguée puisqu'elle était présente absolument partout ! j'ai donc cherché à en savoir un peu plus sur sa composition, j'étais incroyablement surprise de voir ces petites brioches partir sous mes yeux à vitesse grand V, j'ai tout de suite compri qu'il fallait que j'y goûte..  Depuis ce jour, mon envie de la réaliser est grandissante, sa mie paraissait incroyablement légère et moelleuse... Comme son nom l'indique "saim" cette brioche préconise du saindoux, mais respectant une alimentation Halal je n'ai pas cherché à remplacé le saindoux, j'ai réalisé la recette sans y prêter attention.

 

La Ensaïmada existe sous différentes variantes, plus comunément parfumée à la fleur d'oranger, fourrée au turron, à l'abricot, au chocolat, et surtout à la creme catalane... j'ai opté ici pour la version authentique à la fleur d'oranger, c'est vraiment à tester si vous ne connaissez pas. Avec ces proportions j'ai réalisée 6 ensaïmadas et avec le restant de pâte une géante ^^ 


EN

 

Ingrédients pour 6 à 12 briochettes


- 500g de farine

- 180 ml de lait

- 1 oeuf

- 1 c.c de sel

- 2 c.s d'huile neutre

- 60g de beurre ou margarine

- 2 c.c de levure sèche

- 7 c.s de sucre semoule

- 1.c.s d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation


1. Dans la cuve de la map, mettre le lait tiède, l'oeuf, le beurre mou (ou fondu), l'huile, le sucre et le sel. (Si vous utilisez une levure fraiche incorporez-là à ce moment même). Refermer le couvercle et laisser reposer 10 à 15 minutes. Quant à moi j'ai utilisé de la levure sèche que je n'ai pas fait diluer donc pas l'étape de repos.

 

2. Incorporer la farine et la levure sèche (la mienne était très fine, poudreuse, je ne l'ai donc pas diluée dans un liquide mais incorporée directement dans la cuve en même temps que la farine.

 

3. Démarrer le programme "pétrissage" ou "pâte", votre machine fera tout le travail à la place de vos biceps pendant environs 1h30 (temps de levée inclus)

 

4. Une fois terminé, sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail fariné (si la pâte colle aux doigts, pas de panique c'est normal). En extraire des petites boules de la taille d'une mandarine, vous pouvez en réserver une partie pour en confectionner une plus grande que vous pourrez également fourrer. Aplatir chaque boule sous forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible puis badigeonnez toute la surface de beurre fondu ou d'huile. (j'insiste bien sur le fait d'étaler la pâte de façon très fine, car c'est grâce à cette technique que la mie sera plus cotoneuse... voilà mon secret) faites le test avec une brioche moyennement étalée et une autre étalée trèèès finement... vous verrez !  mais chut... gardez le secret ^^

 

 

5. A l'aide de la paume des mains, confectionner un rouleau, un boudin si vous préférez... en commençant par le bas et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Enrouler comme un escargot (un tourbillon).

 

etapes.jpg

 

6. Déposez sur une plaque sulfurisée toutes les ensaïmadas avant de les recouvrir d'un linge propre (logique lol) à l'abri des courants d'air. Laisser reposer 1 heure.

 

7. Badigeonner de lait (ou de beurre fondu) puis enfourner dans un four chaud préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson de 20/25 minutes environs (car tout dépend de votre four). Si vos brioches dorent rapidement n'hésitez pas à les couvrir d'une feuille de papier aluminium, elles continueront de cuire sans davantage dorer.

 

A la sortie du four, réservez-les sur une grille puis laissez-les tiédir avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.

 

brioche

 

 

Je vous conseille de déguster cette brioche tiède légèrement passée au four ou au micro-onde, elle n'en sera que meilleure !!! Tant au niveau du goût prononcé de la fleur d'Oranger que  la mie incroyablement moelleuse et  filante.


ensaimadaa.jpg

 

ensaimada grande

 

         Je profite de ce billet pour faire un clin d'oeil à mon amie Raïssa (son blog ici) qui était avec moi sur les bancs de fac et qui partageait avec moi cette même passion pour ce pays et cette culture...

        Ceci dit, cette brioche participie donc au concours intitulé La Cuisine Espagnole proposée par Ginia du blog La Taverne de Ginia cliquez ici pour en savoir plus sur les conditions du jeu et surtout pour découvrir son blog ensoleillé.


banniere ginia

 

Edit  : Cette brioche Ensaïmada a effectivement remporté le concours et gagné ainsi le premier prix proposé ^^ Merci Ginia !!!

 

 

 

Bonne journée  !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

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S
Je cherchais comment un morceau de saindoux qui trainait dans mon frigo et je suis tombée sur votre recette : une vraie gourmandise pleine de douceur
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C
J'ai réalisé ta recette ce matin et on l'a déguste maintenant pour le goûter c'est un vrai régal tu es très douée et tes recettes chaque fois inratables. Merciiiiiiiiiii encore
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N
Bonjour, si j' ai bien compris vous avez remplacé le saindoux par du beurre? Le résultat est-il proche de l'original? Merci d'avance
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S
<br /> assalama aleykoum ourthy j'ai testé ta recette !!!! elle est vraiment super masha allah !!! je la kiffff lol encore merci pour ce partage<br />
Répondre
<br /> <br /> wa 3aleykom selem oukhty Sophie, je te remercie d'avoir pris le temps de me laisser tesimpressions sur cette brioche et surtout suis ravie de voir qu'elle te plaise ;) A bientôt :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> salam ahlikoum je découvre ton site, tout a l'air délicieux masha'Allah, juste je voudrais acheter une MAP et un petrin que me conseilles tu<br /> <br /> <br /> baraka Allahou fiki<br />
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<br /> <br /> Salam aleykom Safiya, <br /> <br /> <br /> Alors marhaban bik sur mon site :) <br /> <br /> <br /> Pour la map celle que je possède provient du site RUE DU COMMERCE je l'ai depuis un peu plus de 3 ans et il m'est d'une très grande utilité, d'après mes souvenirs il était à l'époque sur le site<br /> à 50 euros de marque KOENIG. Actuellement tu en as de très bon  pour moindre coût je te conseille de surveiller les ventes de ALDI ils en vendent d'excellents  (ma mère l'a acheté chez<br /> eux il y a au moins plus de 7 ans et il est parfait elle avait fait marcher sa garantie de 3 ans.... sans probleme). D'autres enseignes les proposent aussi garde l'oeil ouvert ;) <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Wa fiki barak Allah oukhty.<br /> <br /> <br /> Au plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hola Maca!<br /> <br /> <br /> Je vais encore la ramener alors... Que je n'en ai jamais fait, mais par contre en ai mangé beaucoup, tant à Mallorca (Ile d'origine de l'Ensaimada) qu'en Catalogne.<br /> <br /> <br /> Idéalement, l'Ensaimada est garnie de Cabells d'Angel (Cheveux d'ange... En Catalan. Oui, nous sommes Catalans... Pas espagnols! :)) Un jour je t'expliquerai ;) ) confits. Si tu veux, comme on<br /> met ici des raisins dans les pains du même nom, on met des Cabells d'angel  dans les vraies ensaimadas. Un label genre AOC y est d'ailleurs afférent.<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si tu sais ce que c'est, car attention ce ne sont pas les cheveux d'ange tels qu'on l'entend dans la cuisine marocaine!<br /> <br /> <br /> Au cas où : Ce sont en fait les filaments que l'on trouve dans le cœur des courges et qu'on fait confire. On n'utilise qu'une seule sorte de courge pour ce faire d'ailleurs. C'est... Di vin! Je<br /> ne sais pas si c'est en vente en France. Pour une meilleure compréhension je te mets ce lien : Ensaimadas amb cabells d'angel<br /> <br /> <br /> L'ensaimada ne doit pas monter à la cuisson. Ça doit rester aérien, mais sans gonfler.<br /> <br /> <br /> Un petons per tu, i que va aixi bé!<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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C
<br /> bonsoir,<br /> <br /> <br /> en visitant ton site tes petites brioches m'ont donné envie mais en plein ramadant difficile de vérifier. en tout cas elles sont faites, je vais les enfourner et te dirais la suite après la<br /> rupture du jeûn mais je ne doute pas que ce soit un véritable délice.<br /> <br /> <br /> j'ai juste ajouté quelques pépite de chocolat pour la moitié de mes briochettes.<br />
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O
<br /> Salam alayki, c'est drôle tu es marocaine attirée par l'Espagne et je suis d'origine espagnole et toujours été attirée par le maghreb et en particulier le Maroc,hihi!!!!!!!!!!!! mais bon les deux<br /> sont assez proches finalement!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Barakallahofiki pour cette recette!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> Je suis impressionné par la mie de cette brioche que je ne connaissais pas. Je suis votre blog depuis quelques semaines et il est chouettement réussi et complet. Je testerai cette brioche et vous<br /> tiendrai au courant. Bonne continuation !<br /> <br /> <br /> Lemarchand.<br />
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<br /> <br /> Bonjour Lemarchand,<br /> <br /> <br /> Je suis contente que mon modeste blog vous plaise et vous remercie d'avoir pris le temps de me faire part de vos gentils ressentis. J'espère que cette brioche saura vous combler comme elle a su<br /> nous séduire ici.<br /> <br /> <br /> Au plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ouahhhhh elle est magnifique à tester<br />
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O
<br /> magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee machallah je me régale je me ballade sur ton blog je comtemple tes viennoiseries pains ..... bravo ma douce bises<br />
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N
<br /> bonjour copinaute,je crois que l'occasion se presente bien pour enfin les tester grace au tour de cuisine,<br /> <br /> <br /> bisous et @ bientot!!!<br />
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<br /> <br /> Coucou miss :)<br /> <br /> <br /> Oui j'ai vu que tu piocherai chez moi ^^ j'ai hâte hihihi<br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Salut, c'est Ginia, je voulais juste savoir si tu étais revenue de vacances pour t'envoyer ton colis, il faut juste que tu m'envoies ton adresse postale par mail. Bonne journée.<br />
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G
<br /> <br /> Bonjour Leila, j'ai la joie de t'annoncer que c'est ta recette qui a gagné le concours, c'est une très belle réalisation qui nous a donné l'eau à la bouche, bravo encore!!!<br /> <br /> <br /> Envoie moi ton adresse postale par mail, je t'enverrai le colis dès que possible.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonsoir Ginia,<br /> <br /> <br /> Ohhhh jer suis super contente, effectivemente n'ai pas encore vu les résultats sur ton blog car je suis partie en vacances et très peu de temps pour le net. Encore une fois merci beaucoup je suis<br /> vraiment ravie !!! Je t'envoie mon adresse  postale par mail ;)<br /> <br /> <br /> Besitos y hasta pronto !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonjour je voulais juste te prévenir que j'ai publié aujourd'hui le récap des recettes participantes au concours, demain les résultats, merci encore pour ta participation.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour j'ai éssayée ta recette aujourdh'ui et <br /> <br /> <br /> je te remercie pour le partage.j'ai partager la pate en 3 une partie dans laquelle je n'ai rien changée une que j'ai farcie avec de la créme patissiere et pépite façon chinois et une autre dans<br /> laquelle j'ai mis une créme aux caramel que j'ai fait avec de la cassonade créme et un peu de beurre et halwa turc et çça été un véritable régal.voila je remercie pour le partage te ta<br /> recette.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Samia,<br /> <br /> <br /> Je suis vraiment ravie que la recette t'ai plu, d'aunt plus que tu as fais preuve d'imagination contrairement à moi, je t'avoue que je n'ai jamais utilisé la halva turc dans mes préparations,<br /> c'est super original j'y penserai insha Allah. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser tes impressions.<br /> <br /> <br /> A bientôt :) Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci bcp , je mangeait ça au portugal (pendant mon enfance ) et je cherchais la recette , je vois la texture c'est exactement pareil ,nous au saupoudrais avec sucre cristal ,merci encore ! bonne<br /> soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> vraiment très beau<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> waouhhhhh!!!elles sont superbes!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis impressionnée par la beauté de cette brioche. Je vais vite démarrer ma machine à pain et vous en dire des nouvelles merci votre blog est une mine d'or. cdt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Mairie-Lou,<br /> <br /> <br /> Merci pour vos encourgaments qui font plaisir. J'éspère que cette brioche vous comblera si ce n'est déjà fait ^^ Au plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ah mais c'es comme ça que cela s'appelle. J'en ai déjà goûté mais je ne connaissais pas le nom alors pour trouver la recette impossible : donc merci<br /> <br /> <br /> Elles sont parfaites les tiennes.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> ^^ contente que tu ai pu découvrir son nom ici sur mon blog ^^<br /> <br /> <br /> Merci à toi, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Superbe, je note de suite la recette ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> J'espère que ce pain saura te séduire... tiens moi au courant ^^ Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> wahouuu quelle mie !!! ça fait rêver !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Loulou, tu sais j'ai refais ton brownie au micro-onde... toujours aussi délicieux qu'hier soir lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> coucou habibati! ben c'est fait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-ensaimada-ou-brioche-espagnole-de-leila-85405607.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Ta brioche est extra, je viens de faire un tour sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Elles sont merveilleusement bien dodus ! et je comprends ton fils qui t'en redemande ^^<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup Ilysa, je publierai ta réalisation avec plaisir. Merci encore !!<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> "la ensaïmada de mallorca" en version hallal! waw! un excellent résultat ma belle.<br /> <br /> <br /> bon courage pour le concours.<br /> <br /> <br /> je ne savais pas que tu aimais tant l'espagne, je t'accueillerai avec un immense plaisir la prochaine fois si tu passes par là.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Ohh c'est vraiment très gentil de ta part Nesyla. Voilà tu as découvert une nouvelle facette de ma personnalité.<br /> <br /> <br /> Gros bisous oukhty et merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> elle a l'air délicieuse cette brioche bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifique cette brioche !!! je ne savais pas que ça portait ce nom !!! bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une bien belle brioche ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est magnique , bonne chance pour ce concours<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> elle est magnifique cette brioche je ne connaissais pas merci du partage bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout mais elle est magnifique cette brioche !! Un vrai délice !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> wahou !!! quelle mie tes photos me donne bien envie de l'essayer bravo ma belle douce nuit bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm trop bon...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Coucoun me revoilà de retour! et je tombe sur une superbe brioche!<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Fleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je te souhaite bonne chance pour le concours !! Ta brioche est terrible et je la note immédiatement!! Merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hoo j'adore leur forme !!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est une tres bonne brioche<br /> <br /> <br /> bisaha wal hana bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> je prends note<br /> <br /> <br /> ça semble délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite une douce fin de journée<br /> <br /> <br /> je te pique ton soleil et t'envoie un peu de rosée<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ben ma biche elles sont délicieuses! tu les verra demain inchallah sur mon blog!!! merci pour ta délicieuse recette bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bravo pour cette brioche  elle est magnifique et doit avoir un gout fabuleux!! bonne chance donc pour le concours!! t es bien partie!! ++<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> quelle jolie mie filante, superbe brioche !!! bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c l'heure de mon goûter, tu m'en envoi une tranche ?<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tout simplement superbe ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Wawou quelle sublime brioche du coup je ne sais plus laquelle tester bulgare ou espagnole LOL<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Franchement tu me donnes le goût d'essayer ta recette, ta brioche est tout simplement subliiiime, merci pour le partage, gros bisous. <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'en prendrai bien pour mon petit déj' demain<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Wow quelle merveille! Je suis sous le charme!<br /> <br /> <br /> Ta petite recette serait bien pour mon petit jeu organisé sur mon blog... hihi<br /> <br /> <br /> Penses-y, et dis moi si tu es d'accord (ou pas).<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> quelle merveille!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Une belle recette, j'aime beaucoup. A mettre dans les favoris pour la tester, cela conviendrait bien à M.Amélie qui a du cholestérol et adore la brioche...§<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est le milieu de la semaine, et bientôt le weekend, il fait encore beau, profitons-en<br /> <br /> <br /> Bise étoilée du mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
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