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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brick saveur pesto au poulet - Cannelle

 

           Il existe une multitude de variantes pour confectionner ses bricks... les garnitures vont des plus simples aux plus élaborées... je vous propose aujourd'hui une recette sur un air de pastilla au poulet mais version basique pour plus de rapidité. J'ai utilisé les feuilles de bricks saveur pesto dont je vous avais parlé ici...  Beaucoup m'ont posés la question sur ces feuilles de bricks aromatisées, malheureusement elles restent rares, très peu de commerçants les vendent, ce qui est tout le contraire des grosses firmes réservées aux pro... c'est dommage ! mais la recette est plus comunément réalisée avec de simples feuilles de bricks natures donc no panic :)

 

Un mélange subtil de sucré-salé pour le plus grand bonheur des papilles...


brick2-copie-1.jpg

 

Pour 8  bricks de taille moyenne

 

- 4 feuilles de bricks

- 2 blancs de dinde

- 2 c.c de coriandre

- 1 gros oignon

- 1 c.c de sucre

- Sel, poivre, canelle, safran

- Pour la cuisson, prévoir de l'huile de friture.

Pour la surface : prévoir un peu de sucre glace.



 

Préparation : 

 

BRICKS.jpg

 

1. Commencer par émincer les blancs de dinde avant de les faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons et la coriandre. Ajouter alors les épices puis laisser mitonner en ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (autrement ça risquerait de casser vos bricks).

 

2. Hacher au mixer le mélange en ajoutant de nouveau un peu de coriandre, puis laisser tièdir voire totalement refroidir cette garniture.

 

3. Couper chaque feuille de bricks horizontalement en deux. Déposez-y alors la farce puis confectionner vos bricks (cf les étapes illustrées). Pour souder les bricks je n'utilise ni blanc d'oeuf ni de mélange à bae d'eau et farine, le dernier petit bout de feuille restant je m'arrange pour le faire rentrer sous la bricks, référez-vous à l'avant dernière illustration des étapes.) 

 

brickss 

 

4. Faites frire voire légèrement dorer vos bricks dans un peu d'huile, égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir en saupoudrant légèrement de sucre glace et de cannelle... 

 

bricks-5.jpg

brick-copie-1.jpg

 

      Bon mardi à tous !!!

 

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B
Hello Leila
Ca y'est j'ai trouvé ton prénom, il suffisait de bien lire chez la nonne. Soso (mon epouse) fait aussi les bricks er les samoussas....Chez nous, notre spécialité est la cuisine nissarde.
a bientôt
Pat
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H


extra ces triangles!



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P


Superbe, quelle belle couleur ces bricks !



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S


les bricks on s'en lasse pas ! bises



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O


Nouvelles variente avec du pesto sa doit être très bon bisou



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A


Très sympa cette brick, j adore les saveurs, ça sent le voyage!



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M


salem leila 


machae lah 3lik rien a dire j'adore !!!



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I


Hola,


Une recette vraiment originale par ce mélange d´épices. Pour la cuisson de la dinde je pense changer l´eau par du vin qui s´évapore plus vite et laisse la viande tout aussi tendre.


¡Me chupo los dedos pensando en este plato! Besitos


Ismeralda



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M


Hummmmm ça doit être trop trop bon


Bises



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N


merci beaucoup


bisous


nanou



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B


elles sont délicieuses !!!! parfaitement bien réalisées !!! bisous et bonne soirée



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U


je n'en mange que pendant le ramadan parce que j'en raffole cuits dans l'huile mdr!!les tiennes sont superbes!!bisous



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K


J'adore !!! C'est vraiment extra cette recette !! Dommage que je ne trouve pas les mêmes feuilles de brick ;-)


Bisous



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A


hummmm superbes!! j'ai l'eau à la bouche miammmmm


bonne soirée


bisous



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G

Encore une recette que j'adore et qui me donne faim... Bises


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Y


rho la laaaaa ça a l'air super super bon !!!!!



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C


Miam miam!!!



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B


superbe je te osouhaite bonne soirée 



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B


Tout simplement alléchant!



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M


ma bise du mardi!


le blog de toutoune c'est ici:


http://uneviedetoutoune.over-blog.com



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L


Je crois que je vais tester mais sans cannelle !


Ça m'a l'air très bon :)



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S





 


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



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S


ye3tik essaha wellah chahitini, ici c'est l'inverse, imon fils a entrer hier après 15 jrs de vacances , bisous.



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J


Miam, j'adore les bricks et les tiennent me font vraiment envie!



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D


bonjour ma belle


hummm loa tu ma fait craquer loll


sa doit etre extra bon,j'adore tous se qui et brick,merci


bizzzzzou**



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C


oualalalala j'ai faim et j'en ai l'eau à la bouche


Bonne fin de journée



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Z





 


Bonjour Leila,


Une brick qui sort de l'ordinaire.


Assez commode, elle ne tient qu'une seule


Et surtout


Assez gourmande pour en manger deux ou trois !


 



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L


superbe !!


j'en croquerai bien quelques uns !!


merci !!!



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D


Voilà encore une recette qui me donne très très envie lol!!! Pour répondre à ton com sur mon annuaire, oui Isa est une personne unique et que j'ai eu grand plaisir à rencontrer ces vacances. Nous
avons pu échanger quelques mots et avons bu le verre de l'amitié ensemble!!! C'était un bon moment que nous comptons renouveller au plus vite!!!


Bisous Leila et c'est quand tu veux pour l'annuaire!!!


Domi.



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E


Superbes ces bricks, ca doit être délicieux!



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G


voila une delicieuce recette et pour le pliage des feuilles de brick bien expliquer j.en n.ai deja fait mais je crois que c.etait au fromage faudrais que je regarde sur mon blog ca par contre je
sais manger avec une petite salade


bizz et bonne fin de journee



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L


merci ma chère pour ta réponse , il se trouve que j'ai une carte metro, la prochaine fois je penserai à regarder et en prendre, merci , merci, bisous ma chère 



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L


hummmm..des bricks tu nous fait rappeler le sacré mois du ramadan...merci pour cette délicieuse recette bisou



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I


mmmmm, terrible!


merci pour la leçon de pliage en bonus!!


bisous!



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K


Très jolie recette !!



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L


J'aime bcp. Ils sont  très appetissants. Merci pour le partage.


Bizz la butineuse



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L


des saveurs marocaines qui croisent des saveurs italiennes j'en salive juste en lisant le début de ton article une seule chose je suis fan!!!!



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M


Bonjour
 
C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


Nouveautés :


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G


miam! miam! elles sont appétissantes tes bricks, et pour les feuilles de brick dans mon coin perdu, j'ai trouvé un commerçant arabe qui les vendait youpi! moi je les trouve trop bonnes



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C


hum j'adore ces bricks



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A


super appétissant



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M


Hum!!!!!!   excellent!!!!!



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N


Moi ! J'ai faim à force de voir toutes ces bonnes choses.


Bravo et bon Mardi pour toi aussi



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M


Bonjour ma belle,


J'aime tout avec les feuilles de bricks.


J'aime ta recette. Tu me donnes faim.


Bonne journée, bisous.



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O


ooh j'aimerai bien avoir une part!!!



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S


un p'tit gout du sud dans ta belle assiette!



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E


Bonjour  , ah que c'est bon,  j'apprécie chaque ingrédient  et surtout ce que tu en
as fait ! merci





Excellent mardi et a
demain 



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B


Piouffff jedis tjs que je dois esssayer la pastilla et j'ai  jamais  osé  me lancer!!! en tout cas tes bricks me donnent faim !! hihiih Qui as dis que je suis gourmande ?? 
oui je l'avoues !!



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L


Ces bricks ont tout pou rme plaire !



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S


de delicieuses briks! bravo!



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