Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Novembre 2010
Salam, Bonjour les amis !
J'espère que vous vous portez bien.. de mon côté Dieu merci ça roule... pour tout vous dire, ces derniers temps je ne cuisine plus beaucoup puisque Mister Saveurs s'est découvert une nouvelle passion... et figurez-vous qu'il s'agit de la même que la mienne (je vous laisse deviner lol)... j'avoue appércier mettre les pieds sous la table et me laisser servir mais pas question que cela devienne une habitude ! je l'aime trop ma cuisine lol. tout comme me retrouver derrière les fourneaux... Bon, pour revenir à nos moutons, enfin à nos gaufres je veux dire, la recette est très simple, un vrai jeu d'enfant ! J'ai pour le coup utilisé mon nouveau joujou que je vous avais precedemment présenté, je voulais tester quelque chose de simple pour tester la bête.. j'en suis bien satisfaite !!!e t ce n'est que le début... ^^ Si vous aimez les gaufres légèrement sucrées et bien légères.. cette recette est pour vous !
Ingrédients (env.13 gaufres) :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre semoule
Préparation :
Dans une jatte, disposer la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le beurre mou ainsi que la pincée de sel.
Quant au lait, il est à ajouter petit à petit afin d'éviter toute formation de grumaux.
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Recouvrir et mettre de côté pendant une heure (non pas au frais).
Après cela, il ne reste plus qu'a brancher votre gaufrier badigeonner de beurre ou d'huile, et une fois la plaque bien chaude, verser quelques cuillères à soupe de pâte, laisser cuire et le tour est joué ! Un vrai jeu d'enfants !
De délicieuses gaufres légères ... un régal !
A très vite... Bises !!!