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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Découverte de la culture Japonaise / Mes Crevettes Ebi Furai

Salam, Bonjour !!!

 

          Aujourd'hui j'ai décidé de pimenter mon blog en proposant chaque mois outre que des recettes du quotidien, une cuisine du monde avec  des recettes à la fois originales et authentiques du pays d'origine. Après mon ecsapade culinaire made in India, dont je vous ai parlé le mois dernier, ce mois-ci j'ai choisi : Le Japon ! Un pays que je ne connais pas du tout et qui pourtant est riche de culture ancestrale, dommage qu'il soit si loin... J'ai pu compenser ma curiosité en me rendant dans un restaurant Japonais... dont voici quelques photos :


           En entrée, j'ai pris une soupe à base d'algue, champignons et herbes aromatiques avec à côté une salade de chou blanc merveilleusement bien assaisonnée.

 

1panel.jpg

 

Suivi de riz blanc que j'ai assaisonné de sauce soja, des brochettes de saumon et d'autres de fromage. Comme je ne voulais pas prendre de dessert (il n'y avait pas trop de choix ), j'ai préféré goûté aux crevettes panées "Ebbi Furaï" accompagnées d'une sauce  Keriyaki  c'était juste : juste majestueux !!!! J'ai littéralement succombé au charme de ce plat si simple mais si délicieux.

 

2panel.jpg

 

Ici encore, les cuisiniers réalisent les spécialités japonaises devant les clients, une fois les plats réalisés, un tapis roulants les contenant passent devant nous. ( de quoi nous aguicher, et ça marche !)


japon1.jpg

japon2.jpg

Pour les intéressés, le restaurant se trouve en région parisienne dans le 91 (l'adresse en mp).

 


Les crevettes comme les langoustines sont beaucoup consommées au Japon que se soit en version tempura qui consiste à faire frire des légumes et poissons dans une fine pâte à beignet très croustillante en bouche... que le Ebi Furai, des aliments pannées et fruits comme ma recette ;) qui ouvre le bal de la gastronomie Japonaise sur mon blog.

 

 

Ingrédients pour la réalisation du fameux "Ebi Furai" (Crevettes pannées)

Pour 5 personnes  - 20 crevettes

 

 

Marinade


- 2 c.s de saké  4 c.s de sauce soja
- Le jus d'un citron vert

- Sel, poivre


Pâte à frire et panure

  

- 5 c.s.de farine de blé
- 20 c.s.d’eau

- Jus de citron

- Chapelure
- Huile de friture

 

ebbi-furai.jpg

 

NB : Le saké étant un alcool Japonais je l'ai remplacé par de la sauce soja pour la marinade.


1. Dans un premier récipient, procéder à la marinade en mélangeant la sauce soja ainsi que le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Une fois la marinade élaborée, incorporez les crevettes préalablement décortiquées, nettoyées et égouttées dans cette dernière que vous placerez à recouvert (film alimentaire) au frais pendant environs 15 à 30 minutes.

 

2. Dans un deuxième récipient mélanger la farine à l'eau le jus de citron ainsi que le sel  jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter une belle pincée de sel.

 

3. Les crevettes étant bien marinées, faites-les à présent tremper dans la pâte à frire avant de les enrober de chapelure.

 

4. Faites-les cuire aussitôt dans un bain d'huile bien chaud. Dresser dans une assiette aggrémentée de sauce teriwaki.

 

 

ebbi-furai-3.jpg

 

 

 

Thé vert du Japon

eb.jpg

 

 

newsletter.jpg


Bon Jeudi ;)


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O
<br /> ohhhhh !!! sa donne trop envieeeee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Salam alaikoum!<br /> j'espère que tu vas bien:)<br /> La cuisine japonaise étant de mes préférées ta recette me tente bcp!! a essayer rapidement<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci de me faire voyager, c'est très agréable!<br /> 8:o)<br /> Laitea<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm, tes petites crevettes sont à tomber!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh le délice!! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ohhhhhhhhhhhhhh ça doit être délicieux !!!!!<br /> <br /> Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Passe une bonne fin de soirée, bises**<br /> <br /> <br />
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T
<br /> merci pour ce joli voyage culinaire<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam merci pour ce voyage culinaire ! ^^<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une belle découverte venue d'ailleurs.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbe je veux svp la recette de suchis mais facile hhhhh bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> super idées ces recettes du monde!!!bravo et bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça à l'air très bon, merci pour le partage, kiss<br /> <br /> <br />
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<br /> tu me fais saliver<br /> je te souhaite une douce fin de journée<br /> <br /> bisous créoles<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend qui approche<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend qui approche<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore la cuisine asiatique c'est vraiMent exellent...Bisous...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une jolie manière de voyager avec gourmandise !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une excellente idée et une parfaite maîtrise de la cuisine japonaise Leila, bravo à toi !! ta recette est tout aussi gourmande que savoureuse et c'est un ravissement autant pour les yeux que pour<br /> le palais, un tout grand merci à toi, je te souhaite une très belle fin de journée mon amie, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour ma douce,<br /> Tu me fais vraiment plaisir, j'adore cette cuisine.<br /> Je te prends la recette.<br /> C'est léger, c'est bon, j'adore.<br /> Fait maison, cela ne doit pas être mauvais.<br /> Miam, merci.<br /> Bonne fin de journée.<br /> Je 'embrasse bien fort.<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> Par votre grâce, aujourd'hui est mon jour de fête ! Doublement jour de fête parce que je suis un fan de la culture japonaise, mais surtout j'adore les crevettes.<br /> <br /> Merci pour ce repas doublement apprécié par Zéphyr.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci Leïla que de découvertes !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> un hommage mérité à;la très bonne cuisine japonaise<br /> belle soirée et merci du partage<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore le japon super toutes ces saveurs!<br /> gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Leila , j'aime beaucoup cette cuisine et je vais parfois au restaurant mais pas assez souvent a mon gout , merci du partage qui donne bien envie ! Oui je suis au ralenti mais pas en pause ,<br /> je publierais moins c'est déja du repos ! Bon aprés midi Leila , bisous !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ca doit être vraiment bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cela donne envie.<br /> <br /> <br />
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U
<br /> La Cuisine Japonaise est délicieuse, il faut savoir que chez nous rien n'est consommé au hasard, chaque aliment chaque plat apporte énergie et bienfaits au corps. Ton billet rend bien honneur à mon<br /> pays qui m'est tellement cher, le japon reste encore méconnue des européens. Amicalement.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> C'est vrai que la nourriture asiatique a de nombreuses vertues, d'ailleurs cette alimentation dite "saine" est d'ailleurs réputée pour la longévité de vie ^^<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir pris le temps de laisser tes impressions.<br /> <br /> <br /> Au plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> salam leila en effet ils font une bonne cuisine<br /> au Canada chez ma fille j'aime quand je vais au resto<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ca doit être délicieux! ***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> waw j'aime bien la cuisine japonaise merci leila pour ce beau partage, bisous**<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Super ce partage de nouvelles recettes. A part les sushis que j'aime pas et les yakatori, je ne connais rien sur la cuisine japonaise. Je dormirais moins bête ce soir.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oui j'aime bien la cuisine japonaise et la tienne a l'air delicieuse ya3tik assaha !!<br /> bisous ***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une cuisine que je n'ai pas l'occasion de manger souvent, il faudrai que je m'y mette, merci du partage<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore la cuisine japonaise, et c'est là que je préfère aller quand je vais au restaurant!<br /> Merci pour ce partage!<br /> <br /> <br />
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