Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
25 Avril 2012
Je continue dans ma lancée de sauce pour accompagner mes poissons... Pour répondre aux personnes qui me demande la recette de la soupe aux choux je penserai à la vous la publier avec toutes les étapes ainsi que le programme diét à suivre pendant une semaine.... Bref, pour revenir au sujet, la sauce Hollandaise est une sauce assez délicate à réaliser et qui prend pas mal de temps, je vous propose donc ici une recette beaucoup plus rapide sans beurre et qui ne nécessite qu'un seul oeuf, au final on obtient pas mal de sauce, elle se réserve parfaitement au réfrigirateur pendant 3 jours, elle saura accompagner vos poissons, viandes, crudités voire légumes vapeur et/ou poêlés.
Ingrédients :
(Pour 2 pesonnes)
- 2 daurades
- Haricots vert
- 1 citron jaune
- 1 échalotte
- 1/2 bouquet de coriandre
- Sel, poivre, ail, piment doux
Sauce Hollandaise :
- 1 oeuf
- 500 gr. de crème fraiche
- 1 citron pressé
- Sel, poivre
Préparation :
1. Dans un récipient, procédez à la marinade du poisson de la façon suivante : mélanger les échalottes émincées avec la coriandre et ail hachés, ainsi que le jus d'un citron jaune avec les épices. Une fois avoir parfaitement vidé et écaillé les poissons sous l'eau fraiche, disposez la marinade sur l'ensemble des poissons en terminant par les farcir du mélange restant.
2. Pour ma part, j'ai utilisé mon cuiseur vapeur dans le quel j'ai disposé dans un premier bac les daurades puis dans le deuxième les haricots verts.
3. Pendant ce temps, réalisez votre sauce Hollandaise de la façon suivante : Disposez la crème dans une casserole sur feu doux. Puis dans une deuxième casserole mettre l'oeuf entier puis fouettez-le à l'aide d'un fouet, ajoutez petit à petit la crème (cuillère par cuillère).
4. Une fosi avoir ajouté 5 cuillères à soupe de crème, réduisez le feu sur feu doux, puis continuer à ajouter la crème petit à petit sans cesser de mélanger ! Ajouter ensuite le jus de citron jaune ainsi que le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes toujours sur feu doux jusqu'à parfaite consistance avant de la servir avec vos poissons.
Bonne journée !