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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Daurade à la sauce Hollandaise rapide et allégée

 

 

          Je continue dans ma lancée de sauce pour accompagner mes poissons... Pour répondre aux personnes qui me demande la recette de la soupe aux choux je penserai à la vous la publier avec toutes les étapes ainsi que le programme diét à suivre pendant une semaine.... Bref, pour revenir au sujet, la sauce Hollandaise est une sauce assez délicate à réaliser et qui prend pas mal de temps, je vous propose donc ici une recette beaucoup plus rapide sans beurre et qui ne nécessite qu'un seul oeuf, au final on obtient pas mal de sauce, elle se réserve parfaitement au réfrigirateur pendant 3 jours, elle saura accompagner vos poissons, viandes, crudités voire légumes vapeur et/ou poêlés.

 

da-III.jpg

 

 

Ingrédients : 

(Pour 2 pesonnes) 

 

- 2 daurades

- Haricots vert

- 1 citron jaune

- 1 échalotte

- 1/2 bouquet de coriandre

- Sel, poivre, ail, piment doux

 

Sauce Hollandaise : 

- 1 oeuf

- 500 gr. de crème fraiche

- 1 citron pressé

- Sel, poivre

 

 

daurade-a-la-sauce-hollandaise.jpg

 

Préparation : 

1. Dans un récipient, procédez à la marinade du poisson de la façon suivante : mélanger les échalottes émincées avec la coriandre et ail hachés, ainsi que le jus d'un citron jaune avec les épices. Une fois avoir parfaitement vidé et écaillé les poissons sous l'eau fraiche, disposez la marinade sur l'ensemble des poissons en terminant par les farcir du mélange restant. 

 

2. Pour ma part, j'ai utilisé mon cuiseur vapeur dans le quel j'ai disposé dans un premier bac les daurades puis dans le deuxième les haricots verts.

 

3. Pendant ce temps, réalisez votre sauce Hollandaise de la façon suivante :  Disposez la crème dans une casserole sur feu doux. Puis dans une deuxième casserole mettre l'oeuf entier puis fouettez-le à l'aide d'un fouet, ajoutez petit à petit la crème (cuillère par cuillère).

 

4. Une fosi avoir ajouté 5 cuillères à soupe de crème, réduisez le feu sur feu doux, puis continuer à ajouter la crème petit à petit sans cesser de mélanger ! Ajouter ensuite le jus de citron jaune ainsi que le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes toujours sur feu doux jusqu'à parfaite consistance avant de la servir avec vos poissons.

 

 

daurade-sauce-II.jpg

 

Bonne journée !

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L

coucou ma belle! yatik essaha pour cette belle réalisation miamiamiam bisous
Répondre
A

miam miam quelle délicieuse assiette..


bisous
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C

Salam leila, ta recette me plait beaucoup avec cette sauce wowww sublime! Bonne nuit.
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C

j'adore ta sauce hollandaise...


merci pour cette belle ecette


bonne soirée
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B

un delieuse recette de poisson qui met en appétit. Bonne soirée
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S

une délicieuse recette estivale.


bisous


farah
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K

Je devrais manger du poisson plus souvent !
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K

Bonsoir Leïla et merci pour ta gentille visite sur mon blog !! ..


Je découvre de fabuleuses recettes, alléchantes, et superbement illustrées .. Bravoo oo !!


Au plaisir de te suivre .. Bisoussss


kiki
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A

Salam ma chére je passe te souhaiter une agréable soirée gros bisousssssssss
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P

c'est vrai que c'est très bon la sauce hollandaise, mais je ne pense jamais à en faire!! ;) bonne soirée. bisous
Répondre
T

Je passe te souhaiter une bonne fin de jeudi, avec mon coucou du jour
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N

un plat qui me met vraiment en appétit...A quelle heure je viens?


Bisousssssssssss
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C

hummmmmmm une sauce hollandaise j'en fais souvent on adore!!!!!!!!


bon jeudi


bisous
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C

La daurade est un poisson que j'aime bien cuisiner, j'adore sa chair et ta recette est très appétissante, bises et très bonne journée.
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P

Une très belle sauce!!
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L

Une très belle recette de poisson, et cette sauce a l'air divine !
Répondre
S

oaouh !! j'adore la dorade ! merci !
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S

Ta belle sauce veloutée doit accompagner le poisson à merveille !


Bonne journée :)
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M

J'aime beaucoup la sauce hollandaise et la tienne a l'air partivulièrement bonne. Belle journée
Répondre
L

Encore  une belle recette à mettre dans mes favoris - Elle m'a l'air délicieuse cette sauce et plus simple - merci ma Belle - Gros bisous - et Bon jeudi Leila - Marie
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B

trés bien réuissiii
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S

le poisson c'est bon et avce cette sauce encore meilleur ! bises
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A

Salam allaicom ma chére Laila tes poisson sont si beaux et si délicieux toujours un bel accompagnement que dire EXQUIS moi j'adore et je viens de suite bonne nuit gros
bisoussssssssssss
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I

Cette sauce est excellente pour accompagner tous les poissons et crustacés! Je ne connaissais pas cette recette allégée, mais j´en prends bonne note, je ne tarderai pas à y faire appel, car je
compte bien servir du poisson au menu!


¡Que tengas una feliz noche amiga!


Besitos Ismeralda
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A

humm quelle belle assiette!!
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U

une recette légère et délicieuse!!tu es courageuse de perséverer le régime ma belle!c'est le plus dur!!mais quel plaisir sur la balance hein??


boussa ma belle en espèrant que ta famille et toi vous vous portez bien
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L

ta recette me plait avec cette bonne sauce hummmm


allah yaatik saha ma belle


bonne apres midi


bises
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M

En te souhaitant une bonne fin de mercredi, toutoune m'accompagne pour te faire un coucou du jour
Répondre

j'aime énotrment ce poisson


bravo pour ta recette


bonne fin de journée


 


 


 


ti bo du mercredi


 


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 
Répondre
O

Savoureux! J'aime beaucoup ce poisson et sa sauce me semble excellents! boussa
Répondre
Z




 


Daurade


Ou


Dorade,


L'essentiel est que sa chair fine


Soit dans notre palais.


Bonne journée Leila !
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S

Salem Leila !!


j'adore la sauce Hollande etla tienne a l'air tres facile j'aime bcp qd tu dsi creme fraiche la creme liquide n'est ce pas !!


au fait je t'ai deja sur ma liste j'ai clique sur J'aile sur FB c Sam Derkaoua :)


bizzzz
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O

salam alayki


un jolie plat merciiiii
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L

je ne fais pas assez souvent de poisson lol !!


jolie recette ! bisous
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L

humm un délice ce plat! bonne journée de mercredi, bises
lou
Répondre
L

miam miam !
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H

merci du partage
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G

une délicieuse recette de poisson


bises et bon après-midi
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