Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
28 Novembre 2010
Salam aleykom, Bonjour les amis !!!
Je partage avec vous mon dîner d'hier, un repas qui nous a permis de déguster une MERVEILLEUSE sauce, délicieusement bien parfumée.. (sisi croyez-moi un régal !!!). Entre la plante aux multiples vertues et le citron, le mariage des saveurs était juste parfait. Alors cette sauce sortie de nulle part enfin si.. de ma tête (lol), je la garde précieusement pour la refaire prochainement ! En revanche pour éviter que la verveine ne masque totalement le goût du citron, n'hésitez pas a y incorporer les zestes de citron afin de réhausser davantage le goût.
Pour 2 personnes :
- 2 darnes de saumon
- 2 noisettes de beurre
- 2 c.s d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 3 c.s de crème fraiche
- 10 cl de lait
- Jus d'un citron avec les zestes
- Quelques feuilles de verveine (sèches pour moi)
- Sel, poivre + 1/4 cube de knorr pour poissons
Préparation :
1. Commencer par disposer une casserole sur feu doux dans laquelle vous verserez le lait, crème fraiche, le jus de citron ainsi que ses zestes sans oublier les feuilles de verveine. Laisser infuser quelques minutes.Vous avez la possibilité comme moi d'éliminer les feuilles de verveine à l'aide d'un chinois mais d'éfriter dans la sauce quelques feuilles de cette plante sèches pour réhausser le goût.
2. Dans une poêle, disposer le beurre ainsi que l'huile d'olive, et y faire saisir sur feu moyen les
darnes de saumon préalablement salées et poivrées. (Jusqu'à parfaite dorure, n'hésitez pas a arroser votre poisson avec le élange beurre- huile d'olive).
3. Servir le tout bien chaud. Laissez-moi vous dire que la sauce est un VRAI REGAL qu'il qu'il faut absolument tester !!! Très parfumée, nous avons regrettés de ne pas en avoir eu plus, et ce, malgré la petite cocotte de sauce qui accompagnait le saumon et les épinards...
EDIT Mercredi 1 Decembre : Une de mes lectrices m'a fait part de sa grande satisfaction concernant cette sauce verveine-citron. Elle a utilisé cette sauce pour accompagner ses brocolis et sa dinde... jamais les brocolis n'avaient remportés un aussi grand succès chez elle. Alors merci à toi Sublimoo d'avoir rendu hommage a ma recette et pour avoir pris le temps de donner tes impressions... (la prochaine fois, n'hésite pas a prendre une photo ^^)....
Bon Dimanche les amis et à très vite !