Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
23 Novembre 2012
Qui n'a jamais rêvé d'un onctueux dessert chocolaté ET light à réaliser sans aucune diffiiculté et en un temps record ? ^^ ... J'ai découvert cette crème dessert sur le blog de ma belle Samar du blog Mes inspirations culinaires que je remercie pour cette gourmande découverte. Si vous êtes adepte de la danette industrielle, cette recette vous la fera vite partir aux oubliettes.
♥ Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 20 gr. de maïzena
- 50 gr. de sucre (en prévoir un peu plus la prochaine fois)
- 50 gr. de cacao amer (non sucré)
Les + :
- Quelques feuilles de menthe
- 80 gr. de noix de coco rapé
♥ Préparation :
1. Dans une casserole, versez la maizena, le cacao, ainsi que le sucre.
2. Versez le lait au fur et à mesure tout en fouettant progressivement afin d'éviter les grumaux et l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
3. A partir de ce moment là, disposez la casserole sur feu moyen puis continuez en mélangeant, la texture s'épaissira petit à petit (le mélange sera semblable à la texture de la crème anglaise voire même pâtissière). Hop hop hop méfiance tout de même à la consistance de votre crème dessert, si vous obtenez un mélange trop compacte, ajoutez simplement un peu de lait de façon à obtenir une jolie crème...
4. Hors du feu, incorporez la noix de coco ainsi que la menthe ciselée. Mélangez avant de verser dans les contenants de votre choix (petits pots, verrines, verres etc...)
5. Réservez au réfrigirateur jusqu'à ce que la cème dessert soit totalement refroidisse.
Bonne journée !