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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Croustillantes boulettes de riz safrané à l'huile d'Argan

Salam aleykom, Bonjour tout le monde,

 

   Une délicieuse façon de consommer du riz délicatement parfumé au safran et  à huile d'argan. Ces croustillantes boulettes peuvent être présentées en entrée voire même en apéritif. Le principe de réalisation reste simple et rapide. Nul besoin d'autres éléments pour accompagner ces petites boulettes, autrement vous risquerez de masquer l'arrière goût de noisette de l'huile d'argan. 

 

b3.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

- Riz long

- 1 courgette

- 1 oeuf

- 1 c.s d'huile d'argan

- Quelques pistils de safran

- Sel, poivre

- Chapelure

- Huile de friture

 

 

boulette2.jpg

 

 

Préparation :

 

- Faites cuire le riz dans de l'eau salée avec quelques pistils de safran. Ajouter les dés de courgettes

 

 

- Une fois le tout cuit, faites égoutter avant de mélanger ces 2 éléments avec du sel, poivre, huile d'argan.


- Bien mélanger le tout dans un récipient en incorporant un oeuf.

 

- A l'aide de vos "mimines", formez des petites boules de la taille d'une noix puis enrobez-les de chapelure avat de les faire frire dans un bain d'huile chaud (utilisez une poêle.)

 

- Egouttez-les sur du papier absorbant puis servez vos petites croquettes chaudes afin de préserver tout le côté croustillant. 

 

 

 

boulette.jpg

 

newsletter.jpg

 

Bonne journée !

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L


Miam, je garde cette recette en mémoire, très tentante!!


bye


lolo



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S

j'en fais aussi des boulettes comme toi c'est trop bon !hummm


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C

Trop bien ces boulettes où comment recycler du riz! J'aime beaucoup.


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C

Une très bonne idée pour mangé du riz autrement.
Carmen.


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O

miam miam!!ça a l'air délicieux bizz


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D

j'ai eaucoup aimé ces croustillants de riz, recette notée

bises


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S

Salamou alayki Laila

Ça doit être une merveille de saveur avec l'huile d'argan

bisous


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M

J'adore ces petites croquettes.
Tes photos sont alléchantes.
Bises


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O

miam tes boulettes sont superbe elles doivent etre bonnes masha allah


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M

Rho que ça doit être bon...


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S

ça m'a l'air tres bon!


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S

Bonsoir leila
Je passe pour un petit coucou.
Bisous et **


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S

Coucou ma belle,
Combien de g de riz tu as mis dans ta recette, et aussi combien de boulettes as tu obtenue?
Merci pour ta réponse bise!!!


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O

salam leila ach khbark?j'éspére que tu vas bien GROS BISOUUUS


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S

Coucou leila juste un petit passage pour te souhaiter une bonne nuit.
Bisous et **


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S

salam.
très jolie recette ,merci leila pour le partage, bisous et bonne soirée.


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O

j'adore **


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A

salam
bravo c'est vraiment délicieux
bisous


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A

superbes ! j'ai faim ;-)


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S

ça donne faim bisou ma belle!!!!


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S

superbes boulettes!!
biosu
sag


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S

hum....miam, miam


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R

Waouh quel délice miam miam !! bisous


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M

oohhh a chaque fois que je vois tes nouvelles recettes ça me donne envie de les tester , celle-ci me tente bien !! bizzz


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S

waouh quel régal ça doit être!


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S

Bonjour leila,
ça à l'air delicieux et facile à faire.
Bisous et bonne journée***


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V

quelle jolie recette, un vrai délice !
bon jeudi
val de familyblog


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O

salaaam ma chére leila
allah ya3tik saha hbiba, toujours des idées nouvelles chez toi machaaallah 3lik .
leila je suis de casa j'habite à TANGER
GROS bisous et bonne soirée


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B

un délice ma chère gros bisous


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L

hummmm, bravo Leila tes croquettes de riz sont bien appétissantes, merci pour le partage bisous


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J

excellente idée bravo ! Est ce que la friture suffit pour faire cuire les courgettes ?


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Coucou miss,


Oui la friture suffit si tu veux obtenir des courgettes croquantes... moi j'ai préféré les cuire avant la friture. Merci à toi.



*

hummmm elle est sans doute très délicieuse cette recette surtout que j'aime le riz yammm merci bcp


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D

hummmmmmmmmmmmmm je prends est je vais pas tarder a les faire je sais que je vais adorer!!!merciiiiiiiiii
bisous


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M

ne bien bonne idée, je n'en ai jamais fait....merci et belle soirée


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L

magnifique ça donne envie


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O

delicieux !


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Z

Bonjour Leïla,

Une recette qu'on a tendance à oublier. En effet, ces boulettes de riz croustillantes sont délicieuses !

Et très digestes.

Merci pur cette suggestion.


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tu me mets l'eau à la bouche

gros bisous



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972


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A

Elles sont bien jolies et alléchantes !
Bisous


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J

Elles sont très appétissantes tes boulettes de riz!
Bonne apres midi ma belle
Boussa


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M

Ca a l'air absolument délicieux !! Merci pour le partage !!

Boussa et bonne journée


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2

Hummm ! En as-tu une pour moi ? ^^


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O

une belle version de boulettes,
merci du partage et bonne journée!


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N

avec l'huile d'argan elles doivent être délicieusement parfumées
tu as eu mon mail ?
bon mercredi bisous


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L

ohhhhhh mais c'est quoi ces merveilles... j'aimeeeeeeeeee


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