Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
2 Avril 2011
Salam, Bonjour,
J'espère vous vous portez toutes et tous bien.... de mon côté j'espère que ce dimanche sera ensoleillé puisque dans quelques heures je serai sur le terrain pour une course à pieds exclusivement réservée aux femmes ^^ (Aaaaaahhh entre femmes certes, mais pas question de papoter pendant la course avec les copines.. même si je l'avoue : cela relève de l'impossible... ^^)... En attendant de vous en dire davantage, je vous laisse avec mon repas d'hier soir...
- 2 feuilles de bricks par personne
- 250g Epinards en branche
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- Féta
- sel, poivre
- Huile d'olive
Pour la cuisson des bricks : huile neutre
1. Dans une casserole, faire revenir l'échalotte ainsi que l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards en branche sans oublier les épices. Laisser mitonner jusqu'à parfaite cuisson.
2. Une fois cuit; mettre en fin de cuisson a féta et laisser juste quelques instants sur le feu.
3. Aussitôt, réservez le tout (ceci afin de ne pas casser la feulle de brick, laissez la garniture reposer jusqu'à ce qu'elle soit tiède voire totalement refroidie).
3. Etaler les 2 feuilles de bricks avant d'y déposer les épinards.
4. Ne reste plus qu'a effectuer le pliage de la brick en triangle...
5. Faire cuire sur une poêle avec env. 2 c.s d'huile neutre puis laisser dorer des 2 côtés.
Servir aussitôt....
Bonne journée ....