Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
2 Juillet 2011
Salam aleykom, Bonjour tout le monde,
Je vous propose aujourd'hui une façon simpliste de crêpes fourrées, a servir aussi bien en entrée qu'en plat principal... Cette recette de crêpes est ma recette fétiche, vraiment inratable et ce, qu'importe le type de farine utilisé. De plus, elle ne préconise aucun temps de repos (donc que du bonheur, vite réalisées pour être vite dégustées... !). Ceci dit, pour éviter la formation des grumaux, je vous conseille d'utiliser du lait tiède. Vous pouvez bien entendu garnir vos crêpes selon vos envies, j'ai opté ici pour une farce bien fondante qui lie l'onctuosité de la béchamel et le crémeux des fromages.
Ingrédients pour les crêpes :
- 3 oeufs
- 2 verres de farine de blé
- 4 verres de lait tiède
- 10 c.s rases de son de blé (facultatif)
- 1 généreuse pincée de sel
- 1 c.s d'huile neutre
Garniture des crêpes :
- Sauce béchamel
- Champignons
- Dès de saucisson
- Emmental rapé
- Quelques portions de fromage à tartiner
Préparation :
1. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une jatte au fouet ou au batteur
éléctrique. ((Si vous le souhaitez, disposez l'ensemble des ingrédients dans votre mixeur/shaker en commençant par les liquides et mixer quelques instants (env.
1 minute) vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe parfaitement homogène et sans grumaux et réaliser en un temps record.))
2. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verser à l'aide d'une louche la pâte a crêpe. Celle-ci doit être fluide et lègère.
3. Laissez dorer sur feu doux et hop faites sauter vos crêpes puis réserver.
4. Disposer au centre des crêpes la garniture, puis refermer fermement avant de parsemer la surface d'emmental rapé.
5. Enfourner 5 à 8 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°.
Se déguste bien chaud accompagné d'une salade fraiche délicieusement croquante. L'alliance des deux, juste : terrible !
Bon samedi.