750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Crème dessert à la Vanille

 

 

Salam aleykom, Bonjour,

 

       J'ai voulu tester une autre recette de crème dessert que la mienne, et je dois avouer que celle-ci est bien meilleure : parfumée et sucrée à souhait, je l'ai découverte sur le blog de Nanatiti. Plus de raison de se priver de crèmes dessert à cause de leur forte composition en gélatine porcine... d'ailleurs cette recette ne préconise ni gélifiant ni stabilisant. Un dessert très simple à réaliser et qui régal à coup sûr.


creme3.jpg


Ingrédients :

 
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 90 gr de sucre
- 1 c.s de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé + 1/2  c.à.c de vanille liquide

- 4 gouttes d'arôme pâte à tartiner (facultatif)

 

 Préparation :  


1. Dans un récipient, mélanger des jaunes d'oeufs avec les sucres ainsi que la vanille. Incorporer alors la maïzena, le lait (pas tout d'un coup) , puis mélanger de nouveau.


2. Ajouter le restant du lait puis mélanger.

 

3. Pour ma part, j'ai mis le tout dans une casserole que j'ai porté à ébulition sans cesser de remuer, en ajoutant à la fin l'arôme. Vous pouvez faire comme Nanatiti, en mettant le mélange directement au four à micro-onde par tranche de une minute sans cesser de remuer en répétant l'opération jusqu'à parfaite consistance.


4. Disposer la crème dans des ramequins ou verrines avant de réserver au frais. Pour la déco j'ai simplement ajouté de la noix de coco ainsi que du chocolat. 

 

crema

creme.jpg

 

Bon jeudi à tous.

 

newsletter.jpg

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F

A cette heure s'y c'est a dire bientot 23 h je veut bien une petite coupe bizzzzzzz


Répondre
A

Miam miam ya'tik saha elle est bien belle cette crème couleur vanille hmmmm


Répondre
P

humm un régale!


Répondre
M

c'est avec des températures qui ont chuté que je passe faire mon coucou du jour.

Je pars en vacances samedi matin pour 15 jours, je n'aurais pas internet là-bas, ça serait sympa de passer me voir quand même pour nos échanges quotidiens, des articles sont programmés Merci
beaucoup!

Bise


Répondre
N

miam!! ça a l'air trop trop bon!!


Répondre
N

Merci pour ton lien vers mon blog
Elles sont superbes tes crèmes !
Bizz et bonne soirée


Répondre
P

Trop bon, j'adore!!! ^^


Répondre
A

Bsr

je vous souhaites une bonne soirée de jeudi

biz

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Répondre
F

salam laila alah ya3tik assa7a boussa kbira


Répondre
M

Mumm très réussie !! Bravo !!


Répondre
S

Magnifique dessert bravo !!
bisous ...


Répondre
J

huum ça à l'air extra !! bises


Répondre
F

Salam 3oualikum Leila !
Je savais que les dessert types liegois contenait de la gélatine de porc, inscrite dans la composition. Mais est il y en a t-il aussi dans les cremes dessert a la vanille/chocolat etc ... (Danette)
? En tout cas, ta recette est beaucoup plus sure, et puis on sait au moins ce que l'on mange ! J'espere que tu passe de bonne vacances (avec de la chaleur :D) ! Bisoux a toi et ta famille
PS: Bravo pour le nouveau look de ton blog ! Simplicité & couleur claire ont toujours été agréables ...


Répondre


Wa 3aleykom selem Fatima,


Toujours un plaisir de te lire... il y a 2 ans j'ai contacté la société Danone pour en savoir davantage sur la composition de leur produits, en leur expliquant que je ne consommais pas de
gélatine porcine... jed ois dire qu'ils ont été super sympa et m'ont repondu en me faisant parvenir une liste avec toutes les marques de la gamme Danone qui contenaient cette gélatine parmi
elles, il y avait les liégeois, danette, yaourts taillefine etc...


 


Mais tu n'es pas la seule a m'avoir posé la question, alors j'ai de nouveau (hier) envoyé un mail à Danone, j'espère qu'ils me repondront et surtout avec honnêté comme l'avait fait à l'époque une
de leur employé.


Pour le thème du blog, c'est vrai ça change, moins chargé et moins enfantin ^^


Passe de bonnes vacances insha Allah et repose-toi avant l'arrivée du Ramadan ;)


Boussa et bon Vendredi Fatima.



M

Très gourmand!!!!


Répondre
A

Mmh j'aurais bien pris de ta crème ce midi, elle m'a l'air délicieuse ! :)
Bonne journée, bisous


Répondre
A

Mmm miam, voilà qui est très très gourmand... je prend !


Répondre
N

Salam leila

y'a de la gélatine de porc dans les crèmes dessert ????? merci pour l'info, tes crèmes sont magnifiques.


Répondre


Wa 3aleykom selem Nawal,


Comme je l'ai dis dans l'un des commentaires c'est la société Danone qui m'en avait fait part, mais j'attends leur mail de confirmation que je posterai sur mon blog insha Allah. Je te tiendrai au
courant ;)


Bisous et merci pour tes visites.



B

elles me tentent bien ces crèmes elles sont onctueuses ça se voit, bisous et bonne journée


Répondre
C

bonjour leila
merci de ton passage ! passes une belle journée ! ici, le temps est moche ! @+


Répondre
S

bien crémeuse et fondante, je l'adore ta crème vanille


Répondre
C

Voici une petite crème dessert que je dégusterai volontiers
bises


Répondre
N

humm un délice peut être que je ferai version micro ondes
bonne journée bisous à vous


Répondre
N

elle doit être délicieuse cette crème!!


Répondre
S

hum, elle a l'air onctueuse à souhait ta crème dessert.
biz,samia


Répondre
L

Hmmm...Une recette à essayer pour la gourmande que je suis ! Bonne journée à toi !


Répondre
G

Quelle belle réalisation!!!


Répondre


Merci beaucoup Grazi,


Passe une agréable journée.




un dessert qui me plait
je te souhaite un doux jeudi

bisous créoles



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Répondre
A

Un dessert maison qu'on dévore sans remord :) bisous


Répondre
L

hummm avec des copeaux de chocolat extra


Répondre
O

très savoureuse! en plus, ton nouveau thème est meilleur! bravo


Répondre
A

Jolies et surement délicieuses !
Bisous


Répondre
J

Miam miammm, une bonne crème dessert vanille une de mes préférées


Répondre
R

Oh que ça a l'air bon miam miam j'en prends une !! bisous


Répondre