750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cordon bleu au coeur ultra tendre

 

cordon-bleu-2.jpg

 

 

Ingrédients : 

- 4 escalopes de dinde

- 4 tranches de cheddar ou emmental

- 4 tranches de mortadelle

- 1 mozzarella

- 2 oeufs

- Chapelure

- Sel et poivre

 

 

Préparation :

 Pour cette recette je vous conseille de choisir de fines escalopes, des filets seraient l'idéal. Cela vous permettra d'obtenir une parfaite cuisson à la poêle. Dans le cas contraire si vos escalopes sur trop épaisses, et que vous craignez qu'elles ne soient pas suffisamment cuites de l'intérieur alors n'hésitez pas à les recouvrir chacune individuellement et fermement d'une feuille d'aluminium et de les enfourner environs 10 minutes à 200°. Uniquement après cette étapes vous pourrez les passer normalement dans l'oeuf + chapelure.

 

1. Commencer par assaisonner de sel et de poivre votre escalope avant d'y déposer une tranche de mortadelle. Disposez-y ensuite le cheddar ainsi que des petits cubes de mozzarella (ça fond plus facilement).

 

2. Joindre les bords en appuyant légérement. Si vous craignez que la garniture s'échappe pendant la cuisson, alors utilisez de simples cure-dents qu'il vous suffira d'enlever facilement après la cuisson.

 

3. Votre cordon bleu étant formé, passez-le dans les oeufs battus puis ensuite dans la chapelure. Pour permettre à celle-ci de se figer plus facilement, répétez l'oépration (oeuf+ chapelure) une nouvelle fois, comme sur la vidéo.

 

4. Dans un petit bain d'huile chaud, déposez-y vos cordons bleus pour une cuisson sur feu très doux non seulement cette cuisson vous permttra d'obtenir une escalope tendrement bien cuite mais permettra également aux fromages de fondre à la perfection....

 

5. Une fois dorés des deux côtés, déposez-les sur du papier absorbant  puis dresser... 

 

Il ne vous restera plus qu'à savourer votre "vrai" cordon bleu made in home ^^ avec un fromage ultra fondant !

 


Suivez les étapes en vidéo : 

 

 

 

cordon-bleu-1.jpg

 

 

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Bonne journée & à très vite ! 

 


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F
<br /> Salam aleykoum, magnifique ce blog! bonne continuation!!<br />
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<br /> <br /> wa 3aleykom selem Fatima, C'est très gentil de votre part, merci et  à bientôt :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime bcp, je devrais prendre le temps de les faire moi meme plus souvent !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> j'en ai mangé la semaine dernière, et c'est très bon, passe une belle soirée<br />
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L
<br /> ils sont superbes tes cordons bleux et tellement meilleur maison<br /> <br /> <br /> bon weekend<br />
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G
<br /> un superbe plat bien appétissant<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br />
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L
<br /> un vrai delice,<br />
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L
<br /> huummm comme ils ont l'air bon et bien meilleurs que ceux du commerce !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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N
<br /> coucou leila<br /> <br /> <br /> tes cordons sont parfaits les fiiles auraient adoré<br /> <br /> <br /> super tes vidéos <br /> <br /> <br /> bonne après midi gros bisous à vous 3<br />
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J
<br /> Je n'en ai jamais fait et cela me tente beaucoup en voyant cette recette. Bises et belle journée<br />
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M
<br /> salem Leila !<br /> <br /> <br /> j'adore le cordon bleu un delice j'en avais mange chez mon oncle mais jamais encore teste merci pour la recette<br /> <br /> <br /> grosse bise el habiba<br />
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S
<br /> salam ahlikoum<br /> <br /> <br /> hummmm! moi qui aime vraiment les cordons bleus mais pas du commerce cela fait des années que je n'en ai plus mangé! dès que j'ai du poulet à la maison j'essaye je te dirais le résultat<br /> incha'Allah<br /> <br /> <br /> baraka Allou fiki<br />
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F
hmmmmmmm ya leila ça donne envie de passer à table bisous et je note la recette. ;)
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