Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Septembre 2013
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de cheddar ou emmental
- 4 tranches de mortadelle
- 1 mozzarella
- 2 oeufs
- Chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
Pour cette recette je vous conseille de choisir de fines escalopes, des filets seraient l'idéal. Cela vous permettra d'obtenir une parfaite cuisson à la poêle. Dans le cas contraire si vos escalopes sur trop épaisses, et que vous craignez qu'elles ne soient pas suffisamment cuites de l'intérieur alors n'hésitez pas à les recouvrir chacune individuellement et fermement d'une feuille d'aluminium et de les enfourner environs 10 minutes à 200°. Uniquement après cette étapes vous pourrez les passer normalement dans l'oeuf + chapelure.
1. Commencer par assaisonner de sel et de poivre votre escalope avant d'y déposer une tranche de mortadelle. Disposez-y ensuite le cheddar ainsi que des petits cubes de mozzarella (ça fond plus facilement).
2. Joindre les bords en appuyant légérement. Si vous craignez que la garniture s'échappe pendant la cuisson, alors utilisez de simples cure-dents qu'il vous suffira d'enlever facilement après la cuisson.
3. Votre cordon bleu étant formé, passez-le dans les oeufs battus puis ensuite dans la chapelure. Pour permettre à celle-ci de se figer plus facilement, répétez l'oépration (oeuf+ chapelure) une nouvelle fois, comme sur la vidéo.
4. Dans un petit bain d'huile chaud, déposez-y vos cordons bleus pour une cuisson sur feu très doux non seulement cette cuisson vous permttra d'obtenir une escalope tendrement bien cuite mais permettra également aux fromages de fondre à la perfection....
5. Une fois dorés des deux côtés, déposez-les sur du papier absorbant puis dresser...
Il ne vous restera plus qu'à savourer votre "vrai" cordon bleu made in home ^^ avec un fromage ultra fondant !
Suivez les étapes en vidéo :
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Bonne journée & à très vite !