Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
19 Octobre 2011
Avec les cookies c'est toujours le même problème que pour les éclairs on ne sait jamais lesquels choisir... café ou chocolat... ou cookies simple ou tout choco... j'ai donc fais deux fournées histoire de satisfaire nos envies chocolatées ^^ Si vous être fan du duo croquant-moelleux que l'on retrouve dans les authentiques cookies Américains... je suis certaine que cette recette vous plaira... (du moins je l'éspère ^^).
Ingrédients pour environs 9 gros cookies :
- 120 gr. de farine (même un peu plus)
- 50 gr. de beurre mou
- 50 gr. de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- Pépites de chocolat
- 1/2 c.c de vanille
- Noix de coco rapé
Pour les cookies tout chOcO prévoir 3 ou 4 c.s de chocolat en poudre
Préparation :
1. Dans une récipient : mélanger le sucre, avec le beurre mou ou comme moi un peu fondu.
2. Incorporer l'oeuf ainsi que la vanille en poudre ( si vous utilisez de l'extrait de vanille, incorporez env. 1c.c). Bien mélanger.
3. Incorporer la levure + la farine puis mélanger jusqu'à obtenir une belle consistance lisse et épaisse. Si vous désirez réaliser les cookies tout choco, incorporez le chocolat en poudre à ce moment-là.
4. Ajouter alors la noix de coco ainsi que les pépites de chocolat, mélanger le tout. Si votre pâte à cookies est "trop collante" n'hésitez pas a ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois quand vous la travailler à la cuillère.
Et voilà votre appareil à cookies est désormais prêt !
5. Extraire des petites boules de même taille ( je vous conseille d'utiliser une cuillère à soupe que vous remplirez qu'à moitié). Elles prendront la forme ronde toutes seules. Confectionner avec vos mains des boules... en principe ça doit coller aux mains ^^) puis disposez-les sur une plaque sulfurisée. Déposez-y sur chaque surface quelques pépites de chocolat.
N'hésitez pas a les espacer pour éviter que les cookies ne se collent pendant la cuisson. Ici les cookies tout chOcO s'étaient vite étalés et pris la forme ronde avant même le passage en cuisson contrairement à la première fournée (pourtant aucune modification, la recette était la même alors mystère même si j'accuse mon four qui était juste à proximité pendant la cuisson des premiers cookies... mystère élucidé ^^).
6. Enfourner à 180° dans un four préalablement chaud, pendant 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson, les cookies ne doivent pas être dur à la surface, laissez-les légèrement mou.... A la sortie du four, laissez-les reposer sur une grille. Pour la conservation, ces petits biscuits se conservent parfaitement dans un récipient hermétique en plastique ou en fer.
Dégustez-les bien tièdes, ils sont meilleurs !
Bon jeudi :D
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