Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
19 Mars 2014
Bonjour à tous,
Lors de mon dernier article je vous parlais de la mise à jour effectuée sur mon interface, chose que je regrette car plus rien n'est pareil et il est même difficile de publier un simple article (une chance que celui des Cigares soit un article que j'avais préparé il y a quelques temps puis soigneusement rangé dans mes brouillons dans l'attente de vous le partager)... En quelques mots, je dirai que je regrette cette mise à jour, l'ancien overblog était nettement meilleur ! EN attendant de trouver une solution radicale pour migrer l'intégralité de mon blog vers une autre plateforme telle que WordPress, je ferai comme je pourrai pour continuer mes partages....) Allez zou ! --- Pour les personnes ayant fait cette migration, je suis preneuse de la moindre lumière que vous pourrez m'apporter ....
A l'honneur aujourd'hui des cigares végétariens, avec le soleil au rendez-vous, il seront parfaits en guise d'apéritif, de déjeuner sur le pouce, ou pourquoi pas de pique-nique... S'il y a bien une chose que j'ai toujours dans mon frigo, c'est un ou deux paquets de feuille de bricks, toujorus aussi pratiques pour donner une deuxième vie à un reste de plat de la veille voire une improvisation... à chacun ses envies, pour ma part hormis la pastillas aux fruits de mers, je ne résiste à rien devant des bricks à la viantes hachée "kefta", (la recette + vidéo ici sur le blog). Quant aux cigares aux légumes en voici la recette !
Ingrédients pour 10 cigares :
- 10 feuilles de bricks
- 2 courgettes
- 5 carottes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- Un mélange de persil - coriandre
- Emmental rappé
- 1 oeuf
- Sel, poivre, gingembre, paprika, 1/2 cube spécial légumes
- Huile d'olive pour la cuisson de la garniture
- Huile de friture pour la cuisson des cigares.
Préparation :
1. Dans un récipient, faire saisir les oignons émincés et l'ail dans un généreux filet d'huile d'olive.
2. Une fois translucides, ajoutez les courgettes, carottes rappées, le mélange coriandre-persil, les épices ainsi que la moitié d'un cube spécial légumes. Laisser cuire quelques instant, remuer.
3. Incorporer ensuite l'oeuf puis mélanger. Transvaser la préparation dans un récipient puis laisser complétement tiédir. Il est important de ne pas garnir aussitôt vos feuilles de brickzs autrement, la farce encore chaude risquera de provoquer le craquement de la feuille de bricks, et cela ne résistera malheureusement pas à la cuisson.
4. Empiler les feuilles de bricks les unes au dessus des autres, pliez en deux puis procédez au découpage.
5. Superposer 2 moitiés de feuille, parsemer d'emmental rappé et de garniture.
6. Joignez les rebords et roulez sous forme de cigare.
7. Pour la cuisson, faites dorer dans un bain d'huile (chaud mais non fumant) sur feu moyen, Une fosi dorés sur chaque face, laisser égoutter sur du papier absorbant.... Pour une cuisson plus saine, libre à vous d'opter pour une cuisson au four en badigeonnant les cigares de beurre fondu voire de jaune d'oeuf...
Bon appétit !