Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
26 Décembre 2011
Une recette de chocolats maison ça vous dit ??? Il s'agit tout simplement d'une recette de truffes mais présentées sous une forme différente et sans enrobage cacao.. En dépit d'avoir suivi la recette à la lettre, j'ai tout de même ajouté des noisettes concassées ainsi que des zestes d'orange pour obtenir des petits chocolats parfumés et légérement croustillants par endroit....
La recette provient d'un livret de recette que m'avait offert ma maman dans un kit chocolaté...
Ingrédients :
- 100 gr de chocolat amer
- 125 gr. de chocolat au lait
- 125 gr. de crème fraiche
- 30 gr. de beurre à température ambiante
- 40 caissettes à pralinés
Préparation :
1. Casser le chocolat en petits morceaux.
2. Réchauffer la crème dans une casserole sur petit feu et porter à ébullition.
3. Retirer la casserole du feu puis faire fondre les morceaux de chocolat dans la crème chaude tout en les remuant .
4. Battre au fouet les petits morceaux de beurre avant d'y incorporer les noisettes concassées ainsi que les zestes d'orange.
5. Laisser refroidir à température ambiante la ganache jusqu'à ce qu'elle devienne une consistance crémeuse. A l'aide d'une poche à douille, remplir les petites caissettes à pralinés.
6. Réserever au réfrigirateur jusqu'à la consistance désirée... Régalez-vous !
Bon début de semaine !!!