Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
22 Mars 2011
Salam, Bonjour tout le monde !
Avec l'arrivée des premiers rayons de soleil, on ne résiste pas à l'envie d'un dessert frais et léger. Bien que ma dernière publication soit également un cheesecake, vous l'aurez compris... le tester c'est l'adopter ^^ et ce, avec une multitude de variété. Ici le goût est bien loin d'être insipide, puisque tout a été dosé avec minutie afin d'obtenir un cheesecake à la fois mousseux et sucré à souhait. Le tout aggrémenté de pommes délicieusement fondantes, et de noix de pécan... L'association des deux est une explosition de saveurs ...
Pour 8-10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Repos : Toute une nuit
Ingrédients :
- 500g de fromage blanc (ici sans matieres grasses)
- 3 oeufs
- 80g de sucre semoule
- 3 c.s de maïzena
- 4 pommes
- 30 g de beurre
- 50 ml de jus de pomme
- 40 g de noix de pécan
Pour la base biscuitée :
200 g de petit beurre
80 g de beurre
* * * * * * * * * * *
Préparation du biscuit de fond :
1. Commencer par nettoyer puis peler les pommes avant de les couper en petits dés dans les 30g de beurre.
Ajouter alors le jus de pomme. et laisser mitonner sur feu doux pendant 20 minutes.
2. Dans un robot mixer, réduire les biscuits en poudre avant de les mélanger avec le beurre
3. Bien mélanger avec les mains de façon a obtenir un mélange homogène et facilement maniable.
4. Verser le tout dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre (veiller à ce que les bords soient
legerement beurrés) . A l’aide d’une cuillère à soupe tassez la préparation sur le fond. puis placer au frais 30 minutes.
Préparation de l'appareil cheesecake
:
1. Fouettez le fromage frais avec le sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la maïzena . (la même prépa que mon
dernier cheesecake cf : les illustrations).
2. Dans un deuxième récipient, monter les blancs en neige (ajouter une pincée de sel pour une réussite certaine). Incorporer ces blancs à notre première préparation. Mélanger à la spatule délicatement.
3. Concassez grossièrement les noix de pécan puis disposez-les sur le fond de biscuit.
4. Verser 1/3 de préparation dans le moule, répartir les pommes avant de couvrir une nouvelle fois le restant de
notre mélange.
5. Enfourner 45 à 50 min à 150°C (th.5). Une fois refroidi, placer le cheesecake au frais (toute une nuit
serait l'idéal).
Servir avec une onctueuse sauce caramel.
Excellente soirée...