750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cheesecake aux pommes caramélisées et noix de pécan

Salam, Bonjour tout le monde !


      Avec l'arrivée des premiers rayons de soleil, on ne résiste pas à l'envie d'un dessert frais et léger. Bien que ma dernière publication  soit  également un cheesecake, vous l'aurez compris... le tester c'est l'adopter ^^ et ce, avec une multitude de variété. Ici le goût est bien loin d'être insipide, puisque tout a été dosé avec minutie afin d'obtenir un cheesecake à la fois mousseux et sucré à souhait. Le tout aggrémenté de pommes délicieusement fondantes, et de noix de pécan... L'association des deux est une explosition de saveurs ...

 

cheeseIV.jpg

 

Pour 8-10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes 
Repos : Toute une nuit

 

Ingrédients :

 

- 500g de fromage blanc (ici sans matieres grasses)  cheeseI
- 3 oeufs
- 80g de sucre semoule
- 3 c.s de maïzena
- 4 pommes
- 30 g de beurre
- 50 ml de jus de pomme
- 40 g de noix de pécan

 

Pour la base biscuitée :
200 g de petit beurre
80 g de beurre

 

* * * * * * * * * * *

 

Préparation du biscuit de fond :

1. Commencer par nettoyer puis peler les pommes avant de les couper en petits dés dans les 30g de beurre. Ajouter alors le jus de pomme. et laisser mitonner sur feu doux pendant 20 minutes.
 

 

2. Dans un robot mixer, réduire les biscuits en poudre avant de les mélanger avec le beurre

 

3. Bien mélanger avec les mains de façon a obtenir un mélange homogène et facilement maniable.

 

4. Verser le tout dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre  (veiller à ce que les bords soient  legerement beurrés) . A l’aide d’une cuillère à soupe tassez la préparation sur le fond. puis placer au frais 30 minutes.


Préparation de l'appareil cheesecake :

1. Fouettez le fromage frais avec le sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la maïzena . (la même prépa que mon dernier cheesecake cf : les illustrations).

 

2. Dans un deuxième récipient, monter les blancs en neige (ajouter une pincée de sel pour une réussite certaine). Incorporer ces blancs à notre première préparation. Mélanger à la spatule délicatement.


3. Concassez grossièrement les noix de pécan puis disposez-les sur le fond de biscuit.
 
4. Verser 1/3 de préparation dans le moule, répartir les pommes avant de couvrir une nouvelle fois le restant de notre mélange.
 
5. Enfourner 45 à 50 min  à 150°C (th.5). Une fois refroidi, placer le cheesecake au frais (toute une nuit serait l'idéal).

 


Servir avec une onctueuse sauce caramel. 

 

cheesecakee.jpg

 

cheeseII.jpg

 

Excellente soirée...

 

newsletter.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> salam ahlikoum, alors on viens de le déguster avec mon mari c'est excellent tellement rapide à faire peu d'ingrédients et on obtient un dessert frais et léger!<br /> <br /> <br /> n'hésiter pas à le faire vraiment, merci leila<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> salam ahlikoum, je viens de le sortir du four j'ai fait le même mais avec des speculos comme biscuit !je te dis demain comment il était incha'Allah<br /> <br /> <br /> merci encore tes recettes sont vraiment savoureuses<br />
Répondre
C
<br /> Mais c'est qu'il a l'air terriblement bon ce cheesecake, et pourtant ceux au fromage blanc me plaisent moins généralement mais là la texture me parait sensas ! Et avec des noix de pecan miam miam !<br /> :D<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> si je pouvais j'en mangerai tous les jours bravo à toi passe une bonn soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ca a lair delicieux!!! bisosu<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> un sacré cheesecake gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salamjoumou3a moubaraqa<br /> encore une bonne recette de cheese cake amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je vois ça pile à l'heure du goûter<br /> Miammmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonjour Bonjour ma douce Leila<br /> Délicieux fondnat et croquant quel succulent dessert merci pour ce magnifique partage ma chérie<br /> Excellente journée<br /> bisous<br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est parfait ton cheesecake et ce caramel qui dégouline un chef d'oeuvre vraiment bravo.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est très appétissant !! A très bientôt, bisous*<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Il est superbe ton cheesecake :)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> QUEL Deliceeeeeeeee yatik essaha je t'assure ca me donne faim<br /> hihih bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il est beau!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Voilà une version trés gourmande miam !!! bisou :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hada wakt les cheas cakes m3a le printemps tbarklah 3lik<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merveilleusement gourmand, j'adore !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mon coucou étoilé du jour, en te souhaitant une bonne fin de mercredi<br /> <br /> A demain,<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> qu'est ce qu'il a l'air bon ce gâteau!!!miam miam et ce napage ça donne vraiment un plus boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> c'est très appétissant ce gateau lol<br /> <br /> bonne soirée et à demain pour une autre recette<br /> <br /> jmarc<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hum c'est un de mes desserts préférés *<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> 1 MERVEILLE!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Irrésistible ton cheesecake ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> un coucou à mon passage du soir, amitiés ***<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une tuerie à lui tout seul!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> S'il t'en reste, je passe.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hmmm il est extrement gourmand ton cheesecake j'aime bcp avec le caramel salé à tester incha'llah<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> coucou Leila<br /> hummm quelle gourmandise,ya3tik sahha!!<br /> merci hbiba pour ton gentil mot!!gros bisous et à très bientôt inchaallah!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ton cheesecake est un appel à la gourmandise!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> rien qu'a voir il parait délicieux j'aime bien<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam, je découvre ton blo suite à ton passage sur le mien, je suis donc ravie et je félicite, aller je m'inscris à ta Newsletter ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam miam c'est un délice,bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Leila, ton cheese est une pure gourmandise, un régal, bisous et très bonne journée, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Aussi beau que gourmand aussi délicieux que savoureux, parfaitement réussi et particulièrement appétissant, tu as tout bon, bravo et merci à toi, une réalisation de très grande classe, j'adore<br /> belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Belle recette ! En plus les images donnent faim !<br /> Bises + clic de la Colline.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hummmmm avec ce caramel qui degouline en plus .... khololoo<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est superbe et ultra gourmand !<br /> Très bonne journée sous le soleil en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'est mon dessert préféré et je vais noter la recette et la refaire<br /> merci et belle journée et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam de miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J en n'ai jamais gouté de cheesecake... expérience à tenter !!!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> BONJOUR LEILA<br /> merci beaucoup de ton passage sur mon blog tu es vraiment sympa<br /> mais avec toutes les bonnes recettes que vous nous donnez comment faire un peu de régime ??? je dois pourtant perdre de 3 a 5 kg pour pouvoir être """ belle """ pour le mariage de ma petite fille<br /> le 2 JUILLET j'aimerais lui faire honneur<br /> je vais tout a l'heure te mettre dans mes liens car ton blog est super intéressant<br /> JE TE SOUHAITE UNE TRES BONNE JOURNEE MA NOUVELLE AMIE<br /> JE TE FAIS DE GROS BISOUS<br /> DANY DU SUD D'EN BAS<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ahlaan ma trés chére leile<br /> tbarkallah 3lik hbiba,kolchi man yadik ghzal machallah!! j'aime beaucoup tes recettes!! merci leila pour ta gentillesse gros gros bisous et bon mercredi!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hoooooooooooo Leila!!! ça doit être une tuerie!! hummmmmmmmm j'en salive rien qu'a regarder la photos!!merci!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est terrible ton cheesecake leila !!! Tes photos sont splendides!! yaatik saha pour ce beau travail.<br /> Gros bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> MIAM MIAM je veux bien te croire que c'était délicieux, les photos sont très très tentante ! Je n'ai encore jamais fait de cheescakes mais c'est prévu pour bientôt ! ^^<br /> Bonne journée, bises :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un vrai bonheur pour mes n'oeils!!! Bravo!! Je mets la recette de coté!!! Rolala j'en ai plein a tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bonsoir leila, une tuerie ce dessert, j'y ai succombé et j'aimerai bien en avoir un morceau, même si je viens de préparer une tarte sucrée et si on fait un troc tu es d'accord, grosses bises et<br /> excellente soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Hummmmmmmmmmmmm j'en salive ! ça a l'air trop bon ! bravo ma chère !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'ai vraiment envie de mettre ma main sur la photo et prendre un morceau, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu ne réussiras pas à me faire craquer !!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre