750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Libanais à la dinde et ses country potatoes (enfin la recette)

Salam, Bonjour !

 

La recette "à venir" est désormais disponible ^^

 

c1.jpg


Ingrédients pour les libanais : (env. 4 personnes)

- Galettes tortilla (1 par personne)

- 3 escalopes de dinde

- 1 oignon

- 1 c.s de persil

- Feuilles de laitue

- 2 tomates

- Emmental rapé

- sauce blanche :

- Sel, poivre, paprika, ras el hanout

- Huile neutre ( 3 c.s)

 

1. Dans un recipient mélanger les oignons émincés, l'huile, les épices, le persil haché ainsi que les cubes de dinde.


2. Mélanger le tout avant de réserver le récipient au frais env. 10 à 15 mns.


3. Dans une poêle, verser le préparation et laisser cuire à découvert jusqu'à parfaite cuisson.


4. Avant de retirer du feu, incorporer les tomates pelées coupées en petits morceaux, laisser mitonner quelques minutes.

 

Pour les tortillas :

- Faites-les chauffer dans un premier temps au micro-onde afin qu'elles soient plus faciles a manipuler.

- Disposez-les a plat sur votre plan de travail, étalez-y au centre la sauce de votre choix (ici sauce blanche maison), feuilles de salades, puis la farce.


- Terminez par l'emmental rapé ainsi qu'un chouiya de sauce blanche.

 

 

c7.jpg   c5.jpg

 

- Fermer votre tortilla sous forme d'enveloppe en rabattant chaque rebord vers le centre. Disposez délicatement vos libanais sur une pêle legerement beurrée sur feu doux. (Le principe est de les faire saisir des 2 côtés avant de servir).

 

Pour les contry potatoes, la recette est déjà sur mon blog mais la revoici :

- Pommes de terre
- Sel, poivre, ail en poudre, piment de cayenne, curry et un chouiya de safran
- Persil + Herbes de provence
- 2 cs d'huile
- 1cs de farine (facultatif, perso je n'en ai pas mis mais selon certaines personnes ça les rendrait plus croustillants)

* Laver soigneusement les pommes de terre, si possible avec une brosse puisque la cuisson se fait avec la peau (vous pouvez evidemment la retirer) les couper en quartiers dans le sens de la longueur.

* Dans un récipient, mettre l'ensemble des épices avec la farine et l'huile, incoporer les quartiers de pommes de terre et bien mélanger, pour êtrecertains que vos quarties aient bien imprégnés les épices, vous pouvez tout mettre dans un sac de congélation et shake énérgiquement.... et oui ça va bouger bouger lolll

 

 

c2.jpgc9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

c4.jpg

 

c8.jpg

 

 

newsletter.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Elle me plait beaucoup cette recette, on est fana de tortillas à la maison. Et les potatoes au four c'est aussi tip top.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oulalaaa je me régale, ça parait bien meilleur que le snack du coin.<br /> A tester, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Salam Aleykoum<br /> <br /> <br /> ça me donne envi miam<br /> bonne soirée !:)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un delice! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> HUMMMM un vrais délice leila bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm je veux gouter a tes tortillas !! stp ;-p<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bien appétissant tt ça!!<br /> Merci pour le partage Leila.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh lala.... j'ai manqué pleins de recettes moi !!!<br /> <br /> Je file m'inscrire à ta newsletter pour y remédier ;)<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm, tu me donnes faim!<br /> J'organise un concours sur mon blog, viens voir!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est bien appétissant, tes photos font saliver !!!! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> parfait jadore a tester inchallah bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un ptit passage pour te dire coucou j'espere que tu va bien<br /> bisous<br /> naima<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très appétissant allah yaatik assaha bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm même aprés avoir mangé, ton plat me met l'eau a la bouche!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmm, que dire de plus!!! trop bonnnnnnnmerci ma belle bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tres délicieuse recette,je l'attends ça fait longtemps,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> savoureux, généreux tout a l'air délicieux dans ta recette libanais.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonsoir hummmmmmmmmmmmmmmmmm mais ça marchera peu etre avec une crêpe fine !!!merci pou cette délicieuse recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je ne connais pas cette recette mais ça doit être un délice!! biz**<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bravo leila, tu es une super cuisinière ! quel délice et j'ai hate de faire ta recettes ! un vrai régal rien qu'à regarder les images<br /> bisous !!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Coucou Farida,<br /> <br /> <br /> Merci infiniment de suivre mon blog je suis ravie de voir que ce que je fais puisse plaire.<br /> <br /> <br /> Merci encore pour tes comm'<br /> <br /> <br /> Boussa ;)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hummm quel délice miam miam je prends note !! mille bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai pourtant bien mangé ce midi mais ce plat me fait encore saliver !<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore cette recette...merci du partage et bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> olala ça doit être trop bon!! super méga appétissant!! merci!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mon passage du jour avec un gros biz**<br /> bravo pour la recette ;)<br /> <br /> http://Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hey hey! ça c'est bon! j'adooooooore!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Juste pour te souhaiter un bon diamnche<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> meilleurs voeux ;o)))<br /> alors cette recette ?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mais where is THE re7!? J'espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonne année! Beaucoup de bonheur et surtout une bonne santé!<br /> <br /> Bonne journée, amitié, MamaFati<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bon soir leila<br /> bonne et heureuse année bkoul makatmana in chaallah gros bisouuuu<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je te souhaite une bonne année 2011, pleins de bonnes choses a toi et tes proches gros bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne année pleine de bonheur , reussite et santé incha allah<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam leila,<br /> je te souhaite une bonne et heureuse année 2011. Tous mes vœux de santé, et réussite.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Chère Leila,<br /> <br /> je te souhaite ainsi qu'à toute ta famille une excellente année 2011.<br /> Qu'elle t'apporte joie, bonheur, santé et la réalisation de tous tes voeux<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> coucou leila nous vous souhaitons une très bonne année pleine de bonheur joies et santé gros bisous à vous 3 de nous 5<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> photos alléchantes hummmm<br /> tous mes voeux de bonheur et de santé pr cette nouvelle année...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très belle année !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonjour ma chère leila<br /> Très bonne et heureuse année 2011<br /> Qu'elle t'apporte : santé, bonheur et réussite tant sur le plan professionnel que familial .<br /> <br /> Meilleurs vœux bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne année, bonne santé ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> salam leila,fine ghayabti? je te souhaite une bonne et heureuse année,pleine de joie,de bonheur,et santé w bach tmaniti inchaellah.<br /> gros bisous ma belle!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> A LAIDEEEEEEE !!!!<br /> tu veux me tuer ????????!!!! snif !!! j'en veux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne année 2011,je te souhaite anchallah une bonne santé,des jours heureux et succé dans tous tes projets,et que paix et sérènité réignent sur terre.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> La recette vite vite!<br /> lol oh la la tes photos me donnent trop faim<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> B0N Réveillon MISS !!!!! bises bises<br /> <br /> <br /> http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonne année mon amie et que le bonheur remplisse ta vie.<br /> Eléonor.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super appétissant,j'arrive toujours en retard!lol<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir leila , un beau plat! rien a dire on attend la recette<br /> bisous<br /> naima<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> miamm sa me donne bien envie<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> je passe faire mon coucou du mercredi *<br /> <br /> <br />
Répondre