Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
15 Janvier 2011
Salam, Bonjour !
La recette "à venir" est désormais disponible ^^
Ingrédients pour les libanais : (env. 4 personnes)
- Galettes tortilla (1 par personne)
- 3 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 1 c.s de persil
- Feuilles de laitue
- 2 tomates
- Emmental rapé
- sauce blanche :
- Sel, poivre, paprika, ras el hanout
- Huile neutre ( 3 c.s)
1. Dans un recipient mélanger les oignons émincés, l'huile, les épices, le persil haché ainsi que les cubes de dinde.
2. Mélanger le tout avant de réserver le récipient au frais env. 10 à 15 mns.
3. Dans une poêle, verser le préparation et laisser cuire à découvert jusqu'à parfaite cuisson.
4. Avant de retirer du feu, incorporer les tomates pelées coupées en petits morceaux, laisser mitonner quelques minutes.
Pour les tortillas :
- Faites-les chauffer dans un premier temps au micro-onde afin qu'elles soient plus faciles a manipuler.
- Disposez-les a plat sur votre plan de travail, étalez-y au centre la sauce de votre choix (ici sauce blanche maison), feuilles de salades, puis la farce.
- Terminez par l'emmental rapé ainsi qu'un chouiya de sauce blanche.
- Fermer votre tortilla sous forme d'enveloppe en rabattant chaque rebord vers le centre. Disposez délicatement vos libanais sur une pêle legerement beurrée sur feu doux. (Le principe est de les faire saisir des 2 côtés avant de servir).
Pour les contry potatoes, la recette est déjà sur mon blog mais la revoici :
- Pommes de terre
- Sel, poivre, ail en poudre, piment de cayenne, curry et un chouiya de safran
- Persil + Herbes de provence
- 2 cs d'huile
- 1cs de farine (facultatif, perso je n'en ai pas mis mais selon certaines personnes ça les rendrait plus croustillants)
* Laver soigneusement les pommes de terre, si possible avec une brosse puisque la cuisson se fait avec la peau (vous pouvez evidemment la retirer) les couper en quartiers dans le sens de la
longueur.
* Dans un récipient, mettre l'ensemble des épices avec la farine et l'huile, incoporer les quartiers de pommes de terre et bien mélanger, pour êtrecertains que vos quarties aient bien imprégnés
les épices, vous pouvez tout mettre dans un sac de congélation et shake énérgiquement.... et oui ça va bouger bouger lolll