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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Caviar d'aubergine à la Marocaine - Zaalouk

 

 

 

 

 

                   

 

                    Le Zaalouk est une salade ou plutôt un accompagnement de plats largement réputé au Maghreb. Au Maroc, elle est généralement servie pour accompagner un tajine ou autre plats aussi bien à base de viande que de poissons . Ce caviar d'aubergines est en quelque sorte l'équivalent du mezze Libanais, ou encore de la Tchatchouka que l'on sert également en petite salade. Le zaalouk est un délicieux met qui se consomme aussi bien frais que chaud... si vous aimez manger épicé, faites-vous plaisir c'est d'autant plus meilleur ;)

 

 

 

zaalouk

 

 

 

♥ Ingrédients : 

 

- 2 aubergines

- 2 tomates pelées et épépinées

- 1 c.c de concentré de tomates

- 3 gousses d'ail

- 1 généreux filet d'huile d'olive

- 1 citron confit

- Un mélange de persil et coriandre

- 1 c.c sel, 1/2 c.c poivre, 1 c.c de gingembre, 1 c.c parika, 1/2 c.c piment doux

- Eau

 

 

 

♥ Préparation :

 

1. Laver abondamment les aubergines sous l'eau claire puis ôter leur pédoncules. Il n'est pas utile de les peler entièrement.

 

2. Coupez-les en de gros cubes avant de les faire cuire dans un grand faitout d'eau salée.

 

3. Une fois cuites, laissez-les égoutter avant de les écrasez avec une fourchette ou autre ustentil de cuisine.


4. Dans le même faitout, incorporez l'huile, les herbes (persil + coriandre) ainsi que l'ail : le tout doit être haché avant d'y ajoutez les aubergines, tomates pelées et concentré de tomates. Pendant la cuisson ajoutez des petits morceaux de citrons confits.


5. Laissez cuire tout en continuant a compoter à la fourchette jusqu'à parfaite cuisson et extraction d'eau il ne doit rester au final qu'une petite sauce onctueuse.

 

 

zaalouk-II.jpg

 

 

Bonne journée !

 

 

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O
The Eggplant with Moroccan is really a wonderful dish. As the name indicates the main ingredient of this dish is egg plant. This dish is really easy to prepare and good for our health too. I hope I can prepare this at my home.
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F
<br /> Je ne vais pas tarder à faire cette recette là, elle me plaît beaucoup. Merci pour ton message, les salades de légumes lacto fermenté sont chez moi souvent au menu.<br />
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A
<br /> AsSalam Alaikom, <br /> <br /> <br /> Je ne connais pas du tout le caviar d'aubergine à la Marocaine qui a l'air assez différent de celui que l'on trouve au Moyen Orient... mais ça à l'air bon!<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> Un délice...<br />
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A
<br /> salam leila merci pour toute ces idee de recette pour le table de ftour.Le coulant ce un de mes favorite,je souhait a toi et toute ta famille un bon ramadan 2013<br />
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<br /> <br /> wa 3aleykom selem Aida, contente de te relire, Jazak Allahu kheyran je te souhaite à mon tout un excellent mois de Ramadan insha Allah, qu'Allah agréer notre jeûne et expie nos péchés. amine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> mmmh ! j'aime les aubergines et ce plat que j'ai déjà gouté est delicieux !!!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Salam, <br /> <br /> <br /> Une assiette qui me met en appétit. J'arrive !!!<br /> <br /> <br /> Saha ftourek<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
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L
<br /> humm c'est frais comme entrée bravo<br />
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J
<br /> Hmmm! Un délice! J'adore! Bises!<br />
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S
<br /> tu me donnes une petite idée pour mon anniversaire de mariage<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> ti bo <br />
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M
<br /> accompagné d'un bon pain maison ... que demande le peuple !!<br />
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O
<br /> salem aleykoum<br /> <br /> <br /> merci bien pour cette recette que j'adore!<br />
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M
<br /> Salam aleykoum<br /> <br /> <br /> Huuummm!!! j'aime beaucoup le zaalouk<br /> <br /> <br /> tu ne mets pas de cumin? c'est encore mieux avec!<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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<br /> <br /> wa 3aleykom selem Mawadda, c'est vrai qu'en ajoutant une dose de cumin ça change tout, c'est vrai que j'en mets selon mes humeurs et moral (il m'arrive d'oublier lol). Ramadan moubarak oukhty,<br /> Puisse Allah aggréer ton jeûne et exaucer tes souhaits. amine<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Saha ramdanek Leila, comment vas-tu ma belle? hmm une recette que j'adore et je merégalerai encore plus si c'est avec du matlouh hihi:)Bisous et saha ftorek<br />
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