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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cake Courgettes - Féta parfumé à l'huile d'olive et au Basilic

 

 

cake-courgettes-feta-II.jpg

 

 

 

Ingrédients 

- 3 oeufs

- 180 gr. de farine

- 1 c.c de levure chimique

- 2 courgettes moyennes

- 4 c.s d'huile d'olive

- 120 ml lait

- 100 gr. de fromage féta

- 80 gr. d'emmental rapé

- Quelques feuilles de basilic

- 1/2 c.c de sel, 1/2 c.c de poivre

 

- Sur la surface : 1 c.c d'origan séché, quelques minis boules de mozzarella

 

Préparation : 

 

etapes-du-cake-sale.jpg

 

1. Dans un récipient, mélanger ensemble : la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait. Puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger au fouet jusqu'à parfaite homogéinisation.

 

2. Pendant ce temps, nettoyer abondamment les courgette sosu l'eau claire avant de les couper de petits dés. Faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive et du sel.

 

3. Une fois les courgettes cuites, incorporez-les au premier mélange, ajoutez- la féta, l'émmental ainsi que le basilic ciselé. Mélanger de nouveau puis verser la préparation dans un moule à cake. Parsemer d'origian séché et déposez-y quelques boules de minis mozzarella.


Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 20 à 25 minutes. Si vous jugez que votre cake dore trop vite, n'hésitez pas à le recouvrir d'une feuille d'aluminium et de poursuivre tranquillement sa cuisson. A la sortir du four, démoulez puis laisser tiédir sur une grille... libre à vous de le déguster ainsi, voire froid... (personnellement je le préfére tiéde accompagné d'une salade croquante aggrémenté de quelques crudités ^^). 


cake-I.jpg

cake-courgettes-feta.jpg

 

Bonne journée !

 


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A

je viens de tester ton cake et franchement super !!!! merci pr tes recettes bien détaillés ça m'aide beaucoup. bise
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H

il a l'air excellent, j'adore!
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I

Un petit coucou au passage Leila !!!!! Je te souhaite une bonne journée


Boussa. Imane
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S

coucou je suis de retour et je retrouve tes recettes avec plaisir ! bises
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J

ca me plait bien ca !!!!
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C

un trés bon cake!
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L

humm trop bon leila bravo j'adore
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B

Miammmmmmmmmm !!! J'adore tous les ingrédients de ton cake , normal je suis Méditérannéenne !!! lol
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L

ohh qu'il est beau ton cake Miss Leila !!


bisous
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C

un vraie régale ma chère bisous
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S

salam'alaykoum, ça a l'air bon! merci pour le partage!
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B

il a l'air très bon!!!!merci!


bizzzz
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M

Bonjour,


Très belle recette et très bien présenté. Bravo


Bisou
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M

un très beau cake bien parfumé !!
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L

un cake trés bon pour un pique nique au soleil! Bisous gourmands! Lou
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S

Hummm, il a l'air super appétissant ton cake bisous ma belle!!!
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O

Ton cake est très appétissant, et bien parfumé !


Un régal !


Bises
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G

un excellent cake


bon après-midi
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I

Salam Leila


Hmmmmmmmmm un cake bien svoureux !!!!! Je te souhaite une Bonne journée


Boussa boussa. Imane
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M

J'adore!!!!!
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G

1 merveille!
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Merci à toi Grazi ! :) Bisous.



S

coucou Leila !!


j'espere que tu vas bien !!


un delicieux cake chahhitini loll j'adore la courgette en plus !!


bizzz el habiba
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