Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
13 Mars 2014
Bonjour à tous,
Avec l'approche des beaux jours difficile de ne pas déjà se sentir au Printemps, je vous propose donc aujourd'hui un cake haut en couleur et aussi beau que bon puisque qu'il a remporté un franc succès chez moi!! ... et le clou du spectable mon fils de 4 ans qui en a redemandé 3 fois !!! juste : "waaaaahhhh" c'était jusqu'ici inespéré puisque mon p'tit gaillard a horreur et des épinards et de la féta... Je ne crierai pas trop vite victoire vous annonçant qu'il est désormais réconsilié avec ces deux ingrédients, mais une chose est sure, ce cake se retrouvera très rapidemment au centre de notre table ;) Si vous testez, j'espère qu'il remportera le même succès ! Tenez-moi au jus ^^
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 ml de lait
- 180 gr. farine
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
Garniture : 100 gr. d'épinards haché - Fromage Féta - Emmental rapé (80 gr.)
- Sel, poivre
1. Dans un grand plat, mélanger la farine avec la levure et le sel.
2. Dans un récipient, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
3. Incorporer le mélange obtenu sur les solides (farine + levure +sel), jusqu'à l'obtention d'un appareil à cake bien homogène.
4. Ajoutez ensuite les épinards, la féta et l'emmental rapé puis mélanger.
5. Chemiser un moule à cake (beurré et fariné) avant d'y verser la préparation obtenue. Enfourner à 180° pendant env.45 minutes. Libre à vous de le servir tiède ou froid.
Bon appétit ;)