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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Cabillaud en sauce Thym - Menthe poivrée

Salam aleykom, Bonjour !!!

 

      Le thym tout comme la menthe poivrée ou encore la verveine sont des plantes  qui ont fait mon enfance ; elles possèdent d'extraordinaires vertues malheureusement encore  peu connues... Ma mère préférait nous soigner par les plantes, chaque maux de ventre, migraines, ou angine étaient soigneusement soignés par des plantes et herbes aromatiques, pour elle, chaque "bobo" avait sa plante adéquate (ce qui faisait toujours sourire les docteurs) Mais c'est prouvé scientifiquement, et ej vous en parlerais dans un éventuelarticle consacré aux herbes et leurs vertus....

 

Ceci dit, ici le doux parfum du thym s'associe parfaitement à la menthe poivrée, un duo qui mérite d'être cuisiné aussi souvent que possible tant bien en version sucrée que salée.


cabillaud2.jpg

 

 

Ingrédients :


- 2 filets de cabillaud

- 20 cl de crème liquide

- 2 échalottes émincées

- Crevettes décortiquées

- 50 ml de lait

- Thym frais (za3tar)

- Menthe poivrée (fliou)

- 1/2 citron pressé

- 1 généreux filet d'huile d'olive

- Sel, poivre, gingembre

 

 

cabillaud-crevettes.jpg

Préparation  :

Astuce conso santé : La liaison lait + crème vient alléger la teneur en matière grasse contenue dans la crème liquide utilisée.... pensez-y  ;)

 

1. Pour ma part j'ai fais cuire les filets de cabillaud à la vapeur mais rien ne vous empêche de les faire saisir dans une poêle graissée d'huile d'olive.

 

2. Quant à la sauce : Dans une poêle, faire suer les échalottes avec les crevettes dans l'huile d'olive. Ajouter ainsi les épices puis mélanger quelques instants jusqu'à parfaite cuisson des échalottes.

 

3. Toujours sur feu doux, incorporer la crème liquide ainsi que le lait suivis du  thym ainsi que la menthe poivrée.

 

4. Ajouter le jus de citron puis laisser réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse.

 

5. Dresser le cabillaud avant de le recouvrir des crevettes et sauce parfumée.

 

 

J'ai servi le tout accompagné de boulgour cuit à la vapeur et de feuilleté au saumon pour l'entrée.

 

 

 

 

A déguster bien chaud...


cabillaud3.jpg


 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

newsletter.jpg

 


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B
<br /> un délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmm c'est parfait cette petite sauce<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bon mardi! ***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis la seule à manger du poisson chez moi alors je me régale les yeux avec ton plat<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour leila je serai vraiment ravie que tu postes un billet sur tes conseils d'utilisations de plantes, j'ai un immense balcon et je pense l'aménager de plantes, lesquels me conseillerai-tu ?<br /> merci<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Maryse,<br /> <br /> <br /> Je vais penser a prendre quelques photos de mes plantations et de publier quelques conseils et astuces. Pour ma part j'ai du thum, de la verveine, de la menthe, de l'aneth, persil mousse, persil<br /> frisé, coriandre, et de la menthe poivrée.Ils ne prennent pas de place, tu peux les mettre dans des petits pots ou à la terre même. Ils se cultivent toute l'année sans problème.<br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...de quoi se faire bien plaisirs!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mon passage du jour**bisous.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est bien onctueux, une belle recette pleine de saveurs !!! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> recette que j'aime bcp ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce sont deux herbes que j'aime beaucoup, j'avoue ne jamais avoir pensé à les associer dans une sauce comme la tienne. Et moi, ton éventuel futur article m'interresserai vraiment beaucoup<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bravo pour cette belle recette! c'est très appétissant<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super appétissant ! ;-)<br /> <br /> <br />
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<br /> je déguste virtuellement<br /> je te souhaite une douce fin de journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je mange peu de poisson, dommage, ton plat a l'air succulent !!!<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ta recette à l'air excellente ! Bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça me donne bien envie...<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mmmm préparer comme cela je me prendrais bien une assiette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummmmmmmm ta sauce est trop appétissante.<br /> Je n'ai jamais cuisiné la menthe poivrée alors a tester.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou Malika,<br /> <br /> <br /> La menthe poivrée se cuisine vraiment selon les envies, aussi bien en sauce, en tisanes, et même en gâteaux ;) Tiens-moi au courant si tu testes, j'espère que tu apprécieras.<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, elle me plait cette sauce!***<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors là je craque, c'est vraiment très appétissant ! :)<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Trop appétissant!<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm un pur regal merci ma chére !!<br /> bisous **<br /> <br /> <br />
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W
<br /> appétissant !! j'adore le cabillaud c'est mon poisson préféré<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Il doit bien gouteux ton plat, miam.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore cette recette, merci du partage ma chèr eLeila gros bisous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> Filets de cabillaud et crevettes me siéent,<br /> À votre table je m'assieds.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> salam aleykoum<br /> hummm ta sauce !!!!!!<br /> au plaisir de te relire ) MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Merci pour le partage ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton plat me plais bcp a tester inchallah<br /> bisouuuuuuuu<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miammmmmmmmmmmmm je retiens la recette , par cici on adore le poisson et les crsutacés!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> attend moi j'arrive**bisous.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> parfait pour moi, à condition d'enlever les crevettes<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour, me voici revenue de mon weekend,<br /> <br /> Je passe donc faire mon coucou du jour<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour ma douce,<br /> Je donne raison à ta maman.<br /> Je me soigne toujours par les plantes.<br /> Je bois tous les jours des tisanes de thym.<br /> j'adore.<br /> Merci pour cette bonne recette.<br /> Bisous et bonne semaine.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tout à fait le genre de plat de poisson que j'aime<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm toute cette sauce g qu'une envie de prendre un morceau de pain et saucé !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une assiette aux saveurs exquises.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tres bon!!!<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci à toi Grazi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmm!!! j'adore ton plat et les crevettes c'est mon dada!!! bon lundi bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en salive même à cette heure ci, j'adore les crevettes et tout ce qui vient de la mer!<br /> Bon lundi!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je testerais bien, ça me parrait très gourmand<br /> en plus on m'a rapporté des crevettes fraichemen pêchée<br /> bon lundi<br /> pour ma part je ne travaille pas, ça change un peu !!!<br /> alors repos total !<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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