750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Bruschetta à la fondue de poireaux et fruits de mers

 

 

          Le poireaux est un légume de saison, on l'utilise davantage dans la réalisation de nos potages mais pas seulement...  Je me suis ici servie de son blanc pour ma fondue version bruschetta puis utilisé le vert pour mon velouté auquel j'ai ajouté quelques pommes de terre et portions de fromage... le tout pour un dîner simple et rapide sans chichi ^^

 

brushetta.jpg

 

 

Ingrédients :


- 30 gr.de beurre

- 1 blanc de poireau

- Quelques fruits de mers

- Tranches de pain

- Sel, poivre, ail

- Chapelure (pour moi de la floraline)

Prévoir un peu de moutarde et de crème fraiche pour tartiner les bruschettas.

 

 

Préparation :

 

bruschetta I

 

 

1. Commencer par laver abondament le poireaux puis ôtez-lui sa racine disgracieuse. Coupez-le en deux en prenant soin de couper le blanc en rondelles puis nettoyez de nouveau à l'eau claire.


2. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis incorporez-y les rondelles de poireaux. Mélanger puis laisser cuire à recouvert sur petit feu pendant env. 15 minutes.


3. Ajouter les fruits de mers puis assaisonez de sel, poivre et ail en poudre. Recouvrir puis de nouveau laisser cuire.


4. Pendant ce temps, tartinez vos brushettas de moutarde et de crème fraiche. Disposez-y la fondue de poireaux aux fruits de mers puis parsemez de chapelure (ou comme moi de floraline).

 

5. Faites gratiner les bruschettas dans un four chaud quelques minutes.

 

bru.jpg

 

 

 

 Servir chaud accompagné d'un velouté de poireaux - pommes de terre, un régal !

 

bruschettaa.jpg

 

 Bonne journée !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O

oh j'aime beaucoup les fruits de mer donc ta recette ne me laisse pas indifférente boussa
Répondre

une superbe idée ! j'aime beaucoup ! boussa
Répondre
W

Vraiment appétissant, yatik saha Leila, une superbe recette.


Bises.
Répondre
F

Salam ;)


Un petit coucou pour te souhaiter un bon Joumou3a ma belle, et aussi bien sur : Bonne Fete du Mouloud pour demain 'nchallah !


Bisous Mouah
Répondre


Wa 3aleykom selem oukhty Fatima, 


Merci beaucoup, j'espère que tu te portes bien malgré le froid glacial !!!


Mabrouk Al 3wachér Fatima ;) Boussa !!!!! 



O

salam okhti inchallah que tu vas bien 


je refais surface lol


pas toujours évident avec mes petits loulous tu es une maman machallah  on se comprends comprends ^^ lol 


en tout cas ça semble super bon cette version de fondue au poireau et ses fruits de mer !!!


merci ma belle


bon joumou3a


bisousssssssssssss mouahhhhhhhhhhhhhhh
Répondre


wa 3aleykom selem oukhty l3aziza, 


Ohhh oui comme je te comprends ^^ moi j'en ai qu'un et j'ai l'impression d'en avoir 4, on est toujours sollicité par les plus petits et du coup ce ptit monde virtuel passe après nos priorités ce
qui est normal.. mais sache que je suis bien contente de te relire masha Allah !!! Je t'embrasse et passe un bon week end !



C

Salam alaikoum ma belle comment ça va??? je passe te faire un gros bisous et te dire que tes brushettas me mettent l'eau à la bouche
Répondre
M

Ah je vais retenir l'idée de la fondue de poireaux en bruschettas! Par contre, ce sera sans les fruits de mers!
Répondre
H

51 =>Saveurs d'Ailleurs : 289 votes


mabrouq
Répondre


Ahlan bik Sourour, 


Barak Allahu Fiki effectivement le classement m'a  et je t'avoue que j'avais du mal a y croire... car j'avais
oublié mon inscription... Boussa ma belle !



M

kikou, c'est avec la neige qui tombe et un froid glacial que je passe faire mon coucou étoilé


Vidéos à voir chez mentale et chez toutoune, merci
Répondre
M

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Répondre
A

Mille merci ma douce!t'es adorable!!!!!reviens nous vite !si tu as un peu de temps ne m'oublie pas un vote par jour jusqu'à5 si vraiment t'as un peu de temps!gros bisous.
Répondre
H

salam Leila


j'espère que tu vas bien


si tu passes sur mes blogs


les vidéos à visionner sur mes 3 blogs


et sur ekla aussi et ne pas oublier les pubs geewiz différentes celles de droite et gauche une de chaque côté pas obligatoire
mais un coup de pouce merci
Répondre
L

coucou ma poulette! même à cette heure-ci j'y gouterai bien!!! comment vas tu??? boussaaaaaaaaaaaaaa
Répondre
M

kikou


de la neige, du froid, mais ceci ne m'empêche pas de passer te faire une bise étoilée du jour.


ps: vidéos ebuzzing chez toutoune et chez mentale, merci!!
Répondre
S

Coucou ma belle j'espere que ça va?tu m'as pas oublier!siiiiiiiiii!!snif.bisous ma cherie.


http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490.html
Répondre


Salam ma douce,


très peu de temps pour mon blog mais en voyant ton message je n'ai pas pu m'empêcher, alors je suis contente de t'annoncer que c'est chose faite ^^


Boussa et bonne chance oukhty !



C

Machalah  ça me plait beaucoup!! Ils sont maqnifique!! Bonne journée.
Répondre
G

ça a l'air absolument délicieux, bravo!
Répondre
U

gros bisous sous 10 cm de neige
Répondre
M

salam aleykoum ourty


t vas bien inchallah ?


hum ca a l air bon ca !


bisous


 


mdp : blogdekenza


 


bisous
Répondre
A

elles sont originales ces bruschettas
Répondre
L

J'ai fait la recette hier et je peux te dire que nous nous sommes régalés.  J'ai mis comme toi de la floraline - Super - Merci - Gros bisous et belle journée Leila - Marie
Répondre
C

Bonjour,


C'est un repas rapide et bon pour le soir !


Il faut juste trouver des tranches assez grandes de pain de campagne.


Bises amicales.


 
Répondre
R

Salam alaykm wa rah'ma ta Allah wa baraka Tuhu!


Moi je dis que c'est un crime que tu ne m'invites pas déguster un d tes  bons petits repas!!!!!! lol.


Ba sah'tak habiba!!!!


Boussa!
Répondre
M

Une belle recette bien appétissante, j'aime beaucoup l'idée de la brushetta, bises et bonne journée
Répondre
F

Asalam 3oualikum Leila !


J'ai beaucoup entendu parlé de ces fameux bruschettas, faudra que je me lance un de ces 4, ça a l'air terrible ! En plus c'est rapide et puis les poireaux c'est de saison et bon pour la santé !
Ca change un peu ;)


Heureuse que tu nous sois revenue en forme ! Grrr fais quand meme très froid, mais on a pas de neige :(


Couvre toi bien et fais attention a toi et ta petite famille ^^


Big Bisous Tout Chaud
Répondre


Wa 3aleykom selem oukhty ;)


J'espère que tu te portes bien !!! je suis toujours ravie d'avoir de tes news, par contre concernant la neige (nooo par pitié s'il neige je devrai me taper mes 30 kms pour aller taffer à pieds ou
en luge lol).


Je t'embrasse oukhty et passe une bonne fin de semaine ;) Prends également soin de toi et de ta famille insha Allah ;) Boussa



L

salam hbiba, comment ça va?? excellente ta recette, simple mais ça  a l'air bon , le top quoi, je te souhaite une agreable journée bisousssssssssssssssss
Répondre
A

une superbe idée à retenir ;-)


bisous
Répondre
B

un délice ma chère bisous
Répondre
S
Ayayayaye des brushettas aux moules Mmm tu m'as donne l'eau a la bouche je salive rpesque loll j'adore les fruit de mer et surtout les moules. Bizzzz ma belle
Répondre
L

c'est très appétissant ! je te laisse juste les petites bébétes à tentacules mdr !!


bisous
Répondre
I

Des toasts qui mettent l´eau à la bouche!


¡Que te aproveche! besitos Ismeralda
Répondre
K

Une super idée ces tartinettes !!! Elles sont bien garnies et doivent être délicieuses !


Bis
Répondre
L

salam merci pour cette recette que je ne connaissais pas!à essayer inchaAllah!bizou!
Répondre


Wa 3aleykom selem Lalla ;)


Merci à toi oukhty, passe un bon jeudi insha Allah. Bisous ;)



A

un bon  plat et avec des fruits de mers


tbark llah aliki leila


Bonne semaine ma chère


 bisous
Répondre
S

une belle façon de commencer la semaine ! bises
Répondre
L

trés bonne brushetta !!! je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou
Répondre
L

un vrai petit délice tes jolies tartines! bisous
Répondre
S

salam okheti leila j'espère que tu vas bien, bravo achaque fois que je vienne chez toi je me régale , miam miam.


bisous et bon fin de journée.
Répondre
M

Merci pour cette bonne recette. Bises.
Répondre
M

Bonsoir ma douce,


Miam, c'est bon, j'aime les poireaux.


Une recette vite fait bien fait.


Bonne semaine, bisous.
Répondre
G

un bon petit plat et avec des fruits de mers superbe un petit vote pour ma galette sur le blg de sucré/sablé ça me ferrait plaisir j'ai le numéro 3


bises et bonne fin d'après-midi
Répondre
É

Bonjour Leila,


C'est une recette qui me plaît bien, je suis plus poisson que viande...


Belle semaine...écéa.
Répondre

belle journée et gros bisous


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 
Répondre
M

Une belel version qui me titille les papilles ! bises !

Répondre
A

Bonjour ma belle,


j'ai besoin d'un vote tout les jours jusqu'à 5 fevrier pour ma recette N°1 il suffit de laisser un commentaire sur le blog suivant: http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment
Répondre
U

mais quelle superbe idée!!!en voilà une jolie recette!boussa ma belle!!!
Répondre
A
Très bon ça donne super envie merci Leïla Bises
Répondre
D

bonjour hummmmmmmmmmmmmmmmmmm je vais la faire je vais adorer !!merci belle idée pour un soir !!!


bisous
Répondre
F

qu'est ce que ca doit sentir beau dans la cuisine avec une telle préparation !
Répondre
B

Très bon lundi Leila
Répondre