Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
1 Octobre 2011
Je vous présente aujourd'hui un fabuleux dessert chocolaté pour une réalisation express en à peine 5 minutes. J'ai trouvé l'dée chez Loulou du blog Cuisiner et papoter chez Loulou, il s'agit en fait d'un brownie coulant fondant pour une cuisson au micro-onde.. et gourmande que je suis j'ai testé les deux versions, le brownie de 50 secondes qui offre une texture merveilleusement coulante puis la version d'une minute pour une texture un peu plus ferme mais pour un fondant extrême.. Une belle recette à garder au chaud pour une envie gourmande, un goûter express et pourquoi pas à servir pour des invités surprise..
J'ai réalisé la même recette mais en ajoutant ma petite touche perso à savoir une banane et une petite pincée de levure chimique. Si vous décidez d'utiliser comme moi de la levure chimique je vous conseille de ne pas trop remplir vos petits récipients pour éviter qu'ils ne débordent.
Ingrédients :
- 40g de chocolat
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 2 c.s de sucre semoule
- 2 c.s de farine
- 1 banane (facultatif)
- 1 petite pincée de levure (facultatif)
Préparation :
J'ai commencé par préparer mon dessert dans mon mug mais je trouvais ça un peu copieux pour moi toute seule après avoir dîné, j'ai donc transvasée la préparation dans des petits précipients, ce qui m'a donné l'occasion de tester les deux versions comme je vous l'ai dir plus haut, l'une coulante en 50 secondes et la deuxième pour une cuisson d'une minute pour une texture un peu plus ferme et un délicieux fondant... Si vous réalisez ce dessert un soir, rien ne vous empêche de réserver la moitié de la préparation au réfrigirateur pour un éventuel petit déjeuner chocolaté.
1. Mettre le beurre et le chocolat dans le mug et faire fonde au micro-onde. Une fois fondu, mélanger à la cuillère.
2. Incorporer les dés de banane, et mélanger. Ajouter le sucre toujours en mélangeant entre chaque étape.
3. Casser un oeuf dont vous percerez le jaune en mélangeant. Incorporer la farine ainsi que la levure chimique puis de nouveau mélaner en tapotant le mug contre le plan de travail afin qu'elle pénétre bien la préparation sans grumaux pour une parfaite homogéinisation.
4. Placer le mug ou tout autre récipent au micro-onde puis laisser cuire 50 secondes pour une texture coulante puis une minute pour une texture plus ferme et fondante.
Bonne journée !
Pour recevoir mes publications directement par courrier éléctronique dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter :