750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brownie Américain au Chocolat et Noix

 

 

       La particularité du brownie est qu'il ne comporte pas de levure et pourtant sa texture reste moelleuse et fondante par endroits. Il est possible de le servir avec un glaçage ou comme ici accompagnée d'une légère crème anglaise. Une recette très simple à réaliser qui vous plaira à coup sûr !

 

Même si nous ne sommes que trois à la maison, ce genre de dessert ne dure jamais longtemps ! C'est pourquoi j'ai donc réservé une partie dans un récipient hemértique pour le lendemain. Un rapide passage au micro-onde pour le petit déjeuner : Juste Extra !

 

g.jpg

f.jpg

 

 

Ingrédients :    

 

- 2 gros oeufs

-  100 gr  de farine

- 100 gr de chocolat (j'ai utilisé du 60%)

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 20 ml d'huile (facultatif)

- Noix concassées

 

 

Préparation


1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à parfaite dissolution.

a-copie-1

 

 

2. Dans un récipient,  disposer les oeufs, l'huile,  le sucre et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet.

3. Incorporer ce dernier mélange chaud sur la première préparation puis mélanger jusqu'à homogéinisation.

b.jpg


4. Ajouter les noix conconssées ou hachées puis mélanger de nouveau.

c.jpg

5. Chemiser un moule de beurre/farine ou parpier sulfurisé ou tout simplement un moule en silicone puis vesez-y la préparation, avant de saupoudrer la surface de noix hachées ou grossièrement concassées. Pour ma part j'ai utilisé un moule carré de 16 cms. Enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes environs (selon votre four, mais veillez à ce que la pointe du couteau en ressorte légèrement humide afin de préserver son côté fondant par endroit)

d.jpg

 

Servir tiède accompagné d'une crème anglaise.


browni II

 

brownie.jpg

 

Bonne journée !


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D
<br /> <br /> Recoucou leila,<br /> <br /> <br /> J'ai craquée pour ton brownie et je l'ai fait today pour le goûter , parfait, on s'est régalé! Jte remercie tes recettes sont toujours une réussite, c'est pour ça que j'aime tester tes recettes!<br /> Mon article sera publié demain en fin d'aprem, je viens de le programmer , bonne soirée et merci ! Nadia<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou oukhty,<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu ? Je te remercie infiniment pour ta confiance et tes encouragements qui me touchent vraiment beaucoup !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite à toi ettes proches tout ce qu(il y a de meilleur à l'occasion de cette grande fête de l'Aïd el Adha !!! Beeaucoup de Bonté et de Miséricorde ! Amiiiine<br /> <br /> <br /> Je file voir ton brownie ;) bOussa<br /> <br /> <br /> Kisss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tes photos sont magnifiques !!!!!!! a tester !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Salam ma soeur Leila, merci beaucoup pour ta reponse :) ! Une forêt noire, et bah justement en fesant des petites recherche de "quel gateaux je pourrais realisé aujrdh" j'ai chercher la foret<br /> noire sachant que mon mari adore ce gateaux et jai remarquer qu'il etait un peu ce que j'imaginai de mon gateaux justement, avec de la chantilly ferme, c'est un peu ce que je cherchai comme<br /> nappage, je vais éssayé, pourvu que j'y arrive :) Jai tout acheter aujrdh, croison les doigts lol! A bientot ma soeur, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Hola Amiga Leila,<br /> <br /> <br /> Ce commentaire est pour le tchou tchou...je ne crois pas qu´il soit posté au bon endroit, mais je ne trouvais pas la fonction écrire commentaire à cet article.<br /> <br /> <br /> Bref, j´adore le tchou tchou et j´ai bien envie de me lancer dans la réalisation. J´ai cependant deux questions: combien de chocolat pour mettre dans le cake ?<br /> <br /> <br /> Et à quoi servent les cakes balls par rapport au Tchou tchou ?<br /> <br /> <br /> Félicitations pour le résultat !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Ismeralda<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Salam alaikoum ma soeur :) Je fais régulièrement le tour de ton blog, il est superbe, tu es vraiment trés douée .. Tu explique aussi trés bien et c'est pourquoi je me tourne vers toi pour avoir<br /> un petit coup de pouce :) ! Bien que je sois nul de chez nul en cuisine j'aime tester des recettes, essayer de m'ameliorer et aujourd'hui j'ai une envie de gateaux au chocolat a étage.. Jai en<br /> tete de fair par deux fois un gateaux fondant asser simple (que je reussi ouff lol) et poser au milier des deux une gatache, une creme, j'ai chercher et chercher sur internet mais jai des doutes,<br /> est-ce que tu pense pouvoir m'aider?? Peu etre y posé de la creme chantilly, je sais pas, j'imagine quelque chose de ferme, une ganache blanche comme les gateaux des series americaine MDr! et<br /> j'aimerais en plus d'en disposer entre mes deux gateaux, ensuite le recouvrir entierement et y posé des fraise par exemple sur le dessu.. Jai bien l'image en tete mais je ne sais pas comment<br /> réalisé cette creme.. J'éspère que j'ai pas été trop fouilli dans mes explication et que tu pourra m'aider incha Allah! Je te laisse mon adresse email si tu as le temps de me repondre ou je<br /> reviendrais bientot sur ton blog incha Allah! Bonne continuation, c'est super ce que tu fais, bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Wa 3aleykom selem Oukhty Céline;<br /> <br /> <br /> Hummm comme toi, je ne résiste jamais à la vue des gros gâteaux américains à la crème ^^<br /> <br /> <br /> Tu peux toujours faire une génoise que tu coupes en plusieurs étages et la garnir de crème pâtissière, chantilly, confiture, au mascarpone que tu aromatises selon tes envies, en fait un peu comme<br /> les forêts noires ou dame blanche et à l'intérieur si tu mets une crème onctueuse tu peux faire un espèce de contraste avec des copaux de chocolats (pour un effet stracciatella).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je serai ravie de t'aider ou de repondre à tes questions ou aides... Barak Allahu Fiki Céline !! et au plaisir insha Allah. Bises !!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup, ton compliemnt me va droit au coeur.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> han ton brownies tropppppp bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore le brownie !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tres beau brownie qui met l'eau à la bouche bravo ! bon dimanche chez vous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> <br /> l'automne arrive a grands pas<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> A tomber avec la crème anglaise qui dégouliiine ! Qui peut y résister ?<br /> <br /> <br /> Egalement ravie de découvrir ton blog ! A bientôt .. Une gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Miam miam !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hou la la, tes brownies ont l'air quelque peu fondant en plus, MIAM! Ah, tentation quand tu nous tiens. Allez hop, je note ta recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> merci pour ce partage :) bonne soirée! <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> hummmmmmm quel délicieuse gourmandise je ne résiste pas a un tel délice bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> vraiment très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une tuerie ce brownie !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> C'est toujours un régale de manger un brownie !! Ta recette me plais beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu as raison, le brownie ne dure jamais longtemps ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il est irrésistiblement tentant miamm...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> il est érrésistiblement tentant miammm...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Wahou..il est diablement tentant!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> olaaaa tes photos sont un supplice et la crème qui coule est magnifique une belle prise, bne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci beaucoup Alice.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> quel supplice pour la ligne ça!!!<br /> <br /> <br /> tes photos sont magnifiques et ton brownies aussi! bravo ma belle et merci du partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est une tres bonne recette sa donne tres envie et tu a fait cette recette d'une facon tres simple si j'arrive a refaire cette recette je la publirais sur mon blog<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Il n'y a pas de raison habibati, je susi sure que le résultat sera bluffant masha Allah.<br /> <br /> <br /> Tiens moi au courant, gros bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> excellent!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci à toi Grazi, <br /> <br /> <br /> Passe un bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> rooh lala chez toi aussi il y a du chocolat!!quelle superbe gourmandise mach'allah!!!boussa ma belle!bon we!  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> toujours une place pour un brownie !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Juste cuit comme je l'aime. Il est parfait.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> apparement c'était journée choco hier lol.<br /> <br /> <br /> une très belle gourmandise chez toi miaaam!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Whaooo, quelle merveille ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je me fais du mal à regarder des photos aussi tentante !!! Une vrai tuerie !! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum un délice bien fondant<br /> <br /> <br /> gros bisous à vous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Leila<br /> <br /> <br /> J'ai vu que tu avais fais le tout au fouet (un ustentil que je n'ai pas utilisé depuis des années bravo). je dirai vive la technoligie LOL<br /> <br /> <br /> Ton brownie est magnifique et bien chocolaté aiiiiie aiiiie aiiiiie !!!!<br /> <br /> <br /> Excellente recette qui me parait simple et que je testerai bien avec les enfants mercredi prochain.<br /> <br /> <br /> Amicales bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Hello Meriem !<br /> <br /> <br /> Sacré toi ! Merci de m'avoir rappelé que je vivais à l'âge de pierre (sourire), la recette est tellement simple que j'aurai même pu utiliser une fourchette ou une cuillère pas besoin de robot ou<br /> mixer. Comme quoi on a du mal a se passer de nos joujous culinaires comme tu dis vive la technologie !<br /> <br /> <br /> Tiens-moi au courant (enfin si c'est bon lol) !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Oh là là, quelle gourmandise!!! Dommage que je ne puisse pas en prendre un morceau, snif,snif!<br /> <br /> <br /> bon samedi, PRici<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour ma belle,<br /> <br /> <br /> Tu penses que j'adore mon nom Mousse, n'est pas pour rien, j'adore le chocolat !<br /> <br /> <br /> Je te prends te recette, j'ai envie de t'en prendre un morceau, dommage, je ne sais pas.<br /> <br /> <br /> Je viens de m'inscrire à ta newsletter.<br /> <br /> <br /> Je ne raterai plus tes bonnes recettes.<br /> <br /> <br /> Bon week-end, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est tres beau tsbak allah, vous avez un joli blog.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Marwan.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> il a l'air trop trop bon, bien fondant comme j'aime !!! rolalalalala bravo ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hummmm, moi qui voulait éviter le chocolat ces prochaines semaines, c'est raté....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon week-end !<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> rho! ça je n'en fais pas très souvent car on est incapable de s'arrêter d'en manegr et on finirait tous obèse!!mdr!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> redoutablement appétissant! Bon week end bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je craque!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hum un délice ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est sur que légèrement tiède, avec une boule de glace vanille aussi, c'est super mega bon !!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> humm les 2 derniers photos sont vraiment magnifique !!!!!!<br /> <br /> <br /> jten pique pr mon ptit déj'.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou Malika, <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup... il est très vite parti... même plus une miette... mais aujourd'hui c'est cookies alors je compense...<br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> un excellent dessert; <br /> <br /> <br /> merci et bon samedi, Leila<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> à chaque que je vois ce dessert , je me dis tiens je doit le tester , et figure toi depuis le temps que e me dis ça je ne l'ai toujours pas fais , mais là ta photos donne trop envie , ne pas le<br /> faire c'est limite peché hhihihiihhiih, dés que je te trouve un peu le temps je viens te piquer cette recette, bisous ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm un délice ma chèrie!!! il est superbe !! bravo , bon samedi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe ton brownie Leila il a l'air bien moelleux très appétissant !!! Merci pour ce beau partage, bises et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
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