19 Juin 2011
Salam, Bonjour,
Le saumon est souvent cuisiné en papillote, juste grillé au grill ou encore en version tajine. J'ai ici opté pour une version changeante, une version Japonaise sucré-salé, à la fois très simple et vraiment savoureuse.
Ingrédients
Pour 3 personnes :
- 3 pavés de saumon
- 4 c.s de miel fondu
- Graines de sésame blanc
- Le jus d'1 citron vert
- Sel, poivre
- Sauce soja
- Huile de noix
Préparation :
1. Dans une jatte mélanger mélanger le miel fondu avec le jus de citron, les graines de sésame blanc sans oublier les épices.
2. Couper les pavés de saumon en de généreux morceaux puis déposez-les dans la marinade.
3. Mélanger le tout et laisser reposer au frais 15 minutes.
4. Embrocheter le saumon puis disposer les brochettes sur une poêle bien chaude graissée d'huile de noix.
5. Faire dorer des deux côtés et parsemer de graines de sésame avant de servir.
Pavé de saumon moins mariné accompagné de penne.
Bonne journée.