750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brioche Spirale ultra moelleuse : Dinde au Curry et Fromage

Hello, Salam Aleykom tout le monde !

Je vous presente une recette que j'affectionne beaucoup et que je tente de varier quand je le peux aussi bien en version sucrée que salée.... Il s'agit une brioche vraiment ULTRA moelleuse que je vous recommande.

m4.jpg


P
âte à brioche :
Mesure : 1 verre = 100g


- 4 verres de farine
- 1c.c de levure de boulanger
- 1c.c de levure chimique
- 4c.s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 4 c.s de lait
- 1c.c de sucre semoule
- 1 verre d'eau tiède
- 1 oeuf battu pour la dorure ou du lait

1). Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception des 2 levures (car le contact du sel avec la levure défavorise la levée de la pâte).

2). Une fois mélangé, ajouter les 2 levures ainsi que l'eau tiède petit a petit. Bien pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

3). Couvrir d'un linge propre jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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Hop au placard robot pétrisseur, machine a pain et compagnie... cette brioche fera votre fierté quand vous découvrirez le résultat et son moelleux grâce à vos ptites mimines.Vous remarquerez qu'il s'agit là d'une brioche sans oeufs ni beurre. (et oui ça existe !!)

Garniture :

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- 2 escalopes de dinde
- Saucisson de volaille
- 3 Pommes de terre
- 1 oignon haché
- 1 c.s de persil
- Sel, poivre, curcuma, paprika, cumin. muscade, curry
- Olives vertes dénoyautées de chez Croc' au Frais
- 1c.s de moutarde douce d'Alsace Alélor
- 2 c.s d'huile neutre
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
- Tranchettes de Fromage de Hollande

1). Commencez par faire cuire vos pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette. Saler et poivrer.

2). Dans une jatte/saladier mélangez les dés d'escalopes de dinde avec l'ensemble des épices, saucisson, persil, moutarde, oignon haché,puis les olives. Bien mélanger avant de laisser mariner env. 10 mns au frais pour plus de goût.

3). Dans une poele versez le contenu du saladier et faites cuire le tout sur feu moyen. Une fois le feu éteind, ajoutez la moutarde puis mélanger.

4). Incorporer le tout à la purée puis bien mélanger avant de laisser tiédir au réfrigirateur.

5). Pendant ce temps, divisez la pâte en 2 boules puis à l'aide de votre rouleau à pâtisserie étalez-là finement sous forme de grand rectangle. Découpez-là en bandelettes avant d'y déposer vos tranchettes de fromages puis la farce.

6). Il suffit à présent de rouler la bande sur elle-même comme un boudin. Dans un moule beurré déposez cette derniere en l'enroulant sur elle-même comme un escargot. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

7). A nouveau, laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Badigeonnez votre brioche à l'aide d'un pinceau avec 1 oeuf battu ou tout simplement du lait. Parsemez de graines de sésame et hop au four à 180°C jusqu'à dorure.... Terrible la délicieuse odeur que dégage cette brioche pendant la cuisson...


m2

A Bientôt

m5.jpg m3.jpg

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Recette réalisée grâce à la collaboration de mes partenaires

 
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P
<br /> Géniale cette recette, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahouuu ta brioche spiral est magnifiqueee<br /> j'en reste bouche B<br /> mille bravo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle donne cette brioche bises!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mhmmm un vrai bonheur cette brioche au fromage!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Salamo 3alikom Leïla a3la aslamtak ou mabrouk al 3azri ALLAH aykhalihlak ou yatraba fi 3azkom in chaa ALLAH. Ta spirale est magnifique<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonjour leila,<br /> belle brioche!!<br /> Une brioche par là, des beignets par ci, des tajines par ceci,.... vais devenir grosse à force de z'yeuter toutes ces merveilles!!.<br /> Bonne journée<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne idée en salé avec cette garniture.<br /> Elle me paraît excellente.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ce doit être un purr délice hummmmmm<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Que de belles recettes ! Vraiment un régal pour les yeux et certainement un régal tout cour. Bravo et bonne continuation !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore la brioche et la tienne a l'air bonne, j'arrive<br /> Bonne journée***<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elle est sublime cette brioche, elle me tente beaucoup<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bien bon, surtout que c'est l'heure de repas<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Cette brioche est très originale.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Waow, elle est superbe!!! $<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est joli et sûrement bon!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Waouh ! C'est une bien jolie brioche avec cette forme de spirale !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est superbe ta brioche , ça doit être très délicieuse , bravo<br /> bisou $$$$<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Tiens c'est original de mettre du salée dans une brioche. C^^Cbise<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmm!! Que de bonnes choses:))<br /> <br /> Bonne Année 2010!! xxx<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummm sa a l'aire d'etre bon tres réussi bravo et merci pour le partage<br /> $$$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça m'a l'air d'etre un délice cette brioche !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonsoir, super cette version salée...Quel talent.Bises & à bientôt.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> beau et délicieux bravo<br /> <br /> belle soiré€ a bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> belle présentation.. j'admire<br /> amitiés<br /> <br /> <br />
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*
<br /> je note ta recette, c'est tres appétissant !<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca doit etre trop bon miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> MMMM, excellente recette. ça doit être très bon!!!bises$$$<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est carrément trop beau! Et surement excellent! J'aurais bien voulu voir l'intérieur...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Bravo pour cette merveille, tbarkalah 3lik.C'est noter.<br /> Très bonne soir€€.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette originale qui a tout pour me plaire !<br /> Merci de ta visite sur mon blog ! Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> HUMMMM TU ME FAIT SALIVER,je dois l`essayer cette brioche elle est tres appetissante merci pour ce partage, pour ton concours je vais vous faire un tagine de mtouameمتوم un plat traditionnels<br /> algeriens qu`on le prepare beaucoup plus dans les fetes de mariage , encors merci pour ce que tu nous offre comme partage et echange de plusieurs cuisine du monde, bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> aaah ton assiette est top belle!!!<br /> et ta recette est meilleure..bravo€€<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tout simplement MAGNIFIQUE.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe ta brioche en forme de spirale !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très jolie et ça donne vraiment envie !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super orginal cett brioche.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> wow c'est divin!merci pour cette bonne r7 et $<br /> <br /> <br />
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E
<br /> La forme est vraiment originale, elle est super dorée cette brioche, je craque!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci beaucoup pour cette recette je la note .<br /> Bonne journée leila $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> very good cette recette bien accompagnee j ai mis ton concours sur mon blog et bessaha wa raha Leila c.a bientot<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne comprennais pas le titre :-) Mais ça m'a l'air très bon Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> rooo !!! que j'aime ça !<br /> elle est vraiment très belle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super cette brioche j'en prends bonne note !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elle est bien faite ta brioche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm bien faite ces brioches ils me donne l'envie de les meanger merci du partage,bisou&&&&$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une brioche faite sans machine ! bravo !<br /> il faut que j'essai à l'occasion ta recette cela a vraiment l'air délicieux !<br /> bizzz<br /> aurél<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tbarkallah 3alik, une bonne brioche.<br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je note la recette elle me plais bcp et bonne journée;)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> hummm c à l aire trop bon,allah i3tike saha<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un vraie délice ybarkallah 3lik bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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