Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ...
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Brioche Spirale ultra moelleuse : Dinde au Curry et Fromage
7 Janvier 2010
Rédigé par * Leila * et publié depuis
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Hello, Salam Aleykom tout le monde !
Je vous presente une recette que j'affectionne
beaucoup et que je tente de varier quand je le peux aussi bien en version sucrée que salée.... Il s'agit une brioche vraiment ULTRA moelleuse que je vous recommande.
Pâte à brioche :
Mesure : 1 verre = 100g
- 4 verres de farine
- 1c.c de levure de boulanger
- 1c.c de levure chimique
- 4c.s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 4 c.s de lait
- 1c.c de sucre semoule
- 1 verre d'eau tiède
- 1 oeuf battu pour la dorure ou du lait
1). Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception des 2 levures (car le contact du sel avec la levure défavorise la levée de la pâte).
2). Une fois mélangé, ajouter les 2 levures ainsi que l'eau tiède petit a petit. Bien pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3). Couvrir d'un linge propre jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Hop au placard robot pétrisseur, machine a pain et compagnie... cette brioche fera votre fierté quand vous découvrirez le résultat et son moelleux grâce à vos ptites mimines.Vous remarquerez
qu'il s'agit là d'une brioche sans oeufs ni beurre. (et oui ça existe !!)
Garniture
:
- 2 escalopes de dinde
- Saucisson de volaille
- 3 Pommes de terre
- 1 oignon haché
- 1 c.s de persil
- Sel, poivre, curcuma, paprika, cumin. muscade, curry
- Olives vertes dénoyautées de chez Croc' au Frais
- 1c.s de moutarde douce d'Alsace Alélor
- 2 c.s d'huile neutre
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
- Tranchettes de Fromage de Hollande
1). Commencez par faire cuire vos pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette. Saler et poivrer.
2). Dans une jatte/saladier mélangez les dés d'escalopes de dinde avec l'ensemble des épices, saucisson, persil, moutarde, oignon haché,puis les olives. Bien mélanger avant de laisser mariner env.
10 mns au frais pour plus de goût.
3). Dans une poele versez le contenu du saladier et faites cuire le tout sur feu moyen. Une fois le feu éteind, ajoutez la moutarde puis mélanger.
4). Incorporer le tout à la purée puis bien mélanger avant de laisser tiédir au réfrigirateur.
5). Pendant ce temps, divisez la pâte en 2 boules puis à l'aide de votre rouleau à pâtisserie étalez-là finement sous forme de grand rectangle. Découpez-là en bandelettes avant d'y déposer vos
tranchettes de fromages puis la farce.
6). Il suffit à présent de rouler la bande sur elle-même comme un boudin. Dans un moule beurré déposez cette derniere en l'enroulant sur elle-même comme un escargot. Répétez l'opération jusqu'à
épuisement de la pâte.
7). A nouveau, laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Badigeonnez votre brioche à l'aide d'un pinceau avec 1 oeuf battu ou tout simplement du lait. Parsemez de graines de sésame
et hop au four à 180°C jusqu'à dorure.... Terrible la délicieuse odeur que dégage cette brioche pendant la cuisson...
A Bientôt
PS : N'hésitez pas a participer au
Concours "Quand Cuisine rime avec Tajine" jusqu'au 31 Janvier 2010.Cliquez ICI
Recette réalisée grâce à la collaboration de mes partenaires
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Salamo 3alikom Leïla a3la aslamtak ou mabrouk al 3azri ALLAH aykhalihlak ou yatraba fi 3azkom in chaa ALLAH. Ta spirale est magnifique<br />
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Bonjour leila,<br />
belle brioche!!<br />
Une brioche par là, des beignets par ci, des tajines par ceci,.... vais devenir grosse à force de z'yeuter toutes ces merveilles!!.<br />
Bonne journée<br />
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byba<br />
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HUMMMM TU ME FAIT SALIVER,je dois l`essayer cette brioche elle est tres appetissante merci pour ce partage, pour ton concours je vais vous faire un tagine de mtouameمتوم un plat traditionnels<br />
algeriens qu`on le prepare beaucoup plus dans les fetes de mariage , encors merci pour ce que tu nous offre comme partage et echange de plusieurs cuisine du monde, bises<br />
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une brioche faite sans machine ! bravo !<br />
il faut que j'essai à l'occasion ta recette cela a vraiment l'air délicieux !<br />
bizzz<br />
aurél<br />
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