750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brioche Allemande Buchty : Buchteln

 

 

          Je laisse place aujourd'hui encore à une boulange... et pas n'importe laquelle puisqu'il sa'agit de la célèbre et incontournable brioche Allemande Buchty. J'ai trouvé la recette chez Nibèle du blog Entre l'orient et l'occident qui elle-même l'avait déniché chez Le tablier rose de petite Lolie. Une brioche qui a encore une fois su me séduire de par sa mie irrésistiblement moelleuse et cotonneuse... 

 

Même si cette brioche est je l'avoue excellentissime, je reste sur mes positions ma préférée reste la brioche Bulgare (recette ici) ... ou encore la brioche espagnole Ensaïmada (recette ici) trop terrible !!! avec une brioche pareille on a envie d'être dimanche tous les jours ^^ En principe cette brioche existe plus communément fourrée à la pâte d'amande, mais j'ai voulu faire dans la simplicité, je l'ai donc fourrée aux chocolat, et je dois dire que c'était vraiment exquis surtout à déguster tiède !!

 

 buchty.jpg

 

  Ingrédients :

 

ingredients.jpg

- 450g de farine

- 50g de beurre

- 120 ml de lait tiède

- 1/2 c.c de sel

- 3 oeufs

- 1 c.s de levure sèche

- 50g de sucre semoule

- Petits chocolats pour le fourrage.


Pour la dorure et présentation:


- 40 g de beurre fondu

- sucre glace pour saupoudrer

 

 

brioche-copie-1.jpg

 

 

 

      Préparation


1. Dans la cuve de la map incorporer les ingrédients suivant dans l'ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les 3 oeufs, le sel. AJouter ensuite les solides : la farine, levure, le sucre semoule.


2. Démarrer le programme pâte jusqu'à ce que celui-ci s'achève seul soit 1h30 environs temps de levée inclus.


etapes1.jpg


3. Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné. Extraire 12 boules et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Pour ma part j'ai fourré certaines boules de petits chocolat, rien ne vous empêche de laisse la brioche telle quelle ou de la fourrer selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc... Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.


4. Passé ce temps, badigeonner toute la surface de la brioche de beurre fondu.

 

ETAPES é


5. Enfourner dans un four chaud à 180°  pour une cuisson d'environs 25 minutes.


6. Une fois cuite disposez la brioche sur une grille ou laissez-la dans son moule refroidir totalement avant de saupoudrer de sucre glace.


brioche-3.jpg

 brioche-2.jpg

 

Excellent Dimanche à tous !

 

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A

bonne fête de l'Aid ma belle
bisous
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T

j'ai déjà eu l'occasion d'en faire une à la maison et elle est vraiment délicieuse. Simple de réalisation et elle se conserve très bien.


A tester et surtout à ne pas hésiter à faire et refaire !! D'ailleurs je vais peut être en refaire une demain !!
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F

elle est superbe cette brioche lah yatik saha 


bisous et bonne journée
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M

Elle est vraiment magnifique cette brioche, elle donne envie !!!
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L

tu me donnes envie d'en refaire une !!


bisous
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C

trés appétissante 
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(

la mie de ta brioche donne envie ajuord'hui c'est brioche suisse la prochaine ce sera la tienne 


merci
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L

superbe ta brioche
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O

splendide machallah !!!! bravo hbiba
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E

Ta brioche est superbement bonne:))


Merci pour le partage!
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L


coucou ma biche!!! ta brioche est superbe bravoooooooooooo!! gros bisous



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H


quelle belle réussite, bravo!



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C


Coucou ma belle !!


ça faisait longtemps que j'étais pas venue te faire un petit coucou, j'éspère que tu vas bien et que ton petit Rayane se porte bien. Merci pour cette belle et impressionnante brioche. Après la
bulgare on a eu le droit a l'espagne, maintenant l'allmage et la prochaine destination se sera laquelle? je te taquine gros bisous ma chérie



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Je ne résiste jamais à une bonne brioche ;)


☀ Bises et bon mercredi ☀



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P


Très belle brioche en effet !



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K


Hmm bien délicieuse cette brioche avec un coeur de chocolat ;-) !!


Bisous



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A


bsr


passage du jour pour te souhaiter une bonne soirée et bon rétablossement prends soin de toi et repose toi bien merci à Steff pour son passage
bizoss


bizo étoillée je l'ai fais, fais le,  ya bcp qui ne le font pas et dis que les revenue G sont la cause....... merci



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Coucou Amal, je crois que tu fais erreur... ce message devait être destiné à quelqu'un d'autre... Boussa ma belle.



F


Très joli et sûrement très bon, bravo !!!
Passe un bonne soirée !



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Merci oukhty Flower ;) Bisous



A




salam habibati alah ya3tik assaha




c'est vraiment super magnifique




boussa kbira





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B


Oh lala ta brioche!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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H


tiens je ne connaissais pas mais ca a l'air délicieux. Bravo elle a l'air réussi. Au paasage je t'ai ajouté a mes blogs favoris



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S


ye3tik essaha j'adore ce genre de brioche je le prépare souvent, alors quoi 2 9 pour le gâteaux j'ai l'impression que tu l'as pas aimer . bisous et belle soirée.



Répondre
S


je craque pour cette brioche


je te souhaite une très belle fin de journée


et une très belle semaine


gros bisous 


 


 .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 



Répondre
S


j'adore ta brioche ! bises



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K


Quelle merveille, j'adore !!!!! Bisous



Répondre
S


la mie de ta brioche est sublime !


biz,samia



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W


 le 2ème buchtlen que je vois en 2 minutes !!! bravo superbe



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N


Miam on se régale avec toi :) bisou 



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V


Je men payerais bien une bonne tranche


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



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L


oh j'adore la texture de cette brioche que je ne connaissais pas! merci du partage!



Répondre
L


Oh cette brioche !


A chaque fois que je vais voir mes amies en Allemagne j'y ai le droit, j'adore ça ;)



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O


Bonjour Leila ,Une bien belle brioche, Bisou et a bientôt


 



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C


elle est bien belle et bien gonflée cette brioche à croquer



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S


ahhhh ! miam!



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M


Ma petit visite du lundi, en te souhaitant un bon début de semaine.
Pour rendre visite à toutoune, c'est là:
http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Bises étoilées.



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O


salam alayki oukhty


comment cava ?


ohh qu'elle belle brioche ,mais zut ma map ma lacher sniff


trop flemarde pour faire a la main, recette mise de coté chokrane,boussa


 



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F


oh yalaila koulchi mn idik rza l boussa kbira



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N


une délicieuse recette que m'a fait découvrir Samira mais avec une version différente


bonne fin de journée bisous



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M


Super gourmande cette brioche!!!


Bonne semaine!



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M


une brioche que je gouterai bien en ce moment......gourmande comme je suis....bel après midi



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A

Magnifique brioche Leïla, je vois que tu es dans ta période boulange ^^ continues on en salive : ) Bisou


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G


elle est magnifique!!!!!!



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A


elle est super bonne



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A


wow elle est superbement tentante!!bravo


bonne journéema belle


bisous



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Z





 


Bonjour Leila,


 


... Les bonnes choses se disent de bouche à oreille


Et


S'apprécient au palais !


 



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M


Je l'ai déjà testée, c'est un vrai délice!



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C


la mie a vraiment l'air fabuleuse, j'adore les brioches aussi moelleuse, bonne journée



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R


Waouh elle est magnifique , la mie est vraiment belle !



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N


saklam,je suis contente pour toi moi aussi j'ai realiser la brioche bulgare,il ne me reste qu'à tester ta brioche espagnole que j'ai noé l'autre jour,merci pour le partage et à bientot



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M


elle me donne énormément envie ta brioche. Dommage que j'aipas de MAP :(



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