Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
12 Janvier 2014
Je laisse place aujourd'hui encore à une boulange... et pas n'importe laquelle puisqu'il sa'agit de la célèbre et incontournable brioche Allemande Buchty. J'ai trouvé la recette chez Nibèle du blog Entre l'orient et l'occident qui elle-même l'avait déniché chez Le tablier rose de petite Lolie. Une brioche qui a encore une fois su me séduire de par sa mie irrésistiblement moelleuse et cotonneuse...
Même si cette brioche est je l'avoue excellentissime, je reste sur mes positions ma préférée reste la brioche Bulgare (recette ici) ... ou encore la brioche espagnole Ensaïmada (recette ici) trop terrible !!! avec une brioche pareille on a envie d'être dimanche tous les jours ^^ En principe cette brioche existe plus communément fourrée à la pâte d'amande, mais j'ai voulu faire dans la simplicité, je l'ai donc fourrée aux chocolat, et je dois dire que c'était vraiment exquis surtout à déguster tiède !!
Ingrédients :
- 450g de farine
- 50g de beurre
- 120 ml de lait tiède
- 1/2 c.c de sel
- 3 oeufs
- 1 c.s de levure sèche
- 50g de sucre semoule
- Petits chocolats pour le fourrage.
Pour la dorure et présentation:
- 40 g de beurre fondu
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1. Dans la cuve de la map incorporer les ingrédients suivant dans l'ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les 3 oeufs, le sel. AJouter ensuite les solides : la farine, levure, le sucre semoule.
2. Démarrer le programme pâte jusqu'à ce que celui-ci s'achève seul soit 1h30 environs temps de levée inclus.
3. Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné. Extraire 12 boules et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Pour ma part j'ai fourré certaines boules de petits chocolat, rien ne vous empêche de laisse la brioche telle quelle ou de la fourrer selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc... Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
4. Passé ce temps, badigeonner toute la surface de la brioche de beurre fondu.
5. Enfourner dans un four chaud à 180° pour une cuisson d'environs 25 minutes.
6. Une fois cuite disposez la brioche sur une grille ou laissez-la dans son moule refroidir totalement avant de saupoudrer de sucre glace.
Excellent Dimanche à tous !