Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
18 Décembre 2010
Salam aleykom, Bonjour tout le monde !
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- 500g de viande de boeuf haché
- 1 gros oignon
- 3 c.s de coriandre ou graines moulues
- Sel, poivre, gingembre, cumin
- Huile d'olive
- Huile de fiture ou beurre (pour la cuisson)
Préparation :
- Dans une jatte, mettre l'huile d'olive, les oignons émicés, les épices puis ajouter la viande.
- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. J'ai pour habitude de mettre beaucoup plus d'épices lorsque je cuisine de la viande hachée comme le curcuma,du paprika, etc... mais à la demande de mon mari j'ai fais simple et me suis contenté du gingembre et de cumin.
- Laisser reposer une dizaine de minutes avant de laisser le tout saisir queques minutes à la poêle. Laisser tiédir avant de garnir vos bricks autrement vos feuilles risquent de craquer.
- Couper les feuilles de bricks en 2 voire en 3 (afin d'obtenir de longues bandes)
- Garnir chaque bandes de viande marinée, puis confectionnez vos briwat ( bricks)
- Faire cuire sur feu doux à la poêle dans de l'huile ou encore du beurre. Mettre sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile. A déguster bien chaud pour garder le côté croustillant des bricks.
Hummm ça croustille !
Bonne soirée !!!