750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Bricks à la kefta

 

Salam aleykom, Bonjour tout le monde !

 

 

brick-copie-1.jpg

 

brickk.jpg

 

Ingrédients :

 

- Feuilles de brick

- 500g de viande de boeuf haché

- 1 gros oignon

- 3 c.s de coriandre ou graines moulues

- Sel, poivre, gingembre, cumin

- Huile d'olive

- Huile de fiture ou beurre (pour la cuisson)

 

 

Préparation :

 

- Dans une jatte, mettre l'huile d'olive, les oignons émicés, les épices puis ajouter la viande.

 

- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. J'ai pour habitude de mettre beaucoup plus d'épices lorsque je cuisine de la viande hachée comme le curcuma,du paprika, etc... mais à la demande de mon mari j'ai fais simple et me suis contenté du gingembre et de cumin.

 

- Laisser reposer une dizaine de minutes avant de laisser le tout saisir queques minutes à la poêle. Laisser tiédir avant de garnir vos bricks autrement vos feuilles risquent de craquer.

 

- Couper les feuilles de bricks en 2 voire en 3 (afin d'obtenir de longues bandes)

 

- Garnir chaque bandes de viande marinée, puis confectionnez vos briwat ( bricks)

 

- Faire cuire sur feu doux à la poêle dans de l'huile ou encore du beurre. Mettre sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile. A déguster bien chaud pour garder le côté croustillant des bricks.

 

Hummm ça croustille !

brick2-copie-1.jpg

 

Bonne soirée !!!

 

newsletter.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T

j'adore cela


Répondre
M

HUmmmm tout ce que j'aime !
ça parait bien croustillant, bravo.


Répondre
C

j'adore le brik,c'est succulant,ya3tik assaha leila.bizzzzz


Répondre
T

Tes recettes sont toujours aussi alléchantes ... preuves en images !
Je te souhaite aussi de belles vacances, félicitations pour ta ''promo'' et bons cartons ...
Que ta nouvelle cuisine t'apporte encore plus d'inspiration ;-)
Bises et à bientôt ma chère Leila


Répondre
M

Alors ça c'est délicieux!


Répondre
O

C'est toujours un régal, bisous


Répondre
B

un vraie délice ma chère gros bisous


Répondre
N

Superbes ces bricks j aime beaucoup


Répondre
R

mmmhhh j'aime trop les bricks et a la viande haché un délice, pour moi il manque juste du fromage rapé mmhhh
bizzzz


Répondre
S

j en pique une!!! bisous


Répondre
A

les briks j'adore, bonne idée à la kefta!


Répondre
C

ils sont parfait et en plus tu me donne envie d'en faire
bises charoufa


Répondre
S

hum, bien savoureuse ces bricks à la viande.
biz,samia


Répondre
M

mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine,

bise.


Répondre
C

Une belle façon de manger de la kefta sans BBQ ;o)
Bonne soirée


Répondre
O

la forme est parfaite !
si tu cherches des idées cadeau pour offrir, regarde mon nouveau blog http://123pointdecroix.canalblog.com


Répondre
O

humm !! j'aime beaucoup ces ptits delices salés !


Répondre
P

j'adore les bricks, ça croustille hum


Répondre
M

salam alaykoum,machaAllah!et félicitation pour la mutation et le nouveau logement


Répondre
F

j'aime bien ta présentation, bravo leila


Répondre
P

je ne me lasse pas des bricks !!pierre


Répondre
N

miam, je salive malgré que j'ai le ventre plein, allah yeberek... bisous


Répondre
N

De petites réalisations tellement bonnes en goût.
J'adore ça.
Je t'en pique 2 ou 3 au passage.
A très bientôt.


Répondre
S

HUM! a la viande hachée mes préférés!!!


Répondre
G

miammm!!!!!!!!!!!


Répondre
A

Toujours partantes pour des bricks ^^

Bonne journée leila


Répondre
O

délicieux


Répondre
C

Tout ce qui croustille, ça me plait à moi ;)


Répondre
S

les bricks j'adore ;o)
bisou
sag


Répondre
P

bises du dimanche ma belle à demain


Répondre
S

c'est un délice bisou!!!


Répondre
O

ahlaaaaaaaaaaan leila
allah yaatik assaha hbiba un vrais délice lah yhfdak w tbarkallah 3lik gros bisous


Répondre
M

Ce sont mes préférés !! ta farce est délicieuse
bisous et bonne soirée


Répondre
A

trés appétissant :) bize !


Répondre
D

Tu dis brick et j'accours!! j'adore!Très sympa ta recette!!!Bisous!!!


Répondre
D

salam ma chère leila,tu as été taguer par moi aussi,je ne sais pas si tu l'as vu? bon ma chère tu es une de mes amies (lol) merci pour ces magnifiques bricks hummm j'adore.
bonne nuit,bisous!!!


Répondre
L

coucou ma chère Leila! hummmmm que c'est bon! j'adore et là c'est trop, tu me donne faim lol lol bravo ma belle, je te souhaite une bonne nuit, moi aussi je vais aller au dodo, il continue à neiger
et j'en ai marre de cette neige moi qui suis une fille su soleil hihihihi bisousssssss


Répondre
S

ki3jboni bzaaaaf had briouat lah y3tik saha et cli *


Répondre
M

mon coucou du samedi soir en te souhaitant un bon dimanche*


Répondre
A

J'adore les bricks, et celles-ci sont parfaites !
Bisous


Répondre
R

un régal merci pour le partage bisous**


Répondre
M

Salem aleyki

Au passage je te pique une ou deux brick pour gouter ;) Bises et bonne soirée


Répondre
C

j'adore les bricks et avec de la viande hachée c'est superbe. bne soirée.


Répondre
O

Salam arlikoum Leila,
C'est ma version préférée.
Félicitations pour ta mutation et ton déménagement et bon courage avec les cartons.
Gros gros bisous


Répondre
N

super appétissant!! avec un bol de hrira! idéal avec ce grand froid!!


Répondre
Z

Bonsoir Leïla,

Je me suis permis de rentrer dans votre cuisine et de prendre 3 bricks kefta bien chaudes, fumantes et croustillantes.

En mangeant le couscous que vous m'avez laissé sur la table de la salle à manger, j'avais senti une odeur tellement agréable que je ne pouvais plus résister. Ma gourmandise, mon pêché mignon, m'a
fait oublié les règles de civilités.

Pardonnez-moi cette intrusion impromptue et d'avoir abusé de votre gentillesse.

Ne dites surtout pas aux enfants !

Bonne fin de soirée.


Répondre
E

sympa ces bricks de viandes , j'aime beaucoup !
merci
belle soirée et clic ici, merci aussi


Répondre
S

salam Leila

j'aime trop les brick merci pour le goûteux partage
bisous


Répondre
S

Je suis fan n°1 be bricks à la viande hachée,j'aime bien.
bizzz


Répondre
L

Hummmm je t'en piquerais bien quelques un !
ta photo est trop alléchante...


Répondre