27 Avril 2010
Hello hello la compagnie, As- salam Aleykom
Après cette absence, je reviens doucement mais surement à la surface
après une multitude de petits inprevus... bref, passons, je vous présente dans ce nouveau billet des beignets de crevettes au citron et à la ciboulette idéal aussi bien lors d'apéritifs que
d'entrées. Si vous avez envie de beignets légèrement croustillants à l'extérieur et terriblement moelleux à l'intérieur, cette recette vous plaira à coup sûr.
Ingrédients pour environs 30 crevettes :
- 150g de farine
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 1 c.s d'huile tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron et ciboulette
- Sel, poivre + Huile de friture
1. Dans une jatte, mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception de l'huile de friture que l'on garde pour la cuisson.
2. Après l'obtention d'une pâte lisse et peu épaisse, faites tremper les crevettes dans la préparation en les tenant par la queue.
3. Dans un bain d'huile très chaud, déposez vos crevettes dans la friture et laissez dorer des 2 côtés.
4. Une fois bien dorées, retirez-les puis déposez-les sur du papier absorbant. ( autant vous dire qu'il s'agit
d'une recette de beignets de crevettes rapide et facile)
Pour donner davantage de goûts à vos crevettes, vous pouvez les arroser de jus de citron très légérement. A déguster chaud (ici sur un lit de mâche pour une entrée).
PS : Merci à toutes celles qui m'ont envoyés des messages, à celles qui me félicitaient pour mon blog et à celles qui ne cessaient de demander de mes nouvelles (vous vous reconnaitrez, Merci infiniment !)