750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Babouches marocaines aux amandes

  Salem aleykom, Bonjour, 

 

     Les fameuses babouches marocaines...

J'ai trouvé cette recette sur le blog Epices et douceurs,  les siennes sont très belles et ressemblent aux babouches de Jasmine dans Aladin, c'est vrai... De plus Mamae a utilisé des cacahuettes pour sa farce, ici j'e les ai remplacées par des amandes...Quant à mes babouches, elles sont plus petites mais le plaisir gustatif est bien au rendez-vous ! Une recette très simple a réaliser et qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation puisque tous les ingrédints sont à mélanger ensemble sans aucun ordre tant bien la farce que la pâte...

babouches3.jpg

 

Ingrédients pour la pâte :

- 250g de farine

- 50g de sucre

- 50g de beurre fondu

- Eau froide (pour ramasser la pâte)

- Eau de fleur d'oranger


Ingrédients pour la farce:

- 250g d'amandes

- 50 g de sucre

- eau de fleur d' oranger

- 1 oeuf

- colorant alimentaire rose

Après la cuisson : miel fondu + eau de fleur d'oranger


1. Dans un grand plat ou robot mélanger l'ensemble des ingrédients pour l'élaboration de la pâte.. Bien pétrir pétrir bien  puis laisser reposer 1/4 d' heure.

 

2. Pendant ce temps, mélanger tous els ingrédients de la farce ensemble. sans oublier le colorant alimentaire rose. Réalisez avec, un long boudin.

 

3. Enrouler la pâte en faisant un seul tour.

 

4. A l'aide d'un couteau, couper votre "boudin" en biais, légérement décalé pour obtenir une belle sortie de babouche en veillant bien a pincer l'autre bout à l'aide de l'index et du pouce légérement afin de souder la babouche et éviter ainsi qu'elle ne s'ouvre pendant la cuisson.

 

5. Disposer vos petites douceurs sur une plaque sulfurisée et enfournez à 150° therm. 5 ou 6.  Vos babouches doivent rester blanches et non dorées. A la sortie du four disposez-les sur une grille puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'un mélange miel fondu + fleur d'oranger... vous pouvez aussi les faire tremper directement dans ce mélange pour plus de goût. Pour ma part, j'ai utilisé quelques étoiles meringuées de différentes couleurs.

 

babouches1.jpg

 

babouches2.jpg

 

Bon Samedi et à très vite !

 

newsletter.jpg

 

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M
<br /> Eh ben l’ « originaire de rabat », on revisite plus les wled lbled ?<br /> <br /> Mais ce n’est pas pour cela que j’écrie ces lignes maintenant, je les écrie parce que je suis un grand fan de l’amende !<br /> <br /> Bravo pour la recette et c’est vraiment gentille d’avoir partagé cette nuance ; autrement, je ne m’enlace jamais des gâteux et pâtisseries amende, il suffit de changer la forme et je suis preneur<br /> même si c’est carrément la même chose !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Eh ben l’ « originaire de rabat », on revisite plus les wled lbled ?<br /> <br /> Mais ce n’est pas pour cela que j’écrie ces lignes maintenant, je les écrie parce que je suis un grand fan de l’amende !<br /> <br /> Bravo pour la recette et c’est vraiment gentille d’avoir partagé cette nuance ; autrement, je ne m’enlace jamais des gâteux et pâtisseries amende, il suffit de changer la forme et je suis preneur<br /> même si c’est carrément la même chose !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam leila,<br /> tes babouches sont magnifique, question tu pas une de pointure 37 ? haha....<br /> bisous et b. week-end<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Salam ma chère Sanaa,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Même si je n'ai pas de pointure 37, je me ferai un plaisir d'en confectionner rien que pour toi :)<br /> <br /> <br /> Boussa, et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je me doute bien de ta générosité, rien que le fait de penser à m'offrir quelques gourmandises, me réjouie<br /> En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche, la Franche-Comté est sous 20 cm de neige<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Trop mimi ces babouches hihi<br /> <br /> bonne nuit Leïla<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très très belles tes babouches bravo leila, bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tes gateaux sont très joli, aux amandes hum j'aime trop<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne connaissais pas cette pâtisserie, tes babouches sont très réussies est doivent être succulentes. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> blighates dial fen et très gourmandes bises bone journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bon dimanche et clic*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> on a envie de mordre dedans !!Pierre<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça doit être délicieux ! bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Pour moi les pâtisseries Orientales sont au top des numbers one !! je suis fan à 100%<br /> En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou valérie,<br /> <br /> <br /> On reconnait les vraies gourmandes ^^<br /> <br /> <br /> Je t'aurai bien offert des petites douceurs orientales si tu habitais pas très loin :) (avec plaisir)<br /> <br /> <br /> Bon Samedi miss, prends soin de toi. Kiss.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou,<br /> Quelle très belle et savoureuse gourmandise mon amie, une succulente et délicieuse recette très alléchante, elles sont magnifiques ces babouches, originales et superbes !! un tout grand bravo et<br /> merci pour cette pâtisserie qui me tente beaucoup,<br /> belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont très belles on croirait de vraies babouches, ça donne envie d'y gouter. bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> des belles babouches macha allah c'est très reussi bravo<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne connais pas mais ça ma l'air bien bon je peux gouter...LOL...Bisous....<br /> Tu peux participer au concours de Noel que j'organise sur mon blog..Va jeter un coup d'oeil si tu veux...Bisous...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hooo, c'est trop chouuu !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> comme c'est joli ça... bon dimanche..<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j0lies babouches !!!!!! miam quelle artiste !!!!!! bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm elle sont magnifique c babouches, j'en prendrais bien une paire...<br /> boussa a bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ohhh, mais elles sont très mignonnes et surement très bonnes !!<br /> <br /> Bises et bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm les babouche, jaime!!! toujours un regal! bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tres jolie yatk essaha bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> magnifique et succulente babouche.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> slm leila elles sont magnifiques tes babouches et bien colorés ça change de celles que l'on trouve généralement alors bravo.<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ces babouches, quel pied ;)<br /> Merci pour la recette et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> de bien jolies petites douceurs !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je te pique une mais chuuuuuuuuuuuttt!!! ne le dis pas à mon médecin!!! c'est trop boooooooooooooooooon!!!! qu'on ne peut pas résister.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tes babouches sont trop mignon!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Les savates du cadi, Sabat el cadi ! Plus c'est petit, plus c'est mignon et moins ça reste dans le plat. Enfin, les plats se vident ainsi très vite.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour Leila<br /> ça a l'air succulent comme dessert! Mais il y a beaucoup de choses qui me sont interdites alors je les ai mangés avec les yeux<br /> Merci de ta recette<br /> Bisous a toi<br /> Jacques<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'ai jamais mangé cette sorte de gâteaux, mais à première vue j'y goûterais volontiers ! Bon samedi Leila<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonne anif laila<br /> <br /> <br />
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