Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
20 Novembre 2010
Salem aleykom, Bonjour,
Les fameuses babouches marocaines...
J'ai trouvé cette recette sur le blog Epices et douceurs,
les siennes sont très belles et ressemblent aux babouches de Jasmine dans Aladin, c'est vrai... De plus Mamae a utilisé des cacahuettes pour sa farce, ici j'e les ai remplacées par des
amandes...Quant à mes babouches, elles sont plus petites mais le plaisir gustatif est bien au rendez-vous ! Une recette très simple a réaliser et qui ne demande pas beaucoup de temps de
préparation puisque tous les ingrédints sont à mélanger ensemble sans aucun ordre tant bien la farce que la pâte...
Ingrédients pour la pâte :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre fondu
- Eau froide (pour ramasser la pâte)
- Eau de fleur d'oranger
Ingrédients pour la farce:
- 250g d'amandes
- 50 g de sucre
- eau de fleur d' oranger
- 1 oeuf
- colorant alimentaire rose
Après la cuisson : miel fondu + eau de fleur d'oranger
1. Dans un grand plat ou robot mélanger l'ensemble des ingrédients pour l'élaboration de la pâte.. Bien pétrir
pétrir bien puis laisser reposer 1/4 d' heure.
2. Pendant ce temps, mélanger tous els ingrédients de la farce ensemble. sans oublier le colorant alimentaire rose. Réalisez avec, un long boudin.
3. Enrouler la pâte en faisant un seul tour.
4. A l'aide d'un couteau, couper votre "boudin" en biais, légérement décalé pour obtenir une belle sortie de babouche en veillant bien a pincer l'autre bout à l'aide de l'index et du pouce légérement afin de souder la babouche et éviter ainsi qu'elle ne s'ouvre pendant la cuisson.
5. Disposer vos petites douceurs sur une plaque sulfurisée et enfournez à 150° therm. 5 ou 6. Vos babouches doivent rester blanches et non dorées. A la sortie du four disposez-les sur une grille puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'un mélange miel fondu + fleur d'oranger... vous pouvez aussi les faire tremper directement dans ce mélange pour plus de goût. Pour ma part, j'ai utilisé quelques étoiles meringuées de différentes couleurs.
Bon Samedi et à très vite !