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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Aperçu d'un apéritif dînatoire.

 

          Aujourd'hui point de recette précise mais plutôt un paerçu d'un buffet dînatoire organisé lors d'une soirée à thème il y a quelques temps...

 

Buffet apértitif

- Sur mon présentoir se trouvaient : des cornets à la mousse de thon, des roulés de saumon au fromage ail et fines herbes avec quelques tomates cerises.

 

- Les + : Des minis roulés au saumon au fromage aux herbes., minis canapés de pain d'épices au foie gras, samoussa de crevettes à la crème au curry.

 


buffet-apertif.jpg

 

 

Bouquet de crevettes sur son écume.

- Aumônière de saumon à la crème.

- Verrines à la mousse de de saumon/philadephia saumon et d'autres verrines, mousses de tarama/surimi

 

crevettes-sur-son-ecume.jpg

 

 

crevettes-II.jpg  Aumônières de saumon à la crème : Dans une poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive avec les épices (sel, poivre, paprika, origan) avant d'y ajouter les petits cubes de filets de saumon. Sur feu doux, incorporer la crème puis laisser réduire (toujours sur petit feu jusqu'à l'obtention d'une sauce légère et onctueuse). En fin de cuisson assaisonez simplement d'origan. Disposer la garniture sur une crêpe bretonnepuis refemez-là de façon à obtenir de jolies aumônières. Ala base, j'avais prévu de la ciboulette pour les nouer, mais les tiges étaient trop courtes, du coup j'ai opté pour des piques apéritifs.

 

Verrines de mousse de saumon : Hacher le saumon fumé avec du philadelphia au samon de façon à obtenir une consitance épaisse avant de placer l'appareil dans une poche à douille et dresser dans des verrines.

 

Verrines de mousse de surimi / tarama : Le procédé est le même que le précédent, on hache le tout jusqu'à parfaite consistance, et on assaisonne d'un chouiya de jus de citron.

 

Pour la déco des assiettes, rien d'exceptionnel car il y en avait pas mal à préparer en très peu de temps, du coup la simplicité a pris le dessus, quelques tomates cerises, des aspeges, épis de maïs et une sauce balsamique avant de servir.

 

 

 

 

 

(Juste un petit aperçu du dessert, une bûche pâtissière aux fruits des bois recouverte d'une ganache au chocolat et de nougatine), deuxième dessert : Une marquise au Chocolat (recette ici), puis pour terminer des petites panna cotta individuelles à la vanille (recette ici).

buche.jpg

 


Bonne journée à tous ! 

 

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V

Magnifique, tout a du être dévoré, j'imagine!!!!!
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Y

Wooow très joli yaatik essaha un beau travail,ça donne vraiment envie


Bonne soirée
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B

miaaaaaaaam on n'avait plus faim après ça !! bisous
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O

salam alayki j'esper sava? ca fait lontemp


hum que de bonne choseeee bravo tres reussi l'apero


bizzzzzz
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A

 


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L

humm tres réussi bravo ma chere , bizz
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D

Coucou Leila ,


Vraiment sublissime ton buffet , j'aime beaucoup ça fait très festif , tu es une hotesse vraiment généreuse , Que le bon dieu te préserve ma douce , très bonne journée a toi et ta petite famille
,


bises, nadia.
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M

c'est super joli tant bien la présentation que l'ensemble de tes préparations culinaires. bravo ! 
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Merci beaucoup Mélissa. Bises.



P

Oh la la, mais c'est un véritable festin!! ;)


très appétissant en tout cas! ^^


bonne soirée. Bisous
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G

fantastique: bravo!!!!
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Merci beaucoup Grazi ! BIses.



A

wow quel travail!! masha Allah c'est Superbe et c'est gourmand ;-)


joumou3a moubaraka, bonne fête ma belle et agréable weekend
bisous
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O

salam aleykoum! miammmmmmmmmmmmmmm ça donne envie!!! on aimerait tout goûter!!! bon sérieusement tu nous invites quand Leïla????
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M

tu m'invites quand tu veux .... et je pourrais même t'aider si tu veux !!! c'est vraiment top et superbe travail !!!
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L

superbe table bien garnie! bravo ma belle! je te souhaite une bonne fête! bisous
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N

une belle table bien garnie tes convives devaient être ravis


bonne journée bisous
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L

belle réalisation qui a du te demander du travail


bonne journée
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