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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Amandes de mer en sauce :Thym - Verveine

Salam, Bonjour !

 

        Une recette de mollusques cuisinée de façon simple avec une ptite sauce parfumée. Je vous recommande vivement cette succulentissime sauce (non non je n'en fais pas trop, il faut la goûter pour le croire) lol. L'association du thym et de la verveine : Une pure merveille !!!!

  amandes-1.jpg

 

Ingrédients bio

- 2 kgs d'amandes
- Quelques crevettes décortiquées
- 1 bouquet de thym séché
- Verveine sèche
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 1 brique de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
 
 
1. Commencer par bien nettoyer les amandes jusqu'à ce que l'eau soit claire.

 

2. Remplir un faitout d'eau et plongez-y les amandes en ajoutant la verveine, le thym, les gousses d'ail puis recouvrir.


3. Laisser cuire le tout jusqu'à ce que les amandes soient parfaitement ouvertes. Une fois cuites, videz ces dernières de leur coquille.


amanda6.jpg


 4. Dans une poêle, faites revenir l'échalotte ciselée, ainsi que les amandes dans l'huile d'olive (cuisson de quelques minutes).

 

5. Finissez par ajouter la crème puis le thym séché moulu, laisser mitoner sur petit feu. Parsemer de sel et de poivre avant de servir.

 

 

 

amanda.jpg

 

amanda5.jpg

 


 

Bonne journée.

 

newsletter.jpg

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F
<br /> Un plat comme je les aime, ça doit être un pur bonheur en bouche, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!<br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci bcp Leïla ça change vraiment et pour moi c'est une découverte<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un p'tit coucou du lundi...Bises...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'ai gouté une seule fois des amandes ,et cuisiné une seule fois,au gout c'était bon mais je crois qeu je les avais trop fait cuire,elles étaient caoutchouteuses .Symap cette recette<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un délice ma chére je te souhaite un bon lundi boussa kbira ***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Aujourd'hui je passe te souhaiter une tres belle journée car c'est le beau temps qui s'annonce ^-^<br /> ** BISOUS **<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un très bon plat bien appétissant, il me tente bien!!! gros bisous et belle journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne connaissais pas ce crustacé mais ton assiette donne faim<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam un bon plat en sauce et tout en saveurs j'adore :) bisou<br /> <br /> <br />
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O
<br /> hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je ne connais pas du tout ce mollusque, donc une belle découverte pour moi. Bisous Leïla **<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une recette bien sympa...Bisous...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quel délice!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Salam aleykoum<br /> <br /> bonne journée inchAllah ma belle )))<br /> <br /> miam miam que c'est bon tout ça !<br /> <br /> bisous !!!<br /> <br /> MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour Leila<br /> un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée , nous c'est la pluie et le froid qui se sont installés<br /> ** Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonne fin de soirée et bon dimanche**<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou un petit passage pour te souhaité un bon week end!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne connais pas du tt ! merci de m'avoir fait découvrir ce plat !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mon coucou du jour espérant que tu passes un bon weekend<br /> <br /> ***bises***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un petit passage amical afin de te souhaiter une bonne journée ^-^<br /> <br /> ** bisous **<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très gourmande ton assiette, ta sauce a l'air excellentissime comme tu dis lol. bon samedi<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci à toi Fouzia, passe une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hummmmmmm que de saveurs !!!! merci pour cette re'cette orkhti et pour tes gentils commentaires sur mon blog barakalaofikkkkk<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Quels délices et quelle générosité ! Merci pour le partage et au plaisir d'autres découvertes culinaires.<br /> Cordialement.<br /> Eléonor<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je n'ai jamais goûté mais ça doit être bon! Bravo!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Leila,<br /> J'adore les amandes de mer (tous les coquillages en fait...) mais jamais je ne les avais préparées ainsi, ta recette est vraiment superbe et très gourmande !! bravo et merci pour cette excellente<br /> idée mon amie, je te souhaite une toute belle journée, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Cette recette est une délice, merci Leila de ce sublime partage, bon weekend, bises.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ah cela me parait bien bon ! bravo Leila<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bises***, à demain !<br /> Belle recette !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une association de saveurs que je ne connais pas, à tester.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connaissais pas en effet mais ça a l'air bien bon ! bonne soirée, bises**<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummm sa doit etre trop trop bon merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai jamais gouté les amandes de mer , mais comme j'aime les crustacés cela devrait me plaire , j'irais voir chez le poissonnier , merci du partage et bonne soirée , bisous !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j"adorerais partager ce plat avec toi...<br /> Bisoussssssssss<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Avec plaisir ma chère Nicole :) Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
.
<br /> delice pour nos papillles<br /> je te souhaite une très belle fin de journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mon coucou du vendredi en te souhaitant un bon weekend<br /> <br /> ***bise**<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'habite dans le sud en bord de mer ,mais je ne connais pas ce crustacé, je pense que l'on doit l’appeler différemment suivant les régions. ta recette en est que plus délicieuse.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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S
<br /> avec des pates et je me régale!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour Laila, je t'ai envoyé un mail, malheureusement je n'ai pas encore reçu de réponse !!!<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonsoir Flower,<br /> <br /> <br /> Nos messages ont du se croiser car avant de me connecter sur Overblog, je venais de repondre à mes mails (je pense que tu as dû le recevoir il  y a quelques minutes). Tiens-moi au courant :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Huuuuuuuuum!!! une très bonne recette qui me tente terriblement, je ne connais pas du tout ces amandes de mer, il faudrait que je me renseigne inchaallah.<br /> Joumou3a moubaraka inchaallah.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ooooooooh Miam ! Sa l'ait terriblement succulent !!!!! Les photos sont justes ... PARFAITES pour donner envie =D<br /> Très bon vendredi, et excellent week end en perspective Leila.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou Fatima,<br /> <br /> <br /> Merci d'être aussi fidèle sur mon blog, tes commentaires sont tous adorables les uns que les autres.<br /> <br /> <br /> Belle soirée à toi.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est delicieux rien que de voir la photo !!<br /> merci du partage !!bisous **<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un plat qui me ravit !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam, elle me plait cette sauce! ***<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Fruits de mer ou poissons, je salive à chaque fois. C'est mon faible.<br /> <br /> Ils aiguisent l'appétit.<br /> <br /> Merci pour cette fraîcheur marine.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam leila joumou3a moubaraqa une bonne recette bien gourmande<br /> bien amicalement et bonne fin de semaine<br /> il a plu et il fait une chaleur vraiment dur pour ce mois<br /> hamdoulilla<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un délice ma chère gros bisous***<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salam Ma belle,<br /> <br /> Joumou3a Moubarak a toi aussi ma jolie.<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout l'amande de mer, au poit qu'au premier abord j'au cru qu'il était question du fruit sec! ahlalla qu'elle nunuche et pourtant je suis pas blonde lol<br /> <br /> Bisous!!!<br /> <br /> Barak'allah o fiki pour ce partage j'aurais appris quelques chose de nouveau!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> salam aleykoum ma belle<br /> c ava ?<br /> bon jumua inchALlah )))<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmm oui, cette belle sauce fait très envie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connais pas, ça a l'air délicieux !<br /> Bonne après midi, bises<br /> <br /> <br />
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