Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
6 Septembre 2009
Bonjour, Salam Aleykom la compagnie
Aujourd'hui je vous présente un plateau repas le tout maison evidemment. Une recette de pain pita pour sandwich et une seconde recette, celle des country potatoes
aaaaaaaah ais on a vraiment rien a envier à Mc Cain croyez-moi !
Ingrédients pour la pâte a pain :
- 200g de farine
- 300g de semoule fine
- 1 c.c de levure déshydratée type SAF
- 1 cs de sel
- 1 cs de sucre semoule
- Huile d'olive
- Eau tiède pour pétrir
Préparation :
1. Dans une jatte mélanger l'ensemble des ingrédients sans oublier de ne jamais mettre en contact la levure avec le sel. Pour ma part je mélange tous les ingrédients avant d'y ajouter la levure
déshydratée dans un peu d'eau tiède. Former une boule que vous laisserez au repos jusqu'a ce qu'elle double de volume sous un linge propre à l'abri des courants d'air.
5. Il ne vous reste plus qu'a remplir vos sandwich chawarma avec des émincés de poulet ou autre viande. Ici j'ai
uilisé du fromage a tartiner aux fines herbes, un steak de boeuf, des tomates,concombres, emmental légérement fondu, des olives vertes et des herbes de provence. Vous verrez le pain est superbement moelleux, souple et lèger...
Pour les country potatoes :
- Pommes de terre
- Sel, poivre, ail en poudre, piment de cayenne, curry
- Persil + Herbes de provence
- 2 cs d'huile
- 1cs de farine (facultatif, perso je n'en ai pas mis mais selon certaines personnes ça les rendrait plus croustillants)
* Laver soigneusement les pommes de terre, si possible avec une brosse puisque la cuisson se fait avec la peau (vous pouvez evidemment la retirer) les couper en quartiers dans le sens de la
longueur.
* Dans un récipient, mettre l'ensemble des épices avec la farine et l'huile, incoporer les quartiers de pommes de terre et bien mélanger, pour êtrecertains que vos quarties aient bien imprégnés
les épices, vous pouvez tout mettre dans un sac de congélation et shake énérgiquement.... et oui ça va bouger bouger lolll
* Sur une plaque sulfurisée disposez vos country potatoes et enfourner jusqu'à dorure des 2 côtés.