750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Pain Pita pour chawarma (Kebab) et ses country potatoes épicés

Bonjour, Salam Aleykom la compagnie

Aujourd'hui je vous présente un plateau repas le tout maison evidemment. Une recette de pain pita pour sandwich et une seconde recette, celle des country potatoes aaaaaaaah ais on a vraiment rien a envier à Mc Cain croyez-moi !



Ingrédients pour la pâte a pain :

- 200g de farine
- 300g de semoule fine
- 1 c.c de levure déshydratée type SAF
- 1 cs de sel
- 1 cs de sucre semoule
- Huile d'olive
- Eau tiède pour pétrir

Préparation :

1. Dans une jatte mélanger l'ensemble des ingrédients sans oublier de ne jamais mettre en contact la levure avec le sel. Pour ma part je mélange tous les ingrédients avant d'y ajouter la levure déshydratée dans un peu d'eau tiède. Former une boule que vous laisserez au repos jusqu'a ce qu'elle double de volume sous un linge propre à l'abri des courants d'air.


2. Une fois la pâte doublée de volume, en extraire des boules que vous aplatirez une a une  soit sous la forme de pain rond type galette ou comme ci-dessous avec de la semoule fine, il faut bien aplatir vos pains autrement avec le temps de repos et la cuisson, vous obtiendrez une bonne et épaisse mie et ici ...pour un sandwich c'est pas vraiment le but ^^. De nouveau laissez reposer environs une vingtaine de minutes en soupoudrant généreusement de semoule fine.


3. Vous pouvez opter pour une cuisson au four, pour ma part j'en aii fais des ronds au four et ceux ci-dessous ont été cuits sur une poele anti-adhésive. Faire cuire des 2 côtés.

4. Laisser tièdir avant de les ouvrir autrement ça risquerai de craquer ^^ .


 

5. Il ne vous reste plus qu'a remplir vos sandwich chawarma avec des émincés de poulet ou autre viande. Ici j'ai uilisé du fromage a tartiner aux fines herbes, un steak de boeuf, des tomates,concombres, emmental légérement fondu, des olives vertes et des herbes de provence. Vous verrez le pain est superbement moelleux, souple et lèger...

  Pour les country potatoes :



- Pommes de terre
- Sel, poivre, ail en poudre, piment de cayenne, curry
- Persil + Herbes de provence
- 2 cs d'huile
- 1cs de farine (facultatif, perso je n'en ai pas mis mais selon certaines personnes ça les rendrait plus croustillants)

* Laver soigneusement les pommes de terre, si possible avec une brosse puisque la cuisson se fait avec la peau (vous pouvez evidemment la retirer) les couper en quartiers dans le sens de la longueur.

* Dans un récipient, mettre l'ensemble des épices avec la farine et l'huile, incoporer les quartiers de pommes de terre et bien mélanger, pour êtrecertains que vos quarties aient bien imprégnés les épices, vous pouvez tout mettre dans un sac de congélation et shake énérgiquement.... et oui ça va bouger bouger lolll



* Sur une plaque sulfurisée disposez vos country potatoes et enfourner jusqu'à dorure des 2 côtés.



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A

Okai, merci leila

Trés bon week-end


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Passe un bon week end. Bisous !



A

J'aimerais bien essayer ta recette de pains, ils sont sympas à garnir de plus pas trop de mie c'est top barakall'ahfik


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Wa fiki barak Allah ma chère Azura.


Tu verras ils sont assez légers comme pains pita... et oui pas trop de mie, donc pour les sandwichs c'est l'idéal. Si tu testes nh'ésite pas a me dire ce que tu en as pensé.... Grosse boussa .



S

Salam alikoum
Dit moi c'est quoi la recette de ta sauce blanche pour doner?


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O

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!
kholalaaaa tu va me tuer avec tes photos !!! j'en veux j'en veuuux


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H

ouhhh superrrrrrrr!je suis ravie pour le pain, merci je prends ta recette. bisous


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S

Ta recette a l'air super bonne, mais c'est de la semoule de maÏS ou de blé que tu utilises pour ton pain?


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S

Un plateau repas comme ça... moi j'en veux bien tous les soirs!!!!


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M
les petits enfants seraient là, qu'est-ce qu'ils voudraient se régaler.......à bientôt
Répondre
M
les petits enfants seraient là, qu'est-ce qu'ils voudraient se régaler.......à bientôt
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L
Trop trop bon ces patatoes!
8:o)
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F
j'ai déjà faim rien qu'en regardant ce magnifique plat, vivement ce soir! saha ftourek
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C
waw ! tes photos me donnent l'eau a la bouche! bravo leila!
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F
Comme promi je reviens te dire que mes enfants ont ADORéééés ils ont litéralement tout dévorés merci infiniement pour ces recettes je pensais pas que c'était aussi facile a faire. biz et contiue a nous faire saliver.
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O
c'est très appétissant, saha ftourek.
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O
J'ai faim rhooooooooooo, sara ftoulek
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F
Un supplice de voir de telles photos et ne pas pouvoir y gouter. J'ai trouvé ce que j'allais faire pour dîner, je te dirai ce que j'en ai pensé. biz
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T
wawwwwwwwwwwwwwww
je vais pas tarder à l'essayer
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V
salam'alaycoum
ça à l'air super bon
c'est Mac maison lol
bonne journée
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M
quel beau plateau bien garni
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F
vous avez dû vous régalez, saha ftourek!
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L
Huuuummm!!!Tout ce que j'aime!!!çà donne enviiiie!!!
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G
il y a de quoi se régaler!
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P
Ils me plaisent beaucoup, tes petits pains sandwichs, j'ai très envie de les tester,je te raconterai...
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R
je suis séduite !
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M
c'est génial de faire ça maison !!! bravo et saha ftourek
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S
allah ismeh lena tant de bons plats les pupilles et papilles salivent bisous a bientot
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L
Miam, tout ce qu'il faut pour ramadan, bien consistant
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U
super ! ca m'a lair dix fois meilleur que dans les commerces !!
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C
tout est super réussis!
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A
bonne recettte copine
bravo et bon dimanche.
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S
salam alaykum oukhty!merci de ta visite, je ne poste pas ces derniers temps, mais je compte y remedier inchallah. Bisous Saha ftorek
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K
Merci pour ces recettes!!! Mon chéri m'a justement demandé de faire du pain pour kébab !!! Bisous
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S
ça me donne faim, c'est clair que on a rien a envier a mc cain, en plus c'est fait maison donc c'est encore meilleur!!!! bravo et saha ftourek.
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B
ça à l'air vraiment bon !! les pommes de terre sont à craquer !!! j'aime beaucoup
saha ftorek et bonne journée
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S
Très réussi!je note.
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A
ah, ceux la sont vraiment parfait pour les kababs, contrairement à ceux que moi j'avais fait
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P
tu parles de farine mais tu ne la cite pas dans les ingrédients combien? moi je les faits dans mon actifry bz patmamy
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P
je retiens tes épices pour les country moi je fais paprika herbes de provence simplement la prochaine fois je fais ta version bz patmamy
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L
Avec mes envies de sandwich en ce moment, on peut dire que ton pain tombe à pique ^o^/ Et tes pommes de terre ont l'air d'être un pur délice, miam
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L
Avec mes envies de sandwich en ce moment, on peut dire que ton pain tombe à pique ^o^/ Et tes pommes de terre ont l'air d'être un pur délice, miam
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S
tout est delicieux.Combien de farine dois-je mettre.Bisous
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