29 Août 2009
Bonjour, Salam Aleykom
Ils sont revenuuuuuuuuuuuus .. je parle de la saison des potimarrons,
ce curcurbitacé ancien souvent oublié voire méconnu. Ils ont fait leur apparition sur les marchés depuis trèèès peu de temps.... de quoi profiter d'un bronzage naturel et d'une mine
radieuse en cette fin de mois d'Août.
Pour changer de la
traditionnelle soupe Marocaine ; Harira , j'ai opté pour une soupe multi-vitaminée au délicieu mélange potimarron/carotte. Riche en carotène, calcium, fer, magnésieum, phosphores : vous
l'aurez compri, le potimarron est un légume qui nous veut du bien tout comme la carotte... alors pourquoi s'en priver ? ^^
* *
*
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, muscade, paprika
- Eau
* * *
Préparation :
1. Commencer par couper le potimarron en deux dans le sens de la longueur. Le vider puis coupez-le grossièrement en quartiers voire en cubes.
2. Dans un fait-tout mettre de l'eau, le sel et la gousse d'ail. Placez-y les morceaux de potimarrons, les carotttes en rondelles puis les pommes de terre.
3. Laissez cuire l'ensemble des légumes sur feu doux avant de les mixer tous ensemble dans un blender ou robot mixeur. Une fois le tout réduit en potage ajoutez le
reste des épices sans oublier au dernier moment la crème fraîche, mélangez à nouveau quelques secondes.
4. Ne reste plus qu'a déguster votre soupe bien chaudes avec des croutons ou biscottes... un régal !
Attention, vous risquez de devenir accro a ce délicieu potage. ^^
A bientôt