750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Harira (Soupe Marocaine)

Bonjour, Salam Aleykom,

Aujourd'hui je laisse la place a l'incontournable Soupe Marocaine qui est l'élément fondamental d'une table Ramadanesque. C'est un peu comme la chorba Algérienne mais avec comme cette dernière ses secrets de réalisations... Sans plus attendre, je ovus dévoile ma recette de Harira facile et inratable avec toutes les étapes en photos.




 Ingrédients :

- 300g de viande de boeuf
- 2 ou 3 tomates pelées
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- Céleri en branche (pas de quantité précise)
- Sel, poivre, gingembre, safran, piment de cayenne
- 1 verre de lentille
- 1 bol de pois chiches
- 2 gros oignons émincés
- 2L 'eau


 Préparation :

Dans un fait-tout ou cocotte, mettre 4cs d'huile de tournseol, vos morceaux de viande, les oignons émincés, les pois chiches et lentilles trempées la veille dans l'eau, 2 tomates pelées , 1 cc de concentré de tomates, persil + coriandre + céleri hachés. Ajouter dans la foulée les épices.




Allumer le feu sur votre fait-tout et mélanger le tout. Laisser quelques instants le tout s'imprégner des épices.

 


Ajouter l'équivalent de 2L d'eau et mélanger une dernière fois.




Couvrir et laisser cuire pendant environs 50 mns, assuez-vous de la cuisson complète de la viande avant d'y ajouter les cheveux d'ange et le riz.



Pendant ce temps, préparer la "tadouira" la liaison : le mélange 1 bol d'eau + 2cs de farine et mélanger le tout. Avant d'incoporer la liaison dans votre bouillon pensez a la faire passer dans une passoire pour éviter les grumaux qui seront gêne dans la soupe car se sera dur de les éliminer pendant la cuisson.. alors mieux vaut s'en débarasser avant. Laissez cuire sur feux doux pendant encore 10 mns jusqu'à la formation de petits bouillon sur le dessus, à ce moment là c'est parfait votre harira est prête !

 

Ne reste plus qu'a la servir dans des bols et la déguster bien chaude avec pour ceux qui aiment du citron comme le veut la tradition :)


 

 

Servez-vous c'est de bon coeur ^^

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I
bouhouhou. ca donne faim!!!
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S
salam alikoum
super ta harira je l ai faite hier c etait delicieux merci pr ton blog que j ai decouvert depuis peu ne donnerais tu pas des cours oukhti? saha ftourkom
wa salam
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S
Ta Soupe en détail est une réussite.
Superbe résultat je te félicite.
saha ftorék :))))
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A
bonne soupe sorry Hrarira je la fais chaque jour tous le monde chez moi l'adore la prochaine fois je la posterais. bon fotour
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A
Hello je suis ton binôme pour le concours de Magali....
Est ce que le poulet basquaise te convient ?
(tajine pour moi c'est une découverte.. mais je pense que je vais savoir !!!)
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K
saha ftourak et bon ramadhan à toi et à ta famille! merci pour cette recette trés précise! bises!
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B
délicieuse, j'aime beaucoup
saha ftourek
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M
que ça doit sentir bon.....toutes ces odeurs, saveurs donnent envie de la consommer....bon dimanche
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M
J'ai eu à plusieurs reprises mangé cette soupe que des amies Marocaines m'ont emmené lors du "ramadan";elle est fameuse, j'ai moi-même testé à ma façon (lol)évidemment le gout n'est pas identique,Bonne journée
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P
jai de leau de rose et je ne sais pas quoi en faire a tu une idee? avec du lait c bon ? merci
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C
ta table ramadanesque est superbe machallah. heureusement que j'ai rempu mon jeun, sinon j'aurrais trop faim! lol

ramadan karim a toi et a ta famille, et qu'Allah accepte nos prieres et bonnes actions inchallah
bises
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M
Merci pour cette découverte!
J'aime beaucoup la cuisine marocaine avec toutes ses épices!
Bises
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A
As salamou aleykoum! Bon ramadan à toi et tes proches. Moi je n'ai pas encore fait de harira cette année, ça ne saurait tarder!
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J
BarakAllahou fiki ma soeur pour ton petit passage sur mon blog, ca ma fait très plaisir!Tu es la bienvenue quand tu veux!
Masha'Allah ta soupe et ta table est très belle ca donne envie de manger!!
A bientot insha'Allah
Boussa
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L
OMG! On peut dire que c'est une soupe bien consistante et qui tient bien au corps °o° J'aimerai bien la gouter en tout cas ^o^/
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A
je ne connaissais pas cette soupe qui a l'air très bonne
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N
bsaha pour cette belle table et ta bonne harira!
Je te souhaite de passer une bonne après midi,
bises,
nadia.
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