750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Pain de viande aux oeufs sauce Ciboulette-Basilic

Bonjour, Salam Aleykom

Je vous présente aujourd'hui une recette assez simple de réalisation et rapide de cuisson. Pour notre Ftour (rupture du jeûn) j'ai donc réalisé ce délicieu petit pain de viande sur son onctueuse sauce ciboultte-basilic... un régal pour les papilles !




Pour le pain de viande :

- Viande de boeuf hachée
- 1 oignons
- 2 oeufs durs
- 1 gousse d'ail
- 50g de beurre
- 1 cc de coriandre
- 1 cs de crème fraiche
- Rondelles d'olives vertes
- Sel, poivre, piment de cayenne, gingembre, 1/2 cc d'harissa
- Emmental coupé en de fines tranches (soit 2)
- Semoule extra fine (facultatif c'est juste pour parsemer le dessus)
- Maïs (facultatif)

Préparation :

1. Commencer par faire cuire vos oeufs dans une casserole. ( Astuce : pour éviter que vos oeufs cassent lors de la cuisson soupoudrez-les d'un petit chouiya de sel)

2. Mélanger la viande avec les oignons, l'ail et la coriandre le tout précedemment haché. Ajouter les épices, la crème fraiche et mélanger de nouveau avec les rondelles d'olives.

3. Etaler la préparaton sur une feuille sulfurisée, disposez les tranches d'emmental avant d'y placer les 2 oeufs durs.

4. Former un pain voire un boudin avec ce dernier (cf : illustration ci-dessous), puis terminer par parsemer de semoule fine.

5. Enfourner le tout à 200° jusqu'à dorure, n'hésitez pas a pointer la lae d'un couteau pour être sure de la bone cuisson de la viande. En principe le pain de viande doit être consistant et ne doit pas se casser.



Servir chaud de préférence sur sa sauce ciboulette. Pour ma part, j'ai accompagné ce pain de viande d'une salade toute simple composée de concombre, mais, céleri remoulade et haricots rouges. Ah oui et d'une pizza au cas où il y aurait encore dla place mais en vain... ^^



Pour la sauce j'ai utilisé : 3 cs de crème frache dans une casserole avec du lait, sel, poivre, 1 gousse d'ail, du basilic, coriandre et ciboulette. Aucune quantité précise c'est au feeling ^^





A Bientôt .......... Wa ila Liqa



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S

salam alaikoum, tes photos sont trop belles, ça doit être un régal ce plat!


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L
magnifique tabarak aalah alik une vraie artiste
bises
loubna
et saha ftourkoum
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C
Hummm !! ce pain de viande me tente beaucoup !! bises
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C
Tu as l'air d'être un sacré cordon bleu ! Mashallah, toutes tes recettes me plaisent ...
Je reviendrai souvent te voir ;)
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S
BONSOIR LEILA ET RAMADAN MABROUK EN EFFFET UN BAIL AVEC MON VOYAGE AU CANADA JE VIENS DE RENTRER Y UNE SEMAINE ET JE TE DIS PAS TOUT LE DECALAGE HORAIRE LA SEPARATION DE FAMILLE CHALEUR ET RETARD DANS MON BLOG ET VISITE SUR LES AUTRES MAIS JE REPRENDS PEU A PEU
MERCI POUR CE BON PAIN DE VIANDE
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N
hummm je suis sûre que c'est trop tard snif
j'espère que le ramadan se passe bien et que tu n'es pas trop fatiguée big biz
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B
Cette recette est la bienvenue c'est bien pensé j'essaierai certainement. très belle table au passage, tonblog est trop bien, merc pour ces idées.
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M
oulala tu veux pas m'inviter dis donc !!
ta table avec tous ces delicieux mets!!
je craque , je fonds de plaisir !!!
bisous miss
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N
Salam Leila, comment vas tu hbiba? et le ramadan: ghelbek wla ghkebtih? et bébé? j'espère que tu vas bien.
Très appétissant ton plat, et table, machaallah elle donne faim.
Llah yaatek ssaha.
Bssaha ftourek
Bisous
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*

Ahlaaaan Ahlaaaaan oukhty, barak Allahu Fiki je vais bien merci bébé aussi...
La mazal ma ghlébni ramdan c'est le contraire lolll
Prends soin de toi et au plaisir d te relire bi idn Illaih !
Bisous


V
salam'alaycoum

machaALLAH une table bien garnie tbarkALLAH'alayki
je pensais que le pain de viande se faisait avec une pâte à pain au tour non?

en tous cas ça à l'air très bon et surtout la sauce qui va avec

salam
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*

Wa 3aleykom selem
En fait il y a deux façons de réaliser le pain de viande mais la plupart du temps il se fait sans... je suppose que l'appelation est dûe a la forme.. tiens ça me rappelle que j'ai vu une recette
simlaire dans un des livres de Rachida Amhaouch jcrois qu'elle l'avait appellé pain de la medina si jme trompe pas... BarakAllahu Fiki :))) bisous et merci pour ta recette de buns t'a vu chose
promise chose dûe je les ai testé et j'en suis tombé amoureuse c'était terrible merci infiniement :)))
Bisous


S
tres belle recette yaatik el saha
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*

Allahi sélmék :)


M
quel menu !
avec ça , la journée peut être longue , il y a de quoi faire tenir l'estomac jusqu'au soir
bonne journée
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C
que des belles assiettes

bisous
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C
Merci pour cette jolie ballade... Dés qu'il s'agit de coriandre , d'épices , de tajines je ne manque pas à l'appel !!!
Merci de ton passage dans ma cuisine , repasses quand tu veux , il suffit de pousser la porte !!!
A tout bientôt
CLquipopotte
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F
hummm j'aime troop macha Allah !
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M
C sympa comme recette faut ke j essaie ! biz
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S
Mmm !! Quel délice ce pain de viande et sa sauce!! Quelle onctuosité. Saha ftourek.

Bisous
Sarah
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K
Mmmm, merci pour cette délicieuse recette !! Bisous
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C
J'adore cette recette et cette sauce a l'air terrible ! toujours de bonnes idées bravo.

constance
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F
superbe et plein de saveurs! ils en ont de la chance les tiens de briser le jeûne de si gourmande façon. Bon ramadam et merci pour cette recette. BIzzzz
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K
bsahatkoum!ça parait délicieux! merci pour ce partage! bises!
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B
comme ça me fait saliver !! et dire qu'il faut encore attendre
bonne journée et saha ftorek
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F
Une jolie table qui donne vraiment envie, bravo ma chère !!!
Bon weekend !
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A
il est vraiment superbe, toute ta able donne nevie de justement passer à table
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S
elle e tente vraiment ta recette je vais l'essayer inchallah et je te tiens au courant!!!!
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J
bonsoir leila
tbarkelah une table bien garnie
merci de ta recette je ne tarderais pas à l'essayer
seha shourek
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