750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Ghoriba aux Amandes : Sablés Croustillants au Coeur Fondant


Ingrédients : 

3 œufs
150 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
150g de semoule fine
500 g d'amandes en poudre
2 c.s de beurre mou ou de l'huile si vous préférez
Le Jus d'un demi citron
Déco : Sucre Glace


Préparation :


Dans une jatte ou grand plat (style gassha) cassez les œufs et battez-les, ajoutez-y le sucre semoule et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi sans oublier le zeste d'un citron ainsi que son jus. 

A cela on incorpore les amandes moulues, la semoule fine, et la levure. Et voilà mélangez bien l'appareil, il ne faut pas que le mélane obtenu soit dur et encore moins fluide, pour de bonnes ghoribas il faut que la pâte soit molle et facilement maniable à la main.

Prélevez une petite noix de pâte, et à la main on forme une boule (les mains doivent être huilées pour faciliter le travail) on dépose nos petites ghoriba dans une assiette de sucre glace les 2 côtés avant de les aplatir très légérement.

Déposez ces dernieres sur une plaque sulfurisée et laissez cuire environs 20 mns ) 150°.





Le Tout servi avec un bon thé à la Menthe :

Je posterai ma façon de faire mon thé à la Menthe... je vous donne d'ores-et déjà les élements de base : Menthe Fraiche, Thé, Sucre mais moi j'y ajoute une petite touche de ................... (chut... it's a secret) lol




Servez-vous, c'est permi



Bonne fin de journée :)))
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M
comme ils doivent être excellents! biises micky
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R
Bonjour,<br /> Succulentes recettes, superbes photos. Tout contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicieuse pause gourmande. Bonne journée.
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C
Miam, tes ghoribas sont vraiment superbes ! Ca devait etre un vrai délice ! :)) Bravo !
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R
Bonjour Leila, comment vas-tu?<br /> Belle aprés-midi !
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O
je me croirait au Maroc tout d'un coup! bravo leila!!
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F
très jolies gâteaux et bien servi, je prendrais bien le thé chez toi.
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S
coucou Leila ca va? ou es tu passée? j'espère que tt va super bien chez toi!
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N
Salam Leila, comment vas tu hbiba? j'espère que tu vas bien, et bébé? ça bouge? <br /> Je vois que j'ai râté pas mal de bonnes recettes chez toi, mais ce qui m'avait empêché c'était ma petite puce qui était malade... maintenant elle va mieux hamdoulillah.<br /> Tes ghriyba sont superbes, bien comme je les adore au coeur bien fondant.<br /> Merci pour la recette.<br /> Prends bien soin de toi et à très bientôt.<br /> Bises
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A
Une délicieuse découverte pour moi !<br /> merci bcp !
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S
je viens d'ouvrir 1...2...3...Miam Miam! <br /> si cela te tente d'être des notres <br /> un jeu concours y est organisé pour donner un petit coup de pouce a cette toute nouvelle communauté de cuisine<br /> voici le lien<br /> http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-34237679.html<br /> <br /> bise soso
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B
Et avec tu thé à la menthe, qui peut résister? Ben au fait, pourquoi j'étais pas invitée :)))
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M
Tiens je pensais justement à des biscuits à l'amande pourle dessert de ce soir... Sympa l'idée d'utiliser de la semoule, elle doit apporter un croustillant particulier aux biscuits!<br /> En tout cas merci pour le voyage ;)
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F
très jolies pâtisseries !! merci du partage !! <br /> bon dimanche !! <br /> bisous
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D
Kikou leila, je passe te faire un petit coucou<br /> Bon samedi à toi !
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M
kikou kikou<br /> <br /> et alors on ne m'en a pas envoye un petit peu !!<br /> bein koi je suis une tres tres grande gourmande de patisserie orientale!!<br /> comment vas tu la miss???<br /> je te fais de gros bisous<br /> à bientot
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A
ça a l'air super bon tout ça !! J'en ferais bien mon goûter moi !! Bisous
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S
Hum je passe prendre le gouter^^
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L
ça me rappelle toute mon enfance au Maroc !!!
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M
Qu'est ce que ça doit être bon....<br /> Bises
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P
Huuuummmm, de petites goumandises orientales avec du thé à la menthe, ya pas à dire, c'est le top!!!
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L
Ca doit être un délice de manger ses petits gâteaux avec un bon thé à la menthe
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M
wahou! j'adore les patisseries orientales! elles sont toujours savoureuses! gros bisous
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V
Salama'alaycoum<br /> <br /> tbarkALLAH<br /> <br /> je me sers barakALLAHoufik <br /> <br /> j'aime trop ces biscuits!!<br /> bise salam'alaycoum
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O
une bonne ghriba comme j'aime et bien réussi bravo merci à toi leila
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I
et bien moi je fond devant de tels sablés... bizzz
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S
y3tik saha Leila te ghribs m'ont l'air délicieuses,je te pique une ok?<br /> <br /> bisous
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M
ah moi je me sers sans problème bismillah !! tes macarons sont superbes ,ils sont l'air bien croquants !!<br /> ps: tu mets quoi dans ton thé ?je le dirais personne promis !
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O
belle version!! maman adore la ghribia, je vais lui passer l'URL..merci pour le partage leila.
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T
superbe ces petits biscuits !!<br /> j'attends avec impatience la recette de ton thé à la menthe !<br /> moi je fais celui de Tunisie !!!
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S
Elles sont vraiment belles tes ghoribas pour le Ramadan je les essaierai a coup sure. Par contre comment reconnais-tu la bonne cuisson ? pour éviter qu'elles deviennent dures ? merci. biz
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M
ta recette me parait excellente, et si en plus le cœur est fondant, alors que demander de mieux....à bientôt, je copie
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N
en plus servies avec du thé à la menthe j'arriiiive <br /> biz
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S
tes sablés sont trés beau, bien fait!!!!
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K
ils sont super appétissants !!! bisous
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A
mmm, surtout avec le thé à la menthe....j'en salive
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