Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
18 Juillet 2009
J'ai longtemps cherché une THE recette de cake au chocolat mais après beaucoup d'essais je ne suis jamais arrivé au résultat voulu. Il m'est arrivé de tomber sur des recettes certes originales mais avec souvent des ingrédients ou éléments qui ne paraissent pas logique à la préparation. Mais là, j'ai testé une superbe recette que je n'ai trouvé ni dans mes livres de cuisines, ni sur le net, elle me vient de ma soeur. C'est une recette assez légère et terriblement moelleuse sans parler du délicieu goût prononcé de la banane. Pour moi cette recette je l'adopte je sais que je ne trouverai pas mieux. enfin qui sait ? lol
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 100g de chocolat patissier (voire un peu moins)
- 100g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c.s de Banania ou autre chocolat en poudre
- 1/2 verre d'huile neutre (prendre la même mesure que pour la farine, le même pot ou verre)
- Le vrai secret : 1c.c de crème fraiche
- Pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
1. Dans une jatte, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre pas, ajouter la farine, la levure + chocolat en poudre.
2. Incorporer à la fin l'huile jusqu'a l'obtention d'un beau mélange souple sans grumaux
3. Eplucher la banane et l'écraser à la fourchette afin de l'incorporer à l'appareil, bien mélanger le tout afin que la banane se propage parfaitement dans la préparation sans oublier d'y ajouter
le chocolat fondu (au bain marie pour moi)
4. Verser le tout dans un moule a cake beurré, fariné et enfourner env 25 mns à 150°C J'ai utilisé 2 moules en aluminium pour cette même préparation.
Et voilà le résultat de ce délicieu cake choco - banane.
Une fois goûté, savouré, et dévoré on a qu'une seule envire : Filer en cuisine en refaire sans rien changer à la recette. Si vous avez des envies de
chicoulat lol vous savezce qu'il vous reste à faire :))) vous en deviendrez accros !
Bonne soirée !!!