750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Basboussa à la Fraise (Gâteau de Semoule) *

 




Ingrédients :

- 2 bols de semmoule fine voire extra fine (j'utilise la marque Le Renard)
- 3 oeufs moyens
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 verre de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt aromatisée à la fraise
- Morceaux de fraises réhydratées
(de chez Aux saveurs des Vergers)

 


Préparation : (Très simple et rapide)

 

1. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients ensemble pas besoin de fouet ou de batteur éléctrique, une simple cuillère suffit.

2. Mettre le mélange homogène dans un moule (je ne l'ai ni beurré ni fariné puisqu'il s'agissait d'un moule tefal et je pense que la quantité d'huile utilisée dans la préparation facilite également le démoulage... si vous testez vous me direz ^^)



                  



3. Enfourner pendant 20 mns à 150°C jusqu'à dorure en se fiant au couteau piqué dans le gâteau.

   

4. Démouler une fois tièdi ^^ pour éviter que ça se casse. Nappez la basboussa de confiture de fraise et de vermicelles au chocolat.

                

Alors entre Yaourt aromatisée à la Fraise, les morceaux de fraise réhydratée, et la confiture de fraise, on peut dire que le goût de ce fruit était bien présent aussi bien pendant la cuisson que sous le palet... unemerveille vraimnt il faut la tester :) c'est non seulement simple a réaliser, rapide et inratable ça j'en suis perduadée !




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N
<br /> tres belle recette, et tres facile a preparer. et tres delicieux meme! excellent leila!!!!<br /> <br /> <br />
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C
encore une découverte pour moi et puis avec des fraises, c'est très tentant. Merci pour cette recette et ce partage
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W
je connais bien cette recette , mais pas cette version , merci je vais la faire car elle m'a l'air legère et parfumée a la fraise ça change de la bassboussa traditionnelle<br /> merci beaucoup, ton blog est très bien fait et plein de bonnes idées <br /> bisou et bravo a toi
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C
Une recette aussi rapide à faire et au bon goût de fraise, ça donne envie.
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L
il a l'air très moelleux! cette recette éveille ma curiosité: à tester!
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M
Ce gâteau meparait tellement simple a réaliser que je pense me laisser tenter prochainement. Ce serait bête de s'en priver j'ai tous les ingrédients dans mes placards à l'exception des fraises confites.<br /> <br /> Merci pour cerre superbe recette.
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P
Moi je dis: miam, miam, miam...
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F
Un très joli gâteau! Bonne journée, bises.
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M
kikou la miss<br /> une belle belle recette comme je les aime!!<br /> va falloir que je la teste ta recette dis donc tu me donne faim la de bon matin<br /> bisous bisous
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S
je decouvre ton blog et j'en ressort avec tout pleins de recettes sympas ;o)<br /> merci<br /> bisou<br /> sag
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C
huuumm ça a l'air délicieux ! quelle merveilleuse idée ! bravo !<br /> et donc je suppose que c'est pas possible avec des fraises fraiches ??
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P
La délicieuse tajineeee
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M
délicieux ! <br /> et une nouvelle abonnée, <br /> bonne soirée
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M
inratable?? mais c'est fait pour moi ça alors!! gros bisous
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A
Il est superbe et il a l'air vraiment gourmand !!Bisous
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S
Trés gourmande ta basboussa, a prévoir pour le ramadan inchallah!!!
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K
Miam miam, bien gourmand et savoureuyx !!! Bisous
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F
waouuuuuuuuuuuuuuuuuu !!! trop beau !! bravo !!
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L
Simple à réaliser et délicieux! Un vrai régal pour le dessert j'en suis sure ^o^/
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C
waw c'est vraiment bon tous ça , et ta basboussa parait tres facile a realiser.<br /> bises charoufa
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C
mmmm, super idee' avec le yaourt a la fraise. je note l'idee'<br /> merci<br /> bises
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N
Super tentant! en plus la présentation est toujours parfaite,bravo !
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L
Tu nous fait vraiment voyager!!!
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O
bonne idée avec les fraises!! c'est tentant..merci
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I
hummm il me semble très léger ton gâteau... j'ai bien envie de le tester ! merci pour ce beau partage<br /> Bizzzz
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G
olala il a l'air trop bon, rien que la texture..=p
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A
salut tres belle photo mais ou est la recette bis et bonne nuit<br /> a+
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A
trés belle photo mais ou est la recette hhhh<br /> j'adore les gateaux de semoule
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