Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
13 Juillet 2009
Ingrédients :
- 2 bols de semmoule fine voire extra fine (j'utilise la marque Le Renard)
- 3 oeufs moyens
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 verre de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt aromatisée à la fraise
- Morceaux de fraises réhydratées (de chez Aux saveurs des Vergers)
Préparation : (Très simple et
rapide)
1. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients ensemble pas besoin de fouet ou de
batteur éléctrique, une simple cuillère suffit.
2. Mettre le mélange homogène dans un moule (je ne l'ai ni beurré ni fariné puisqu'il s'agissait d'un moule tefal et je pense que la quantité d'huile utilisée dans la préparation facilite
également le démoulage... si vous testez vous me direz ^^)
3. Enfourner pendant 20 mns à 150°C jusqu'à dorure en se fiant au couteau piqué dans le gâteau.
4. Démouler une fois tièdi ^^ pour éviter que ça se casse. Nappez la basboussa de
confiture de fraise et de vermicelles au chocolat.
Alors entre Yaourt aromatisée à la Fraise, les morceaux de fraise réhydratée, et la confiture de fraise, on peut dire que le goût de ce fruit était bien présent aussi bien pendant la cuisson que
sous le palet... unemerveille vraimnt il faut la tester :) c'est non seulement simple a réaliser, rapide et
inratable ça j'en suis perduadée !