Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
12 Juillet 2009
Bonjour la Blogosphère,
Ce week end sur Paris, le soleil s'est éclipsé pour laisser place à la pluie... alors pas grand chose a faire surtout côté sorties j'en ai donc profité pour faire
des minis pizzas, des bricks salés, et des triangles au thon. (Toutes les recettes avec photos seront publiées sur mon blog quand j'aurai un ptit chouiya de temps). Pour le moment, je vous
presente un délicieu dessert qui mêlait parfaitement le plaisir fruité de la pêche mais aussi le plaisir gourmand choco. Pour des desserts individuels c'est assez sympa et peu
ordianaire.
Ici il s'agissait d'un essai pour tester ma crème au chocolat et au yaourt .... un mélange tout bête voilà pourquoi
j'ai opté pour la version individuelle.. a déguster seul pour les gourmands ou a 2 ^^
Ingrédients :
- Biscuits à la cuillère
- 100g de chocolat noir 70%
- Quelques pêches au sirop (oreillons)
- 1 yaourt à l'abricot
- 2 cs de crème fraiche épaisse
- Nougat dur concassés ( de chez Diane de Poytiers)
Note : J'ai trouvé inutile d'ajouter du sucre, c'était bien meilleur sans)
Préparation
:
1. Mélanger 50g de chocolat avec la crème fraiche au bain marie
2. Mélanger le yaourt avec les 50g restant de chocolat (celui-ci doit être fondu) sans oublier le nougat tendre
3. Pour ma part, j'ai opté pour un simple petit bol dans lequel j'ai imbibé mes boudoirs dans le sirop de mes pêches et disposé de façon vertical dans ce dernier.
4. Remplir le recipient du mélange (yaourt, choco, nougat) sans oublier d'y avoir
incorporé au préalable des morceaux de pêches)
5. Recouvrir à nouveau de biscuits à la cuillère imbibés dans le sirop de pêche
6. Laisser reposer au frais et après quelques heures, démouler avec délicatesse ^^ pour éviter les ratages.