Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Juin 2009
Bonjour tout le monde,
Comme je suis une vraie fan de poisson, j'ai décidé de partager avec vous mon assiette faite avec Amour ^^ comme toujours. Vous allez croire que chez moi on ne mange que des concombres et du
citron hihihihiii mais ce sont mes 2 envies de femme enceinte, pour vous dire il m'arrive de couper un citron en 2 et de le manger en vanter ses mérites comme si j'en avais jaamais mangé de ma
vie lolll et cela sans grimacer (d'après mon mari c'est du jamais vu, même dans le commun de l'irréel lol) Assez blablatté je vous laisse avec la
recette...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de colin
- 80g d'oseille haché
- 1 bol de riz
- 1 citron
- 2 c.s de crème fraiche
- 1/2 verre a thé de lait
- Tranches de saumon fumé
- Huile neutre ou beurre
- Sel, poivre, 1 bouillon pour poisson
Préparation :
1. Faire cuire vos filets de colin à la vapeur ou en papillotte au four avec sel, poivre tout simplement. Pendant ce temps préparez la cuisson de votre riz en y ajoutant un bouillon pour
poisson.
2. En attendant que mes 2 prépas cuisent j'ai préparé ma sauce dans une casserole, dans laquelle j'y ai ajouté 2 c.S de crème fraiche épaisse, une fois portée à ébulition incorporez
l'oseille haché ainsi que le lait. Liasser le tout bien prendre sur feu doux sans oublier le sel + poivre + zestes de citron.
3. Une fois le riz cuit j'y ai ajouté mes zestes de citron (beaucoup pour moi ^^ avec épices. Pour colin dressez-les tout simplement sur assiette et recouvrir de sauce. Le riz a été recouvert de
saummon fumé, une très bonne association !
Bon dimanche !!!!!!!!