Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
16 Juin 2009
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- Fromage de chèvre
- Emmental rapé
- Fromage fondu
-1/2 verre de lait
- Moutarde
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- sel, poivre, herbe de provence
Préparation :
- Dans une poele, faire revenir les rondelles de courgettes avec une noisette de beurre, ajouter les épices (sauf herbes de provence). Une fois le tout bien cuit incorporer l'équivalent d'1/2
verre de lait et 1cc de moutarde. Laisser mijoter sur feux doux avant de réserver de côté.
- Etaler la pâte feuilletée sur une surface farinée, puis déposer le croquis dessus avant de procéder au découpage.
- Déposez votre pâte sur une feuille de papier surfurisé et piquez-la à la fouchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
- Avec le reste de la pâte feuilletée découper des bandelettes que vous placerez sur les contour afin d efaciliter la 2ème pâte feuilletée à la fin pour recouvrir la farce. Si ça ne colle pas
sous les bandelettes badigeonneez la pate d'un chouiya d'eau.
- Superposez les rondelles de courgette sur la pâte feuilletée tartinée de moutarde. Ajouter le fromage fondu sur ces dernieres.
- Déposer les rondelles de fromage de chèvre.
- Parsemer d'emmental rapé
- Ajouter la touche finale : les herbes de provence