Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
9 Juin 2009
Bonjour tout le monde
Voici une assiette gourmande qui ne vous laisserapas indifférents du moins je l'éspère ^^
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 poivron (ici rouge)
- Champignons de Paris
- 1cc de persil
- Emmental rapé
- Parmesan
- Sel, poivre, piment doux
- Pour la cuisson huile ou beurre
- 1cc de concentré de tomates
Pour la viande
- Foie de veau coupé en cubes
- 1 échalotte
- 1cc de moutarde
- 1 cs de crèmefraiche épaisse
- Fines herbes, sel, poivre
- 1cs d'huile neutre pour la cuisson
Préparation :
- Commencer par couper en
deux les aubergines dans le sens de la longueur, les vider de leur chair que l'on coupera en petits cubes. Couper l'oignon en de fines lamelles et faites la même chose pour le poivron (pour ma
part je l'ai dans un premier temps grillé et fait suer ensuite dans un sac de congélation pour éliminer sa peau).
- Dans une casserole mettre les aubergines vidées de leur chaire dans de l'eau bouilllante salée jusqu'a ce qu'elles ramolissent.
- Dans une casserole : mettre l'huile, les
légumes coupés et faites revenir quelques instants avant d'y incorporer le concentré de tomates et les épices. Couvrir le tout d'un grand verre d'eau et laisser mitonner jusqu'a ce que les
légumes soient bien fondants et l'obtention d'une sauce onctueuse. Une fois le résultat obtenu remplir les aubergines vidéescuites a l'eau de ce mélange en y ajoutant du parmesan et a la fin
de la cuisson de l'emmental rapé.
- Pendant ce temps,
dans une poele avec un filet d'huile faites revenir vos morceaux de foie de veau ou autre viande avec les épices, un ptit chouiya d'eau tiède. Une fois le tout cuit, en dernier j'ajoute la
moutarde et aussitôt la crème fraîche, maissr le tour mitonner jusqu'a l'obtention d'une sauce (mon secret est qu'a la fin une fois que le feu est éteind j'ajoute un peu de lait pour ue la sauce
soit plus onctueuse).
Servir le tout bien chaud avec une petite salade toute simple.