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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Aubergine farcie et son foie de veau en sauce *

Bonjour tout le monde

Voici une assiette gourmande qui ne vous laisserapas indifférents du moins je l'éspère ^^


Ingrédients :

- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 poivron (ici rouge)
- Champignons de Paris
- 1cc de persil
- Emmental rapé
- Parmesan
- Sel, poivre, piment doux
- Pour la cuisson huile ou beurre
- 1cc de concentré de tomates

Pour la viande
- Foie de veau coupé en cubes
- 1 échalotte
- 1cc de moutarde
- 1 cs de crèmefraiche épaisse
- Fines herbes, sel, poivre
- 1cs d'huile neutre pour la cuisson


Préparation :

- Commencer par couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur, les vider de leur chair que l'on coupera en petits cubes. Couper l'oignon en de fines lamelles et faites la même chose pour le poivron (pour ma part je l'ai dans un premier temps grillé et fait suer ensuite dans un sac de congélation pour éliminer sa peau).

- Dans une casserole mettre les aubergines vidées de leur chaire dans de l'eau bouilllante salée jusqu'a ce qu'elles ramolissent.

 

- Dans une casserole : mettre l'huile, les légumes coupés et faites revenir quelques instants avant d'y incorporer le concentré de tomates  et les épices. Couvrir le tout d'un grand verre d'eau et laisser mitonner jusqu'a ce que les légumes soient bien fondants et l'obtention d'une sauce onctueuse. Une fois le résultat obtenu remplir les aubergines vidéescuites a l'eau de ce mélange en y ajoutant du parmesan et a la fin de la cuisson de l'emmental rapé.




- Pendant ce temps, dans une poele avec un filet d'huile faites revenir vos morceaux de foie de veau ou autre viande avec les épices, un ptit chouiya d'eau tiède. Une fois le tout cuit, en dernier j'ajoute la moutarde et aussitôt la crème fraîche, maissr le tour mitonner jusqu'a l'obtention d'une sauce (mon secret est qu'a la fin une fois que le feu est éteind j'ajoute un peu de lait pour ue la sauce soit plus onctueuse).

Servir le tout bien chaud avec une petite salade toute simple.


 

 

 

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K
j'aime beaucoup ton plat! le foie avec la sauce onctueuse, j'en ai l'eau à la bouche!!merci pour la recette et gros bisou!!
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S
mmmmmmmmm, ça semble tres bon, tres belle recette, ça donne des idé, merci pour le partage
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L
humm, c'est appétissant !
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F
Tu as un superbe blog toutes tes recettes sont originales et tes assiettes appétissantes. a+
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E
Ton assiette me met l'eau à la bouche!
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A
hummm! ça doit être excellent, j'aime beaucoup le foie, ça donne faim!! bisous
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E
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette
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N
Une belle assiette pleine de saveurs, bessaha bonne journée !!
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N
Il y avait longtemps que je n'étais pas venu. J'adore le "nouveau" look de ton blog. Et cette recette ... huù, non tu as raison, elle ne me laisse pas indifférente !!!
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M
ohh ton plat est magnifiqueeee
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S
UN PETIT COUCOU POUR SOUHAITER BONNE JOURNEE
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S
machaalah, ça semble délicieux mmm, tres reussi,toujour des bonne idé, merci pour le partage.
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A
super tentant ce plat bien parfumé !!
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I
Avec toutes ces épices ça doit être délicieux et j'aime beaucoup cette variante pour le foie de veau... merci <br /> Bizzzz
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S
Tu as du te régaler.<br /> Bisous.
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C
Franchement ton assiette est parfaite, riche et complète a tous les niveaux ça donne bien envie d'essayer surtout le foie de veau en sauce. Merci et BRAVO !!!!<br /> <br /> bonne soirée
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N
très belle assiette,tabrkellah 3lik leila, tu es une excellente cuisinère!!!
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B
Perso ce plat me va tout à fait!
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Z
Humm!!! Ton assiette est très belle et à l'air très appétissante. Merci pour le partage.<br /> Bisous.
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N
waaaw la belle assiètte, c'est ce que j'appelle bien un régal.<br /> Merci beaucoup<br /> Bises
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V
C'est un pur délice, tout ce que j'aime réunie!!!<br /> mmmmmmmmm<br /> <br /> bonne journée
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T
J'aime tout ! j'achète !!
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S
tbkalah alik leila j'adoe les aubegines avec le foie hmmm sa doit ete succulent<br /> <br /> bises
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D
J'adore!!!cela doit être excellent.<br /> Bonne journée
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L
hummmmmm un plaisir pour les yeux
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K
Miamm, c'est très tentant. Merci pour ta visite Leila.
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G
merci pour ton passage sur mon blog, du coup, je découvre le tien! tes aubergines farcies me plaisent beaucoup, le foie, ça plaierai à mon homme ! je file découvrir tes autres recettes et reviens vite me voir ! bonne journée
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Q
Bonjour depuis la Belgique, pluie et soleil, passez un bon mercredi<br /> A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com<br /> j'aime bien la présentation de cette recette<br /> Qing et rené
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S
le foie de veau, j'adore, timari moins...ça me fait pensé que j'ai des foies de volaille au congelo lol <br /> bisous<br /> sag
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S
Hum ça me plait bien cette petite recette. A garder sous le coude. Merci pour ta visite chez moi et heureuse que mon pan bagnat t'est plu.<br /> Bisous et à très bientôt
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S
Miam miam je veux bien tremper<br /> un bout de pain!!
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M
Saha !! c'est une merveilleuse assiette !!
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F
Avec du fois !!<br /> Pas mal du tout, je ne le cuisine pas beaucoup, mais dans ta recette, il ma l'air trop bon.<br /> Bonne soirée à toi.
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K
Alors, le foie j'ai du mal mais à ta façon je pense que ça passerai !!! Bisous
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K
Alors, le foie j'ai du mal mais à ta façon je pense que ça passerai !!! Bisous
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P
Hummm un petit délice a savourer
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J
Qu'est ce qu'on doit bien manger chez toi Leila
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S
miam,miam ces aubergines!
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M
Ton assiette est magnifique,colorée, bien appétissante...je ne dirais pas non pour la deguster..;)
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L
merci pour ton com!!<br /> et superbe recette!<br /> bonne idée pour cuisiner les aubergines vraiment bravo!<br /> bonne soirée!
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S
Une très belle recette , j'aime beaucoup l'aubergine et le foie de veau.C'est un plat sante.<br /> Bisous
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S
Une très belle recette , j'aime beaucoup l'aubergine et le foie de veau.C'est un plat sante.<br /> Bisous
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C
parfait ce petit repas!
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F
J'adore l'aubergine farcie, ta recette est vraiment tentante, bravo !!!
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F
qu'elle présentation Allah ybarek ,j'ai bien envie de tout dévorer !
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F
qu'elle présentation Allah ybarek ,j'ai bien envie de tout dévorer !
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A
Pour l'aubergine farcie, je dis oui mais par contre je te laisse le foie de veau !! Bisous
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C
quelle belle recette!!!<br /> bisous
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M
pour moi ce sera sans le foie de veau mais je peux te dire que les aubergines préparées ainsi me font saliver
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B
coucou ma très chère louloutte, ton assiette est splendide et appétissante je n'ai jamais cuisiné le foie de veau ainsi a part en brochette et ton idée me parait olus qu'original. je teste et je te dis ce que j'en ai pensé. gros bisous
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